Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета. 2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Перед обжаркой можно, и я бы настоятельно советовала обмакнуть пирожки в яйце, так получается мягче и вкуснее.
500 г белокачанной капусты 3 яйца 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 6 ст. л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя укроп, петрушка по желанию кунжут по желанию
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует. Итак, что нам нужно
- 0,5 л сметаны; - 1 ст. сахара; - 1 пакетик желатина (25 г); - 0,5 ст. холодной воды; - 300 г бисквита; - Клубника; - Киви
4 яйца 200 г сметаны 6 ст. л. майонеза 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя теста соль, перец по вкусу
Для начинки:
150 г брынзы 200 г любого "желтого" сыра соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешать все продукты для теста. Брынзу натереть или раскрошить, "желтый" сыр натереть на крупной терке. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.
Трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Ингредиенты: лаваш - 3 больших листа (70х50 см) баклажаны среднего размера - 4 крупных брынза несоленая - 500 г чеснок - 5 зубчиков кинза - большой пучок соль перец болгарский масло растительное рубленые консервированные томаты 600 г Приготовление: Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить. Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.
Всегда считала что это кальцоне - закрытая пицца. На всякий случай посмотрела, что думает поэтому поводу Гугл. Мнения наши разошлись, кальцоне по составу продуктов такая же, как и моя плетенка, но оформляется полумесяцем, как наш чебурек. Так что я и сама не знаю, что испекла вчера, но вкусно и быстро.
Быстро, потому что я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто. Ингредиенты для пиццы у каждой хозяйки есть в арсенале, здесь интересен способ их "упаковки". Краешки листа нарезать бахромой, в середину разместить продукты в привычном порядке и заплести сверху косичку, укладывая полоски в шахматном порядке под углом 45 градусов.
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Состав: Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Пока салат освежается, яйца варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и трем на терке. А можно просто размять их вилкой. Смешиваем их с майонезом, добавляем по вкусу паприку и карри. Добавить сюда можно любые специи, которые вам по душе. Мы методом экспериментов пришли к выводу, что вкуснее всего вот с этими. Все перемешиваем. Делим лаваш на 2 части. Я так поступаю, чтобы рулетики были маленькие и начинки в них получилось побольше, тогда получается вкуснее.
Выкладываем яичную смесь на лаваш, сверху кладем листья салата и заворачиваем рулетик. Так же формируем вторую колбаску.
Теперь можно и нарезать рулетики. Закуска готова! Приятного аппетита!