Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо. Ингридиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Брокколи вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке. Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде, немного поломать руками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, майонез, хорошо перемешать. Полученную массу разложить по вафельным рожкам. Зелень укропа промыть, хорошо обсушить, мелко порезать. На рожках майонезом нарисовать контуры елок или новогодних гирлянд, украсить зеленью и зернами граната.
Для приготовления закуски из свеклы с творогом вам понадобится:
1 крупная свекла 200 грамм творога 100 грамм плавленого сырка 2 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Зелень укропа или петрушки Майонез по вкусу
Поэтапное приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Читайте здесь как варить свеклу. Свеклу остудить, очистить и порезать тонкими кружочками. Если свекла очень большая, то каждый кружочек рекомендую разрезать наполовину. Творог размять вилкой, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Туда же выложить мелко рубленую зелень и тертый на мелкую терку сырок. Все тщательно перемешать. Заправить полученную начинку майонезом. На каждый кусочек свеклы выложить по столовой ложке творожно-сырной начинки.
Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.
1.Для приготовления нам необходимы: слоеное бездрожжевое тесто, шампиньоны, луковица, сметана. Может понадобиться чуточка молока и немного сыра.
2.Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов.
3.Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Кончики квадратов из теста подрезаем.
5. Делаем из них корзиночки
6. Корзиночки выкладываем на противень
7.Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки.
8. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.
9.Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2. Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на не красивую намажем начинку. Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!
Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни. Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:
Для теста:
200 гр сыра твердых сортов; 4 яйца.
Для фарша:
0,5 кг свинины; 0,5 кг говядины; 150 гр белого столового вина; половинка красного салатного перца; 1/3 чайной ложки имбиря; зелень, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем:
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть. Рулет из сыра с мясным фаршем готов!
Ингредиенты: 200 г слоеного теста, 3 яйца, 50 г сыра, 100 г консервированного тунца, 3 ст. ложки майонеза, помидорки черри, зелень для украшения.
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на прямоугольники. Защипнуть края и придать тесту форму лодочки. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов С 10-15 минут. Остудить. Для начинки сварить яйца, сыр потереть на терке. Смешать в миске тунец, мелко нашинкованные яйца и сыр. Заправить майонезом. Выложить начинку в лодочки. Украсить зеленью и помидорками черри.
яйца — 6 штук манная крупа — 2 чайные ложки соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу мука — для панировки подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления
Сварите яйца, остудите их, почистите и натрите на крупной терке. Потом посолите яичную массу, добавьте в нее манную крупу и поперчите. После чего все тщательно перемешайте. Далее вылепите из яичного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Жарьте яичные котлеты до готовности на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны. Выложите готовые котлеты на блюдо и подавайте к столу.
Ингредиенты: - готовые пирожные безе (500 – 600г); - сливки для взбивания (обязательно 33% жирности) – 500мл; - сахарная пудра (0,5 стакана); - ванилин (или ванильный сахар); - апельсин (1 шт.); - грецкие орехи (100-200г). Приготовление: Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения густой пышной массы (минут 10). Выкладываем первый слой пирожных безе на блюдо. Заправляем кондитерский шприц взбитыми сливками и выдавливаем их сверху, аккуратно заполняя свободное пространство между безе. Далее посыпаем мелко нарезанными кусочками орешков и апельсина (лучше брать покислей, чтобы торт не показался пресным на вкус). Затем выкладываем второй слой и все повторяем сначала. Все последующие слои возводим башней, но это по желанию. Тортику можно придать любую форму. Проявляйте фантазию и творчество. Дать немного постоять (часика 2-3) и можно наслаждаться волшебным вкусом легкого дессерта.