Закуски, запеканки, необычные десерты, оригинальные блюда
|
|
Фима_Собак | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 11:06 | Сообщение # 61 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Халва из манной крупы с орехами.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 стакан Сахар - 2 стакана Крупа манная - 3 стакана Вода - 4 стакана Корица - 2 щепотки Орехи грецкие толченые - по вкусу
Описание процесса приготовления по материалам сайта: lozhka.su/recipe.php?id=9885
В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения. Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут. Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 11:53 | Сообщение # 62 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
творожная запеканка без муки
500 г творога 5 столовых ложек манки 3 яйца (разделенных на желтки и белки) 1 чайная ложка ванильной эссенции 3 столовые ложки сахара 1 столовые ложки разрыхлителя изюм (курага, чернослив,сушеная клюква) по вкусу свежие ягоды по желанию для украшения
Приготовление
Нагреем духовку до 180 градусов. Смешаем все ингредиенты кроме белков. Взобьем отдельно белки со щепоткой соли. Добавим их к творожной массе и аккуратно примешаем. Выльем массу в форму смазанную жиром и поставим выпекаться на 45 минут до золотистой корочки. Подадим творожную запеканку в теплом виде со сметаной, йогуртом или вареньем. По желанию украсим свежими ягодами.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 01:04 | Сообщение # 63 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Капустная запеканка
Очень нежная, вкусная капустная запеканка с зеленым горошком и сыром порадует ваших домашних. Потребуется: Тесто:
100 гр кефира, 2 яйца, сахар 0,5 ч. л., соль 0,5 ч. л., сода 1/3 ч. л., мука 3 ст. л., куркума 1/4 ч. л., перец черный молотый пор вкусу.
Начинка:
капуста белокочанная 200 гр, сыр 100 гр, зеленый горошек 100 гр, чеснок 2 зуб, соль по вкусу.
Процесс приготовления: по ссылке-заголовку
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 17:33 | Сообщение # 64 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Шницель"Цыганский" пошагово
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый
Панировка:
Яйцо Соль Яйцо взбить с солью Мука для панировки
Процесс приготовления: по ссылке-заголовку
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:55 | Сообщение # 65 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Мясо-капустная запеканка.
Мясо-капустная запеканка - это ещё один вариант приготовления ленивых голубцов. Очень вкусно. Времени потратите меньше, чем для приготовления голубцов, так что , если Вас попросят приготовить голубцы, приготовьте эту запеканку.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша 1 стакан вареного риса 1/4 кочана капусты 400 г томатов в собственном соку 2 яйца 2-3 столовые ложки сметаны 50 г сливочного масла 1 луковица Чеснок, зелень по вкусу Соль, любимые специи
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-myasny-m-farshem-risom-i-kapustoj/
Капусту нашинковать. Добавить сливочное масло и немного обжарить: Влить немного воды. Положить сметану, специи и потушить под крышкой до мягкости: Отдельно пассеровать лук. Добавить томаты, специи и потушить до загустения: Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и рисом: Добавить томатно-луковую зажарку, яйца, зелень, чеснок. Посолить и хорошо вымесить: Полученную массу выложить в смазанную форму: Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах: Через 25 минут фольгу снять, верх смазать сметаной. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут: Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 13:57 | Сообщение # 66 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Запеканка "А-ЛЯ голубец"
Точную раскладку продуктов не берусь дать - надо рассчитывать, исходя из размеров вашей формы для запекания. Напишу, как готовила я. Полкачана средних размеров довольно тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком и тушить до мягкости и почти полного выпаривания жидкости. Морковь и лук (количество на ваш вкус, у меня любят, когда побольше!..) очистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать крупным кубиком. Овощи обжарить до полуготовности на раст.масле. Перемешать с капустой, добавить стакан томатного соуса и протушить немного всё вместе, чтоб овощи подружились. При необходимости посолить-приправить. Стакан риса отварить до полуготовности, жидкость слить, рис не промывать, слегка остудить. Фарш (у меня был свинина+говядина грамм 700) обжарить отдельно до готовности на раст.масле. Взбить 3 яйца (у меня были очень крупные - двухжелтковые) с полстакана молока. Соединить вместе рис, фарш и взбитые яйца. Посолить-приправить и перемешать. Собираем запеканку: Форму (у меня металлическая) смазать маслом и обсыпать сухарями. Первым слоем выкладываем рис и фаршем, вторым слоем - тушёные овощи. Разравниваем, верх запеканки щедро смазываем сметаной и посыпаем сухарями. Теперь можно запечь всю эту красоту в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого верха (у меня ушло минут 30). Запеканка получается очень сытная. Подавать лучше с каким-либо соусом - сметанным, томатным, горчичным, сливочным... Короче, на ваш вкус.
Приятного аппетита!!.. Автор рецепта Кудряшева Таня,фото Клены Каланчины.
|
|
| |
кокетка | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 22:19 | Сообщение # 67 |
Группа: Удаленные
|
СЫРНЫЙ рулетик
Ингредиенты: 500 грамм желтого твердого сыра 100 грамм ветчины 3 яйца 300 грамм шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза Перец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла Способ приготовления: Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 20:24 | Сообщение # 68 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Клубника в карамели
Ягоды в карамели очень эффектно выглядят на столе, подходит для романтичного ужина и к тому же вкусный и легкий десерт.
Ингредиенты: 2 чашки сахара 1 стакан воды 1 / 4 чашки кукурузного сиропа (это поможет сиропу не кристаллизоваться) клубники (около 15-20, в зависимости от их размера)
Приготовление: Смешать сахар с водой и кукурузным сиропом в кастрюле и поставить на маленький огонь, тщательно перемешать и увеличить до средне-высокого, после не мешать пока температура сиропа не достигнет 200 С. Если перемешивать, то это приведет к тому что сироп начнет кристаллизоваться и клубника не получит такой глянец.
Промытую и просушенную клубнику надеть на шпажки (или просто временно насадить на вилку, если Вы хотите просто позже выложить на тарелку). Как только сироп достигнет нужной температуры, снять с огня и окунуть в него клубнику, дать немного стечь сиропу с ягоды, перед тем как вставлять ее вверх-вниз в вазочку или стакан. Чем быстрей вы окунаете клубнику в сироп, тем тоньше будет карамель.
Подавать сразу, так ка через час клубника начнет выделять сок. Вкус свой не потеряет, но будет уже не так эффектно выглядеть.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 09:56 | Сообщение # 69 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Домашний глазированный в шоколаде сырок
Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться))) Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 06:43 | Сообщение # 70 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Жареное мороженое
Удивительный десерт, который очень просто приготовить, зная вхитрости...
Ингредиенты:
мороженое - 1 кг кукурузные хлопья (сухие завтраки) - 2,5 стакана (120 г) кокосовая стружка - 3/4 стакана (70 г) молотая корица - 1 ч. л. яйца - 2 шт. молоко - 1 ст. л. растительное масло - 1,5 стакана мед - 8 ч. л.
Ложечку для мороженого опустить в теплую воду. Сформировать мороженое в 8 шариков и разложить их на пергаментной бумаге. Поставить в морозильник на 1 час. Между тем измельчить кукурузные хлопья (в блендере или в пакете, скалкой) в мелкую крошку. Добавить кокосовую стружку и корицу, тщательно перемешать. Отдельно слегка взбить яйца с молоком. Мороженое вынуть из морозилки. Быстро обвалять в кукурузной панировке, окунуть в яйцо, а затем снова плотно обвалять в крошке. Снова положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Затем разогреть растительное масло и обжарить шарики мороженого в течение 20-25 секунд, перевернув один раз, до золотистого цвета. Полить медом и подавать вместе с фруктами.
|
|
| |