Решила я сделать закусочный тортик не из печени, а из мяса, очень боялась, что будут расспадаться коржи при жарке, но всё получилось отлично и тортик всем понравился, а теперь попробуйте и вы. Все ингридиенты брала в произвольных пропорциях.
1) Фарш куринный или индюшинный, около 700 гp., можно немного добавить постной свининки, в фарш при перекрутке добавила болшую луковицу и 6 средних зубчиков чеснока, посолила, поперчила, добавила 2 яйца и 2 ст. л. манки, хорошенько вымешала, добавила немного воды, но не переборщить, накрыла и на часик поставила в холодильник. 2) Лук репчатый - 2 средних или одна большая. Морковь средняя. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь поджарить. 3) Солёные огурцы -5 шт. средних. Порезать кубиками.
4) Сыр твёрдых или мягких сортов - 200-250 гp. Натереть на средней тёрке. 5) Майонез.
Разогреть сковороду,налить немного масла, на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки раздавить по всей сковороде, мясной блин не должен быть толстый, жарить на среднем огне,примерно минут по пять, семь с каждой стороны, очень легко переворачивается и снимается.
Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое. Сверху так же кладём бумажное полотенце, сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д. Когда мясные блины остыли начинаем собирать мясной тортик. Выкладываем мясной блин на тарелку, сверху на блин кладём солёные огурцы смешанные с небольшим колличеством майонеза. На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом, а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью.
На морковь с луком кладём последний мясной блин. Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом, майонеза даём чуть больше и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром обмазываем бока нашего тортика, придавая им ровную форму. Украшаем тортик и даём ему настояться часов 5-6 в холодильнике, предварительно накрыв пакетом. Приятногo аппетита!
Молниеносный десерт к утреннему кофе..нежная ,хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка..Что может быть лучше?
на 1 рулет: полоска лаваша шириной 15 см. и длиной в половину лаваша 1 яблоко сахар корица сливочное масло
Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить сахар по вкусу, (я добавила 3 чайных ложки) ,чуть корицы. Разложить смесь по всей поверхности полоски и не туго сложить, не скрутить, а сложить прямоугольничком..Края остаются открытыми.Обжарить с двух сторон на сливочном масле ,на среднем огне ,под крышкой. Подать с соусом или с сахарной пудрой... У меня -шоколадный йогурт.. Не стоит пытаться сделать сразу много... Яблоки быстро темнеют... Пока парочка рулетов обжариваются, вы всегда можете приготовить новую начинку...
В фарш добавить соевый соус,перец, натертую на мелкой терке морковь,крахмал, чеснок, соль( не забывайте, что соевый соус соленый),мелко порезанный зеленый лук- перо все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания, разровнять. Сделать яичный крем. Яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп,соль,масло и бульон. Этой смесью залить фарш в форме.Поставить запекаться в духовку. Выпекать при 180-190 градусах, смотрите по особенности вашей духовки. При запекании крем поднимется,но потом немного осядет. Эту запеканку можно так же ,приготовить в пароварке. Подать с огуречным салатом.
Оригинальный рецепт блюда - здесь kuxaro4ka.ru/2012/09/02/kartofelnyie-tsvetyi-s-nachinkoy-mk-ot-elenyi/ Состав: Картофель — 5 шт (средний) Грибы — 100 г Кабачок - 1/2 шт Перец болг. — 1-2 шт Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок) Желток — 2 шт Соль Кунжут (для украшения) Подс. масло Примечание: «Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине). Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались. Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная.Так готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются). При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 08:46 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Праздничный рулет Рецепты: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!
Все дети любят необычную подачу продукта, поэтому всегда можно побаловать своего малыша чем-то обыденным в необычном исполнении. Для большинства малышей сосиски – одно из любимых блюд. Заверните их в забавную «шубку» из картофеля и вкусный обед готов!
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста. Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут Ингредиенты на 60 штук: 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
200 г копченого лосося 150 г сардин в масле 100 г сметаны 40 г каперсов 40 г майонеза 20 мл сока лимона 10 г укропа 9 вареных куриных яиц
Приготовление. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и потереть их на мелкой терке, смешать с майонезом. Добавить к желтково-майонезной смеси размятые сардины, перемешать, добавить каперсы, поперчить и посолить, нафаршировать приготовленной смесью яичные белки без горочки. Мелко нарезать 100 г лосося, соединить со сметной, перемолоть в пюре в блендере. Остальной лосось мелко нарезать, перемешать с пюре, добавить сок лимона, поперчить белым перцем и посолить, выложить смесь горочкой на фаршированные белки. Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из яиц с лососем и сардинами охлаждается, выкладывается на плоское блюдо и оформляется зеленью. Приятного аппетита!
Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).
Приготовление
1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом. 3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. 5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. 6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой. 7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.