[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 03:25 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Говядина с овощами по-итальянски



Порядок действий следующий.
Поставить кипятиться большую кастрюлю с водой.
Два телячьих антрекота нарезать полосками шириной 1 см.
Мелко нарезать головку репчатого лука. Порубить 2 зубчика чеснока. Небольшой кусочек острого перчика порезать мелкими кубиками.
Вымыть стакан помидорок-черри . Приготовить 1/2 стакана чёрных маслин.
Нарезать несколько веточек петрушки и/или базилика. Приготовить веточку розмарина, длиной 5 см.
Нарезать 30 гр панчетты ( или любой копчёной грудинки) мелкими кубиками.
------------------------------------------
Пять минут.
Поставить разогреваться тяжёлую сковородку.
В кипящую воду бросить : 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 лимона ( дольками вместе с кожурой), 1 горошинку душистого ( английского перца). Высыпать пакет свежезамороженных стручков зелёной фасоли, оставить вариться.
Налить на сковородку оливковое масло, разогреть.
Высыпать кубики панчетты и обжарить.
Добавить лук, чеснок, перец и веточку розмарина.
Слегка обжарить. Убрать розмарин со сковородки.
-------------------------------------
Пять минут
Вылить сварившуюся фасоль в друшлаг, обсушить и поставить в тёплое место.
Добавить на сковородку мясо и маслины, непрерывно мешая, подрумянить мясо..
---------------------------------------
Восемь минут
Всыпать помидоры и прогреть их, так чтобы кожица начала лопаться. Постаратся не перегреть - помидорки не должны утратить форму.
Выложить фасоль и мясо с овощами на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------
Две минуты
Съесть.
-------------------
Время не определено.
С бокалом вина и в хороршей компании можно просидеть долго!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:25 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лакированная утка Праздничный рецепт китайской кухни – к новогоднему столу.



Лакированная утка – рецепт китайской кухни, и очень праздничный. А чтобы получилось вкусно, надо правильно выбрать утку, обязательно молодую, иначе мясо будет жесткое. Если приготовить по правилам, как написано в рецепте, утка получается темная, блестящая, гладкая, а мясо – изумительно нежное и сочное, с хрустящей корочкой и совсем не сладкое, как многие думают.

НАДО:


1 молодая утка на 1,5 кг
1 ст. л. смешанных специй (молотого лаврового листа, перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса
4 ч. л. жидкого меда
Немного соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
2. В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят, т.к. используют соевый соус.
3. Натереть смесью утку очень хорошо изнутри и снаружи.
4. Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.
5. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка «схватилась» и не вытекал сок.
6. Смешать мед с соевым соусом.
7. Уменьшить температуру духовки до 190-200°С.
8. Каждые 5 минут обмазывать утку (перышком, кисточкой, тряпочкой без ворса) медом с соусом в течении часа, пока она не испечется.

КСТАТИ: если утка получилась очень светлая, в конце запекания увеличьте температуру духовки и подрумяньте ее. Если сильно подгорает, опустите противень с уткой на уровень пониже. Корочка у утки очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, мясо вокруг косточки внутри получается в кожуре, как в стаканчике.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:32 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Голубцы из савойской капусты



Витаминов в савойской капусте в два раза больше, чем в белокочанной, очень много минералов и есть почти все известные аминокислоты! Поэтому, как только савойская капуста попадется вам на глаза, купите ее и сделайте голубцы!

НАДО:

1 кочан савойской капусты
500 г фарша из говядины
2 ст. л. панировочных сухарей,
1 луковица
1 небольшая морковь
50 мл мясного бульона или овощного, или воды
Соль, молотый черный перец,
2 + 2 ст. л. топленого масла

Соус для тушения:
1 луковица
1 большая морковь
2 ст. л. топленого масла
Томатная паста или томатный соус
Пучок укропа
Соль, черный перец
Сахар (если надо)

Соус для подачи:
1 зубчик чеснока
Сметана или жирные сливки
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Разобрать капусту на листья. Выбрать 15 штук и бланшировать их в подсоленной воде 2 минуты. Выложить в дуршлаг, дать стечь. Срезать с каждого листа толстую часть.
2. Луковицу мелко порезать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Поджарить на топленом масле сначала лук, затем туда добавить морковь.
5. Начинка: смешать фарш с луком, морковью и сухарями. Добавить жидкость.
6. Весь фарш разделить на 15 частей, тогда голубцы получатся одинаковые по размеру. Завернуть начинку в листья. Поджарить голубцы с двух сторон на 2 ст. л. топленого масла.
7. Соус для тушения: лук порезать и поджарить, морковь потереть на крупной терке и тоже поджарить. Сложить в кастрюлю для тушения, добавить томатный соус или томатную пасту, чтобы их только-только покрыло сверху. Посолить, поперчить. Если кисло, сбалансировать вкус сахаром. Тушить минут 30.
9. Укроп мелко порубить и добавить за 1 мин. до окончания приготовления. Выключить плиту, закрыть плотно крышкой и дать 5 минут настояться.
10. Соус при подаче: сметану или жирные сливки смешать с мелко порубленным чесноком, посолить. Полить соусом голубцы и подавать горячими.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 08:56 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сырно-печеночный рулет



Печень куриная (печеночная масса) — 250 г
Лук репчатый (печеночная масса) — 1 шт
Белок яичный (отваренные, печеночная масса ) — 4 шт
Специи (соль, черный перец по вкусу, печеночная масса)
Масло растительное (для обжарки)
Сыр (голландский, сырная масса) — 100 г
Желток яичный (отваренные, сырная масса ) — 4 шт
Майонез (сырная масса) — 3 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый, сырная масса) — 2 ст. л.

Слова автора. Печеночная масса
250 г печенка куриная - протушить с мелкорезанным луком (1 шт.) на масле до мягкости лука.
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете))).

Прокрутить в блендере с 4 отваренными белками . Соль, черный перец по вкусу.

Сырная масса
100 г сыра потереть на крупной терке, 4 вареных желтка, 3 ст.ложки майонеза.

2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст. ложках воды.
Замочила в ледяной воде.

В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
Я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст.л.
И каждую (по 2 ст.л) прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, (при интенсивном размешивании).
Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него - печеночную массу,
свернуть рулетом .
Оставить охлаждаться на несколько часов.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 09:05 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясное ассорти

И так: предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо того стоит,что бы с ним повозиться



Берем:
свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжье филе – 0.5 кг
куриное филе – 0.5 кг
маринованный перец чили – один
клюква – 0.5 ст
грецкие орехи – 0.5 ст
орегано сушеный – 1 ч.л
перец черный молотый – 0.5 ч.л
соль – по вкусу;
тмин – 1 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино стол – 0.5 ст
масло оливковое –0.5ст
по пучку зелени петрушки и укропа.
желатин-1 пакетик насыпать понемногу между слоями мяса



 
Фима_СобакДата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:09 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Домашний холодец по-закарпатски



500 г свиной головы
400 г свиных ножек
5 г чеснока
2 моркови
2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
лавровый лист
зелень петрушки
черный перец-горошек
соль
Приготовление.
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.

Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 06:33 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиные медальоны на новогодний стол

Скоро новый год и хочется на стол подать что-нибудь вкусное, но быстрое в приготовлении!!

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРАНАТОМ, КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ.

Ингдедиенты:


Свиная шейка на кости порционная. Можно парную, но и из мороженой тоже получилось очень вкусно. Лучше брать шейку , которая с прожилками, не совсем постную (типа корбанат)
Горсть зерен граната.
Горсть клюквы.
Горсть миндаля сырого.
Специи для мяса, соль
Ложка майонеза.
Сыр



Заранее с утра разморозить, отбить и залить взбитым яйцом,поставить в холодильник. Яйцо впитается в мясо и оно будет очень нежным и сочным.
За 50-60минут до того как собираетесь есть достаем из холодильника. Намазываем специями для мяса и выкладываем на противень.
Делаем смесь в мисочке : гранат+клюква+дробленый миндаль+ложка майонеза+тертый сыр.
И намазываем этим соусом мясо сверху. Суем в духовку на 40 минут. Потом на пять минут под гриль (совсем не обязательно, если хорошо подрумянилось и без этого)
Достаем вот такое волшебной вкусноты и аромата мясо!!!

 
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 06:36 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей



Идею этого блюда углядела на сайте "Кошкин Дом" Готовила уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) !

Продукты:

свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл
чабрец сухой 1 ч. л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
для глазирования:
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
карри 0,5 ч. л.

Приготовление:

 
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 06:45 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
По следам пастромы

pa1 (700x464, 137Kb)

по ссылке
 
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 06:50 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
СВИНАЯ КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.



Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее - это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст люду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:


1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для смазывания корейки:


150 мл яблочного сока
150 мл куриного или мясного бульона
70 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла

приготовление: по ссылке
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация