[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
AntonyaДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:40 | Сообщение # 11
ребенок
Группа: новенькие
Сообщений: 30
Статус: Вне сайта
Ингредиенты

* фарш мясной
* рис
* лук
* соль, перец
* зелень
* яйца
* кабачок

В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности.

Сообщение отредактировал Antonya - Понедельник, 21 Сентября 2009, 13:27
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:40 | Сообщение # 12
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты особые из индейки

300 г мякоти окорочков с кожей индейки, 100 г хлеба, 100 мл воды, соль и перец по вкусу, 20 г сухарей для панировки, 20 г маргарина для жарки, соус.

300 г мякоти окорочков с кожей индейки
100 г хлеба
100 мл воды
соль и перец по вкусу
20 г сухарей для панировки
20 г маргарина для жарки
соус

Мясо индейки с кожей пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в воде хлебе (хлеб предварительно отжать), посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем котлетную массу разделить на порции, сформировать котлеты и запанировать в сухарях (или крошках белого хлеба). Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Далее сложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в духовке при температуре 150-180С. Подавать со сметанным или томатным соусом.
источник

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:40 | Сообщение # 13
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Телятина "Гусарская"
1,5 кг филе телятины, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стак. мясного бульона, 200 г тертого сыра, 1/2 стак. молотых сухарей, 1 яйцо.

1,5 кг филе телятины
150 г сливочного масла
2 луковицы
1 стак. мясного бульона
200 г тертого сыра
1/2 стак. молотых сухарей
1 яйцо

Сделать начинку: смешать тертый сыр, сухари, мелко нарезанную луковицу, яйцо.

Кусок мяса подготовить - промыть и обсушить, разрезать так, чтобы получился один тонкий пласт. Обжарить с одной стороны в сливочном масле до румяной корочки. На необжаренную сторону выложить начинку, свернуть рулетом. Мясо связать нитками, завернуть в марлю, выложить в сотейник и залить бульоном. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. При необходимости доливать бульон или воду. Готовое мясо остудить, снять нитки.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:41 | Сообщение # 14
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свинина под овощной шубкой
500 г мякоти свинины, 3-4 луковицы, 2-3 моркови, 150 г тертого сыра, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.

500 г мякоти свинины
3-4 луковицы
2-3 моркови
150 г тертого сыра
150 г сметаны
соль и перец по вкусу

Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные кусочки уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на ратсительном масле, затем выложить на кусочки мяса. Каждый кусочек сверху смазать сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:41 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо "Царское"
500-600 г телятины, 4 луковицы, 6-8 картофелин, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 1-2 ст.л. кетчупа, 1/2 стак. воды, соль и перец по вкусу, растительное масло.

500-600 г телятины
4 луковицы
6-8 картофелин
250 г майонеза
250 г сметаны
1-2 ст.л. кетчупа
1/2 стак. воды
соль и пецер по вкусу
растительное масло

Мясо нарезать на порционные кусочки, тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу, уложить в огнеупорную форму. Лук и картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами и кружочками соответственно. Большую часть лука равномерно выложить на мясо, смазать майонезом, далее выложить кружочки картофеля, посолить. Сверху - оставшийся лук и залить соусом.

Соус: смешать сметану, кетчуп и оставшийся майонез, добавить воду, перемешать.

Запекать в течение 1 часа при температуре 200-220С.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:41 | Сообщение # 16
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Отбивные под грибным соусом
500 г свинины, 100 г сыра, растительное масло, 1 стак. сметаны, 150 г шампиньонов, 1 луковица, мука, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

500 г свинины
100 г сыра
растительное масло
1 стак. сметаны
150 г шампиньонов
1 луковица
мука
2 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Каждый кусочек выложить в огнеупорную форму.

Сделать соус: грибы нарезать тонкими дольками, обжарить на масле с луком. Добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить до готовности грибов.

Полученным соусом залить подготовленные отбивные, запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 20-25 минут.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:41 | Сообщение # 17
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жаркое в сырной корочке
2 кг филе говядины, 4 зуб. чеснока, специи для мяса, 1 крупная морковь, 100 г сыра твердых сортов, 1-2 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.

2 кг филе говядины
4 зуб. чеснока
специи для мяса
1 крупная морковь
100 г сыра твердых сортов
1-2 ст.л. горчицы
50 г сливочного масла
2 ст.л. майонеза
зелень
соль и перец по вкусу

Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить и некрупно нарезать. В подготовленном куске мяса сделать надрезы, нашпиговать нарезанной морковью и чесноком. Посолить, поперчить, добавить специи для мяса, обмазать горчицей и оставить на 1-1,5 часа. Далее мясо обжарить на сливочном масле, затем завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 180-200С.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью и майонезом. Готовое мясо смазать полученной смесью и запекать в духовке в течение 10 минут. Мясо подавать с отварным картофелем.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:41 | Сообщение # 18
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный торт "Год тигра"



Закусочный торт "Год  тигра"



Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты

Посвящаю этот тортик празднику Святого Николая Чудотворца, а также моему празднику - сегодня ровно год, как я вошла в дружную семью Поваренка и прописалась здесь и сердцем, и душой. Ну, и, конечно же, посвящаю его наступающему году Тигра и конкурсу  "В новогоднем стиле"



Ингредиенты: фарш мясной, сливки, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, чеснoк, зелень, масло расительное, желантин, майонез, соль, перец, маслины без косточек, редька зеленая, сыр твердый, калина. Тэги: Закусочный, торт.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:42 | Сообщение # 19
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

Закуска "Пенечки"

Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Ингредиенты: свининa, грибы, яйцо куриное, лук репчатый, мука пшеничная, сухари, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный. Тэги: закуска.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:42 | Сообщение # 20
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ароматная мясная булка

Ароматная мясная булка

картинка

Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!


картинка

РецептПродукты

 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация