[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:44 | Сообщение # 31
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулет из свиной головы

Половина свиной головы
Чеснок, перец соль.
Можно морковь и лук

Половину свиной головы отварить часа 3-4 в соленой воде с кореньями и специями. Чуть охладить,вынуть кости (они можно сказать сами выскакивать будут- так разварено мясо),посыпать чесноком, перцем, скрутить в рулет. Или перевязать, или уложить в соответствующую форму и придавить небольшим грузом. Как застынет можно вынимать, разрезать и есть.
Приятного аппетита.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:44 | Сообщение # 32
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:44 | Сообщение # 33
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Армянская ленивая долма.





Совет: вместо капустных листов в весенний период можно использовать молодые листья винограда, которые предварительно нужно залить кипятком на 1-2 минуты. Тогда вкус ленивой долмы будет схож с классическим блюдом.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:44 | Сообщение # 34
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Гуляш на пиве



Сытный, густой и насыщенный — как раз подходит для нашего холодного климата.

Ингредиенты:

* 700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
* 3 больших луковицы
* 5 зубчиков чеснока
* 1 ст. ложка паприки
* 1 морковь (по желанию)
* 1 красный болгарский перец
* 8 картофелин
* 100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
* Соль, перец, лавровый лист
* 2 ст. ложки растительного масла
* 3 ст. ложки томатной пасты

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту- томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Изумительное блюдо! Мой муж был просто в восторге, а он большая привереда.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:44 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тефтели с картошкой



тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.

Ингредиенты:

* 0.5 кг фарша
* 3 луковицы
* 100 гр риса
* 3 зубчика чеснока
* 7-8 крупных картофелин
* 2 морковки
* 1 болгарский перец
* 2 ст. ложки томатной пасты
* соль, перец, лавровый лист
* масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:44 | Сообщение # 36
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Люля-кебаб в духовке



Закончилось лето, закончилось время шашлыков. Но длинной зимой хочется побаловать себя чем-нибудь похожим. Я делаю люля-кебаб в духовке. Конечно, это не на мангале, но если постараться, то мясо получится нежным, сочным и душистым.

Ингредиенты:

* 600 гр фарша
* 2 большие луковицы
* 1 ч. ложка зиры
* 1 ч. ложка кориандра
* соль, перец черный и красный

Натираем на терке лук и добавляем его в фарш. Также добавляем растертые специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Делаем длинные колбаски и выкладываем на лист. Печем 30-40 минут. Когда вытаскиваем, можно смазать соусом барбекю. На гарнир я запекла картофель в фольге. Если она молодая, чистить ее не нужно, а завернуть в фольгу прямо в шкурке. Положила его на решетку раньше, потому что печется картофель около часа. Сделала соус для картошки: растерла сливочное масло с чесноком, солью и укропом. Добавила немного кетчупа. Когда картошку разворачиваешь — она прозрачная.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:45 | Сообщение # 37
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Шурпа жареная



Она бывает двух видов — жаренная и вареная. Сегодня готовим жаренную.

Ингредиенты:

* 700 гр мяса (лучше баранина), можно больше. Мясом шурпу не испортишь.
* 2-3 больших луковицы
* 3 больших моркови
* 1 болгарский перец
* 2-3 ст. ложки томатной пасты
* 1 кг картофеля
* соль, перец, зира, зелень — по вкусу
* масло для жарки (3-4 ст. ложки)
* 1 чашка гороха нут (я беру готовый в банках, но можно на ночь замочить сухой)

Пропорции даны на 5-6 литровую кастрюлю или казан.

Разогреваем масло и обжариваем нарезанное мясо (иногда сначала кладут лук), кто как любит. Добавляем полукольцами нарезанный лук и не мелко нарезанную морковь Быстро обжариваем на большом огне. Добавляем болгарский перец, обжариваем. Кладем томатную пасту (можно помидоры), опять обжариваем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем горох нут. Солим по вкусу и варим почти до готовности мяса примерно час. Затем добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку и варим до готовности. Добавляем специи. Можно добавить немного острого перца. При подаче посыпаем зеленью.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:45 | Сообщение # 38
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Любимые котлеты



Котлеты — наша любимая еда. Но их жарка занимает много времени, да еще приготовление гарнира… Делаем сразу все вместе. И быстро, и полезно.

Ингредиенты:

* Фарш — 500 гр
* Лук — 2 шт
* Картофель — 1 кг
* Соль
* Перец
* Чеснок
* Паприка (по желанию)
* Специи, какие любите
* Помидор — 1 шт
* Масло оливковое- 3 ст. ложки
* Майонез — 1 ст. ложка
* Сыр — 200 гр

Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.

Совет: никогда не кладите в котлетный фарш яйца!
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:45 | Сообщение # 39
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясные "Стожи"



Ингредиенты:

фарш
вареные яйца
луковица
сыр
картофель
майонез

Способ приготовления:

Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного яйца. На яйцо слой натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем натёртый сыр и полить майонезом. Запечь до готовности. Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Фарш, сыр и майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. Например, обжаренные с луком шампиньоны. А вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Главное — сделать их небольшими, порционными, и куполообразными (как стог сена). И ещё, если делать с сырым картофелем — как можно быстрее поставить запекаться, а то картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:45 | Сообщение # 40
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные рулетики с мясом

Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...



Для приготовления рулетиков необходимо:

800 г картофеля
400 г мясного фарша (я брала свиной)
100 г крахмала
2 яичных желтка
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
перец
мускатный орех
соль



Кому интересно - по ссылке
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация