[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:42 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!


РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ




 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:42 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями.

Фаршированная грудка индейки



Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.


 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:42 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
«Штуфаки» На западной Украине называется оно-крученики. Мясное блюдо

Итак, нам потребуется:
-говядина или свинина ( кто что предпочитает, у меня в данном случае-свинина), та часть туши, которая подходит для отбивных;
-небольшая луковица;
-соленый огурчик;
-кусочек соленого сала;
- соль, черный молотый перец, жир для обжаривания.
Приступаем: мясо нарезаем тонкими ломтями и отбиваем.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:42 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Биточки под белым, луковым соусом

500 гр. фарша
1 яйцо
2 ложечки запаренных овсяных хлопьев
3 ст. л. варенного риса
3 луковицы

2 зубочка чеснока
укроп
масло
1 ст. л. муки
1 морковь
специи
2 ст. л. майонеза или сметаны

Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить .
Добавляем готовый рис.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
Репчатый лук режем полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.
источник
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:43 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски



Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:43 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бефстроганов по-домашнему

befstroganov_iz_govadiny


Ингредиенты:


 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:43 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиные отбивные в духовке

Ингредиенты:

свиные отбивные - 750-850 г (толщиной около 2 см)
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3 ч. л.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
апельсиновый сок - 1/3 стакана
соус барбекю - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Отбивные посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ч. л. масла и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, по 1-2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить лук на оставшемся масле, до мягкости, в течение 3-4 мин. Добавить чеснок и жарить, помешивая еще 30-60 сек., до появления аромата. Влить апельсиновый сок и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, 30-60 сек. Добавить соус барбекю, вернуть отбивные в сковороду и перевернуть их несколько раз, чтобы покрыть соусом со всех сторон.

Запекать в духовке 7-15 мин. и подавать вместе с соусом.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:43 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо «Цахтони»

 (400x347, 26Kb)Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.
Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!


 (400x283, 18Kb)
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:43 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска Шкатулочка

Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество

Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300
Фарш-300 гр,
лук-1 шт
морковь-1 шт
горошек зеленый гр 200
Сыр-200 гр
яйца-2 шт
Майонез или сметана
сл масло для смазывания формы
растительное для обжарки

Любую форму ( у меня стеклянная для микроволновки) смазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны- чем они толще , тем красивее будет , не промывать их, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка и опять поставить в холодильник.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:43 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фаршированные свиные языки



Языки свиные- 2 шт
перец красный - 1 шт,
шпинат- гр- 50-70
майонез
чеснок
соль, перец, лавровый лист

Языки помыть положить в кастрюлю с водой , как закипит слить воду.Снова наполнить кастрюлю с языками водой, добавить соль, перец, лавровый лист, варить до готовности.
Готовые язык очистить от грубой пленки- для этого подержать их под холодной водой .Все легко удалится с помощью ножа.Очишенные языки поварить еще минутку .Вынуть, немного остудить , сбоку сделать кармашки-надрезы, уложить в них пару полосок перца,предварительного потушенного в микроволновке - просто нарезать на нужные полоски и уложить в емкость - 2 минуты и они мягкие.Между полосками уложить подготовленный шпинат.
Для этого шпинат разморозит, потушить с маслом и водой минуты 2, чуть остудить, добавить майонез, чеснок.



Завернуть языки в фольгу в виде конфеток и уложить под пресс до остывания в холодильник. Язычки должны быть обязательно теплыми, перед фаршировкой.
Как застынут, развернуть, нарезать.
Приятного аппетита.
Рецепт от Ва-юр с форума Юличкины рецепты
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация