Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.
Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Итак, нам потребуется: -говядина или свинина ( кто что предпочитает, у меня в данном случае-свинина), та часть туши, которая подходит для отбивных; -небольшая луковица; -соленый огурчик; -кусочек соленого сала; - соль, черный молотый перец, жир для обжаривания. Приступаем: мясо нарезаем тонкими ломтями и отбиваем.
Далее, готовим начинку: режем соломкой сало
лучок, тоже соломкой
и огурчик, таким же образом
Всю эту нарезку мы смешиваем и перчим.
На отбитый ломоть мяса накладываем немного начинки
заворачиваем рулетом и скалываем зубочистками или обматываем ниткой.
Все это аккуратненько панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные штуфаки складываем в казанок, поливаем жирком, оставшимся после жарения, доливаем водичкой, подсаливаем и ставим тушиться, минут на 30. В конце можно добавить лаврушку. Вообще, импровизировать не воспрещается. Так что -дерзайте и приятного всем аппетита!
500 гр. фарша 1 яйцо 2 ложечки запаренных овсяных хлопьев 3 ст. л. варенного риса 3 луковицы
2 зубочка чеснока укроп масло 1 ст. л. муки 1 морковь специи 2 ст. л. майонеза или сметаны
Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить . Добавляем готовый рис. Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус. Репчатый лук режем полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше. Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь. Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем. Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими. источник
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи Для приготовления потребуется:
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр) соевый соус без добавок 1 яйцо 2 столовых ложки крахмала 1-2 зубчика чеснока 1 чайная ложечка сахара красный молотый перец
Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты. Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.
Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика
свиные отбивные - 750-850 г (толщиной около 2 см) соль - 1/4 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. растительное масло - 3 ч. л. нарезанный кубиками лук - 1 шт. измельченный чеснок - 1 зубчик апельсиновый сок - 1/3 стакана соус барбекю - 1/2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отбивные посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ч. л. масла и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, по 1-2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук на оставшемся масле, до мягкости, в течение 3-4 мин. Добавить чеснок и жарить, помешивая еще 30-60 сек., до появления аромата. Влить апельсиновый сок и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, 30-60 сек. Добавить соус барбекю, вернуть отбивные в сковороду и перевернуть их несколько раз, чтобы покрыть соусом со всех сторон.
Запекать в духовке 7-15 мин. и подавать вместе с соусом.
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи. Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом. Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество
Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300 Фарш-300 гр, лук-1 шт морковь-1 шт горошек зеленый гр 200 Сыр-200 гр яйца-2 шт Майонез или сметана сл масло для смазывания формы растительное для обжарки
Любую форму ( у меня стеклянная для микроволновки) смазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны- чем они толще , тем красивее будет , не промывать их, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка и опять поставить в холодильник.
Достать формочку с макаронами из холодильника, потереть немного сыра гр 50, положить сваренные разрезанные яйца (если формочка большая можно положить целые ).
Пока формочка стоит и остывает в холодильнике приготовить начинку.Она может быть любой , у меня такой вариант . Поджарить лук, морковь, фарш ,дать остыть затем добавить зелёный горошек,часть мелко порезанных макарон и сыра гр 100, немного сметаны или майонеза. Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать оставшимся сыром.
Поставить или в духовку при 180 градусов на 15-20 минут или в микроволновку 700 ватт 7-8 минут. Я делала в микроволновке.Дать чуть остыть и перевернуть формочку на блюдо.Украсить. Можно есть и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита. Рецепт от Nina60, Страна мастеров
Языки свиные- 2 шт перец красный - 1 шт, шпинат- гр- 50-70 майонез чеснок соль, перец, лавровый лист
Языки помыть положить в кастрюлю с водой , как закипит слить воду.Снова наполнить кастрюлю с языками водой, добавить соль, перец, лавровый лист, варить до готовности. Готовые язык очистить от грубой пленки- для этого подержать их под холодной водой .Все легко удалится с помощью ножа.Очишенные языки поварить еще минутку .Вынуть, немного остудить , сбоку сделать кармашки-надрезы, уложить в них пару полосок перца,предварительного потушенного в микроволновке - просто нарезать на нужные полоски и уложить в емкость - 2 минуты и они мягкие.Между полосками уложить подготовленный шпинат. Для этого шпинат разморозит, потушить с маслом и водой минуты 2, чуть остудить, добавить майонез, чеснок.
Завернуть языки в фольгу в виде конфеток и уложить под пресс до остывания в холодильник. Язычки должны быть обязательно теплыми, перед фаршировкой. Как застынут, развернуть, нарезать. Приятного аппетита. Рецепт от Ва-юр с форума Юличкины рецепты