[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:45 | Сообщение # 41
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
рецепт буженины



Ингредиенты
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:45 | Сообщение # 42
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясной кекс



Ингредиенты: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа.

Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:46 | Сообщение # 43
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Печёночный торт



Ингредиенты:

- Печень куриная — 800гр
- Мука — 200гр
- Яйцо куриное — 3шт
- Морковь — 200г
- Лук репчатый — 2шт
- Майонез — 300 гр
- Молоко — 250мл
- Петрушка — на вкус
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:46 | Сообщение # 44
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо по французски.... из фарша

Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"



Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:46 | Сообщение # 45
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
МЯСО *ПОД ШУБОЙ*



Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:46 | Сообщение # 46
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлетки из кабачков и фарша



Решила на завтрак приготовить картофельное пюре с мясными котлетами.А оказалось что фарша очень мало и с котлетами я пролетаю "как фанера над Парижом".Но ,как говорится,голь на выдумку сильна.Добавила всего того и получились .........супер котлеты.Нежные ,сочные и очень вкусные
И так : возьмем 100 гр сыра и натрем на терке
Затем 1 кабачок натрем на мелкой терке
Была у меня морковь по корейски 100 гр
Возьмем 300 гр любого фарша,укропа.Все посолим и поперчим по вкусу.Не забываем вбить 2 яйца.
Все хорошо перемешиваем
Затем формируем котлеты,обваливаем их в муке и жарим на сковороде с обеих сторон
И вуаля ,вот они готовенькие
По ссылке - с картинками пошагового приготовления.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:46 | Сообщение # 47
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ



Необходимые ингредиенты:

1 кг мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:46 | Сообщение # 48
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Говядина «Нежнейшая»



Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Говядина "Нежная"

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш):
Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать:
Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:
Каждый кусочек мяса обвалять в муке:
Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:
Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:
Подавать с гарниром и овощами на выбор.
Кому нужны картиноцки - по ссылке.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:47 | Сообщение # 49
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бризольки из филе индейки



600 гр. филе индейки
3 яйца
2 ст. л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу

Индюшатину нарезаем в форме шницелей
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны). Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.

Подаём с любым гарниром
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:47 | Сообщение # 50
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фрикадельки в сливочно-сырным соусе с грибами.



ПОНАДОБИТСЯ:

Для фрикаделек:


Фарш-500 гр (любой,у меня свиной+говяжий+куриный,так дети любят)
Морковь-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Яйцо-1 шт
Соль,зелёный лук,укроп.

Для соуса:

Молоко-1 стакан
Сыр сливочный плавленный-200 гр (у меня Хохланд)
Грибы-400 гр (у меня на пополам - вешенки и шампиньоны)
Зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко нарезать,обжарить.Зелёный лук и укроп мелко нарезать.В фарш добавить яйцо,соль,зелень и обжаренные морковь с луком.Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле.

Для соуса:

Грибы нарезать,обжарить.Добавить к грибам молоко,когда всё закипит выложить плавленный сыр,перемешать и потушить ещё 5 минут.В самом конце добавить мелко нарезанный зелёный лук.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация