[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 07:02 | Сообщение # 91
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Говядина «Веллингтон»



Говядина «Веллингтон»Вот вам еще одно блюдо к праздничному столу. Очень вкусное, если приготовить правильно из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, предпочтительно с жировыми прожилками.
Классический рецепт говядины «Веллингтон» подразумевает использование только белых грибов. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона.

Ориентировочное время приготовления: 3 часа 20 минут


 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 12:11 | Сообщение # 92
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты с перепелиными яйцами



Ингредиенты:

12 перепелиные яйца
300 г куриного фарша (можно мясного)
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
1 ч. л. сухой горчицы
мука
1 яйцо, слегка взбитое
панировочные сухари
масло для жарки
соль и перец по вкусу

Яйца поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на медленном огне 4 минуты.
Очистить яйца от скорлупы.
Смешать фарш, зелень, горчицу, соль и перец.
Разделить фарш на 12 частей.
Яйца обвалять в муке, затем распределить фарш вокруг яиц.
Обмакнуть котлету в яйцо, затем в сухари.
Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 10:01 | Сообщение # 93
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусные голубцы



В капусте вырезать кочерыжку и проварить в подсоленном кипятке.Разобрать на листья,удалить утолщения.
Для начинки смешать фарш мясной (какой больше любите) ,провареный рис,пассировку с лука и морковки,соль,специи по вкусу.
Начинку выложить на листья капусты,завернуть конвертиком. Немного обжарить на сливочном масле ( уйдет запах вареной капусты,если кто не любит его).
На дно кастрюли выложить пару листиков капусты (на случай подгорания блюда). Заливаю томатным соком (у меня домашний) ,соль,специи,зелень. Тушить 30-40 минут, подать со сметанкой.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 21:08 | Сообщение # 94
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Новогодний мясной шар



мясо (свинины-филе-300-350 гр. куриное филе-100 гр.)
лук репчатый — 1 шт.
морковь ( крупная сырая) — 1 шт.
сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 гр.
грибы (шампиньоны) — 6-7 шт.
зелень (кинзы или петрушки)
специи (Итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
Приготовление по ссылке
 
Фима_СобакДата: Среда, 02 Января 2013, 07:13 | Сообщение # 95
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Заливное мясо



Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

300 гp. говядины (вырезки)
20 гp. желатина
200 гp. моркови
100 гp. лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл. бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 
Фима_СобакДата: Среда, 02 Января 2013, 07:20 | Сообщение # 96
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиной и куриный рулеты.

Так рулеты выглядели на праздничном столе



А такими я достала рулеты из духовки

 
Фима_СобакДата: Среда, 02 Января 2013, 11:19 | Сообщение # 97
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты по-измирски



500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора

черный перец
2 средних луковицы
3 кусочка черствого белого хлеба
1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. молока
1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

Разогреть духовку до 180*.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.
В журнале написано, что котлеты можно и не запекать, а обжарить и затем тушить вместе с картофелем на сковороде под закрытой крышкой.
В следующий раз попробую сначала обжарить котлеты, а вот доводить до готовности уже в духовке. Мне кажется, что у блюд, приготовленных в духовке немного другой, более богатый вкус, нежели у тех, что тушатся просто на плите.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 04 Января 2013, 10:04 | Сообщение # 98
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясной рулет с грибами и куриной печенью.



250 г свежих шаминьонов (консервированные)
2 ст.л. топленого масла (сливочное)
250 г куриной печени
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
½ -1 ч.л. молотого черного перца
1 луковица (100г)
2 зубка чеснока
½ ч.л. молотого кориандра
Щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
150 г сырокопченого бекона
3 +1 яйца
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:50 | Сообщение # 99
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Шашлык из печени



Шашлык из куриной печени можно быстро приготовить в обычной духовке. Подавать это блюдо можно с отварным рисом, посыпав любой зеленью.

Состав:

500 г куриной печени
2-3 яблока
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриную печень надеть на шампура, чередуя с кусочками яблока. Смазать печень маслом и запечь в духовке или гриле при температуре 190-200 градусов периодически переворачивая. Готовый шашлык посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:51 | Сообщение # 100
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулет из индейки



Праздничный рулет из индейки с начинкой из клюквы, кураги и фисташек для самого изысканного вкуса. Рулет из индейки рецепт

Состав:

4 больших филе индейки
1 большая морковь
10 шт оливок
7 шт. кураги предварительно замоченной в воде
1/2 стакана очищенных фисташек
1 горсть клюквы
1 луковица
1 стакан белого вина
соль, перец по вкусу
1 ч.л. тимьяна
1/2 чайной ложки орегано
1/2 ч.л. измельченной гвоздики

Приготовление:

Филе индейки отбить, натереть солью, перцем и измельченной гвоздикой и замариновать 30 минут в небольшом количестве белого вина.
Обжарить лук, морковь и маслины с растительным маслом. В конце жарки добавить курагу (предварительно замоченную), фисташки и клюкву. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
Уложить начинку на подготовленное филе индейки, свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Обжарить рулет на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности (в форму для запекания добавьте маринад из белого вина).

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация