Некогда возиться с ужином?Есть просто вариант приготовления мяса. Я не люблю жареное, готовлю очень редко, но мясо я люблю, как и все мои домашние. Предлагаю Вам попробовать такой вариант приготовления.
Состав.
свинина мякоть лук репчатый перец, соль, приправы по вкусу
Приготовление.
Вымытое и обсушенное мясо обсыпаем перцем, солью - немного и приправами укладываем на фольгу, обсыпаем весь кусочек мяса нарезанным полукольцами луком, заворачиваем в 2-3 слоя фольги.
Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200º
Потом фольгу раскрываем и держим ещё 30 минут до подрумянивания.
Готовое мясо вытаскиваем на тарелку, режем как кому нравится, подаём с любым гарниром.
Готовим американскую мясную запеканку «Митлоаф». На гарнир к этому блюду прекрасно идет картофель с зеленым салатом или гречка. Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.
Вам потребуется:
полкило нежирного говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 зубок чеснока 1 зеленый сладкий перец 2 ст.л. Вустерширского соуса по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна 200 г панировoчных сухарей полстакана сметаны 200 г тёртого чеддeра 1 ч.л. соли чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Фарш выложить в форму (для кекса) смазанную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 г духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.
Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными. Продукты Фарш мясной смешанный – 500 г Белый черствый хлеб – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубка Растительное масло – 1 ст. ложка Помидоры – 2 шт. Яйца – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – полпучка Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сыр твердый – 150 г Панировочные сухари – 100 г
Слова автора: "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд. Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. "
Гуляш с подливкой:
Говядина - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт.( можно без нее ) Мука - 1 ст. л Том. паста - 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление с пошаговыми фото по ссылке-заголовку. А так же серия рецептов приготовления различных блюд с хорошо забытым "вкусом детства": Еще рецепты из категории "/блюда из говядины":
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться. Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном. Приятного вам аппетита!
Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло. В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон. Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде. Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов). Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью. Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики. Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном. На сайте много тем по украшению различных блюд и интересной подаче.
Говяжий язык 1 некрупная морковь 1 средняя луковица Лавровый лист, перец, соль по вкусу Язык хорошенько промываем и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим. Варим 2 часа на несильном огне. За 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист. Готовый язык охлаждаем, очищаем от кожи, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем зеленью и подаем к столу Заливной язык «по царски»
Нам понадобиться приготовленный по предыдущему рецепту язык. Так же отварное яйцо, вареная морковь, консервированный горошек, свежая петрушка, укроп и желатин.
Бульон, оставшийся от варки языка, процеживаем, охлаждаем, добавляем желатин и оставляем на 1 час. После чего нагреваем (но не кипятим) бульон, для растворения желотина. Красиво, аккуратно раскладываем в формы тонко порезанный язык, порезанную морковь, яйцо, горошек, зелень. Заливаем готовым бульоном, ставим в холодное место до готовности. Приятного аппетита!
Мясо нарезать на полоски, шириной 2-3 см. Если вы любите "пожирнее", то можно использовать полоски из сала.
Остальное мясо перекрутить в фарш. Также перекрутить для фарша лук репчатый, белый хлеб, размоченный в молоке. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Затем берём одну полоску, кладём её на стол вертикально. Из фарша формуем квадратик. Укладываем его на полоску. Сверху накрываем 2-ой полоской.
Получается вот так.
И так далее...
Потом необходимо наши конвертики обжарить на сильном огне в сковороде с маслом в обеих сторон до образования хорошей корочки. Это поможет нашим конвертикам сохранить форму и сочность.
После этого, перекладываем их в посуду для запекания.
Далее, заливаем сливками, посыпаем зеленью.
Ставим в духовку при 200 гр на 30 минут. В процессе запекания желательно конвертики перевернуть. Крышкой не накрывать.
Снять кожу с мяса, вырезать кость, промыть под проточной холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Смешать ингредиенты для маринада . Мясо положить в маринад (В верхней части дополнительного кладем 1 зубчик чеснока). Дайте постоять в холодильнике ночь. На следующий день вынуть мясо из маринада, завязать хлопчатобумажной нитью, как рулет. Мясо поместить в рукав,добавить оставшийся маринад,порезанные овощи. Выпекать в духовке около 1, 5 часов при 200 часов .Затем мясо открыть , время от времени поливая мясным соусом.Для зажаристой корочки Соус, который остался в процессе приготовления, процедить, вскипятить, сгустить мукой и если необходимо, можно добавить немного сметаны . Картиноцки по ссылке
1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 170 °С и жарьте, периодически поливая образовавшимся бульоном.
3. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью. Притного всем аппетита!