[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 12:56 | Сообщение # 71
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо с луком на ужин.



Некогда возиться с ужином?Есть просто вариант приготовления мяса.
Я не люблю жареное, готовлю очень редко, но мясо я люблю, как и все мои домашние.
Предлагаю Вам попробовать такой вариант приготовления.

Состав.

свинина мякоть
лук репчатый
перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление.

 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:56 | Сообщение # 72
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА *МИТЛОАФ*

Готовим американскую мясную запеканку «Митлоаф». На гарнир к этому блюду прекрасно идет картофель с зеленым салатом или гречка. Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.



Вам потребуется:

полкило нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 зеленый сладкий перец
2 ст.л. Вустерширского соуса
по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
200 г панировoчных сухарей
полстакана сметаны
200 г тёртого чеддeра
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Фарш выложить в форму (для кекса) смазанную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 г духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 07:00 | Сообщение # 73
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ВКУСНЫЕ ПЕСТРЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЖАРКИ



Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.
Продукты
Фарш мясной смешанный – 500 г
Белый черствый хлеб – 1 ломтик
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Панировочные сухари – 100 г

Пошаговый фото рецепт по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 00:39 | Сообщение # 74
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в детском садике

Слова автора: "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. "



Гуляш с подливкой:

Говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление с пошаговыми фото по ссылке-заголовку.
А так же серия рецептов приготовления различных блюд с хорошо забытым "вкусом детства":
Еще рецепты из категории "/блюда из говядины":
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 11:32 | Сообщение # 75
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулет из свиной рульки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 02:26 | Сообщение # 76
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Холодец «Поросенок»



Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.
На сайте много тем по украшению различных блюд и интересной подаче.
 
Фима_СобакДата: Среда, 12 Декабря 2012, 07:42 | Сообщение # 77
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как приготовить говяжий язык?



Пара способов приготовления.

Говяжий язык
1 некрупная морковь
1 средняя луковица
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Язык хорошенько промываем и заливаем водой.
Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим.
Варим 2 часа на несильном огне.
За 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист.
Готовый язык охлаждаем, очищаем от кожи, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем зеленью и подаем к столу
Заливной язык «по царски»

Нам понадобиться приготовленный по предыдущему рецепту язык. Так же отварное яйцо, вареная морковь, консервированный горошек, свежая петрушка, укроп и желатин.

Бульон, оставшийся от варки языка, процеживаем, охлаждаем, добавляем желатин и оставляем на 1 час. После чего нагреваем (но не кипятим) бульон, для растворения желотина.
Красиво, аккуратно раскладываем в формы тонко порезанный язык, порезанную морковь, яйцо, горошек, зелень.
Заливаем готовым бульоном, ставим в холодное место до готовности.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:24 | Сообщение # 78
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясные конвертики.



 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 11:23 | Сообщение # 79
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жареная нога индейки



Ингредиенты:

1 большая нога индейки около 1-1,20 кг
Морковь
петрушка
лук
кусочек сельдерея
рукав для выпечки

Маринад:

1/2 стакана масла
4 зубчика чеснока, измельченного
майоран
травяной перец
перец
соли (примерно 1 чайная ложка )
соевый соус
душистый перец
лавровый лист

Изготовление:

Снять кожу с мяса, вырезать кость, промыть под проточной холодной водой и высушить бумажным полотенцем.
Смешать ингредиенты для маринада . Мясо положить в маринад (В верхней части дополнительного кладем 1 зубчик чеснока). Дайте постоять в холодильнике ночь.
На следующий день вынуть мясо из маринада, завязать хлопчатобумажной нитью, как рулет.
Мясо поместить в рукав,добавить оставшийся маринад,порезанные овощи.
Выпекать в духовке около 1, 5 часов при 200 часов .Затем мясо открыть , время от времени поливая мясным соусом.Для зажаристой корочки
Соус, который остался в процессе приготовления, процедить, вскипятить, сгустить мукой и если необходимо, можно добавить немного сметаны .
Картиноцки по ссылке
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 05:43 | Сообщение # 80
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Говяжья филейная вырезка



Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета 3 шт.,
репчатый лук 1 головка,
яйцо 1 шт.,
тертый сыр 100 г,
соль,
молотый перец,
тертый имбирь 1/2 чайной ложки,
топленое масло,
зелень,
соус хрен с уксусом.

1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю плен­ку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, развер­ните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или пе­ревяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки. Подлейте на противень немно­го воды, уменьшите нагрев до 170 °С и жарьте, пери­одически поливая образовавшимся бульоном.

3. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консер­вированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью. Притного всем аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация