[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Среда, 18 Сентября 2013, 08:32 | Сообщение # 181
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулька прессованная "ВАУ"



Рулька- 2 кг

Паста:
Чеснок-1 гол
Перец
Лавр.лист
Масло оливковое
Соль
Чеснок измельчить и все ингредиенты пасты смешать.

Рульку варить 2 часа.
Бульон у меня идет на борщ.
Затем аккуратно удалить кость.
Рульку без кости натереть пастою и охлаждать не менее 12 часов под прессом.

Приятного аппетита
 
Фима_СобакДата: Среда, 25 Сентября 2013, 19:17 | Сообщение # 182
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Нежная коровка" - вымя с аппетитной корочкой



Вымя - вкуснейший субпродукт, но мы его недооцениваем. Если французы готовят бычьи хвосты, то почему бы нам не научиться готовить вкусное вымя?
Рекомендуем брать для приготовления только свежее вымя.

500 гp. коровьего вымени
2 яйца
1 столовая ложка муки
20 гp. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Вымя отвариваем в соленой воде около 2 часов. Оно должно стать желтоватого цвета и очень мягким.
Вымя режем небольшими кусочками, солим, перчим.
Готовим кляр - взбиваем яйца, добавляем туда ложку горчицы, немного муки и все хорошенько перемешиваем.
Растапливаем на сковороде масло, выкладываем туда вымя и поджариваем до розовой корочки с двух сторон.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 01 Октября 2013, 13:25 | Сообщение # 183
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Была свиная грудинка, а стала буженинка



Приготовление:

Кусок свиной грудинки ( грамм 700 ) обмазать со всех сторон любимыми приправками,смешанными с ломаной лаврушкой и 1ст.л.крупной соли. Плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и оставить в тепле мариноваться ночь или 10 часов. Потом завернуть в еще один пакет,выпустив из него как можно больше воздуха. Перевязать ниткой туго и варить 2 часа. Оставить остывать прямо в этой воде. Потом достать, переложить грудинку в чистый пакет и убрать в холодильник. Мясо просто великолепное! Попробуйте!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 01 Октября 2013, 20:56 | Сообщение # 184
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Террин из языков



Перед тем, как написать и рецепт, вначале хочу Вам объяснить, что такое террин. Возможно кто - то и не знает, позтому лучше будет, если В будете знать. Так как готовить блюдо и не знать о нем ничего, сами понимаете, что не в вашу пользу.
Итак, террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.
Ингредиенты:
свиные языки - 4 шт.
твердый сыр - 200 г
морковь - 1 шт.
зелень
соль
специи
сахар
уксус
овощной бульон - 1 ст.
желатин - 15 г

Приготовление:

 
Фима_СобакДата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:46 | Сообщение # 185
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кому иногда лень готовить-Отбивные из фарша

3560462_P9120014 (640x480, 137Kb)

Фарш-500 гр
Обычно я замораживаю фарш в виде колбасок,но можно и в виде кирпичика
Панировка
Яйцо-2 шт
Соль
Перец
Мука

Замороженный фарш ставлю в микроволновку на 1-2 минуты .Фарш должен чуть чуть подтаять,так мне легче его порезать на кусочки
Яйцо расколотить с солью и перцем.

Фарш обвалять в муке,затем в яйцо.Жарить на сковороде на маленьком огне.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 04 Октября 2013, 14:27 | Сообщение # 186
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ленивые голубцы в духовке



мясной или куриный фарш — 600 грамм
рис отварной — 1 стакан
0,5 кг свежей капусты
лук — 1 шт.
сырое яйцо — 2 шт.
крахмал — 1 стол. ложка
специи и соль по вкусу
сметана и томатная паста для соуса

Как приготовить ленивые голубцы в духовке.
Капусту можно подготовить двумя способами.
1. Отварить одним большим куском, а затем мелко порезать.
2. Пропустить через мясорубку, чуть присолить, дать постоять 5 минут и отжать выделившийся сок. Попробуйте разными способами и выберите как вам больше нравится. Лук мелко нарезать, рис отварить. Добавить в мясной фарш лук, капусту, рис, яйца, крахмал, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Дальше на ваш выбор опять 2 способа приготовления.
1. Лепить из полученной массы котлеты и обжаривать их на сковородке с двух сторон . После того, как все котлеты обжарены, выложить их на противень. Залить сметанно-томатным соусом и поставить в духовку на 30 минут.
2. Если вы избегаете жареной пищи, можно котлеты обваливать в панировочных сухарях, сразу же укладывать на смазанный маслом противень. Сметану смешать с томатным соусом, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40 минут при t=180°C.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 05 Октября 2013, 21:01 | Сообщение # 187
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

23f47a8346cc47113237bb0cced83da7 (500x375, 70Kb)

500 г говядины (мякоти)
3-4 луковицы
500 г помидоров
1 стручок горького перца
0,5 головки чеснока
1 ч.л хмели-сунели
по 1 cт. ложке зелени каждого вида
соль.

Жирную говядину нарезать кусками.
Уложить в кастрюлю с толстым дном, обжарить без добавления жира,
положить нашинкованный лук полукольцами и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить,
добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно томатом-пастой),
толченые чеснок и стручковый перец,хмели-сунели,соль и тушить 15-20 минут.
К концу положить мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, базилика,
чабера ,по дать закипеть.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Октября 2013, 13:43 | Сообщение # 188
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

U2k12bk2ySA (600x415, 121Kb)

Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:47 | Сообщение # 189
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты экономные



отлеты на 80% состоят из овощей и крупы, но, благодаря тому, что пропитаны мясным соком из фарша, полное впечатление, что блюдо приготовлено из мяса.

Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г, капуста – 300 г, морковь – 300 г, лук – 200 г, манная крупа – 1 стакан, яйцо – 1 шт., вода – 1 стакан.

Приготовление:
Капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем, добавив яйцо. Всыпать манную крупу, влить воду, посолить. Массу тщательно «выбить».
Сформировать небольшие по размеру котлетки. Жарить на сковороде в подсолнечном масле. Но можно и запечь в духовке.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Октября 2013, 01:01 | Сообщение # 190
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты "Экономные"



Сразу хочу сказать, что название придумала не я...
Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...
Вот слова автора"


Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация