[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 14:00 | Сообщение # 191
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
запеканка мясная под сырно-овощной шубой



Нам понадобится :

2 куска мяса,
2 помидора,
немного капусты,
один перец сладкий,
соль,
перец по вкусу,
майонез (или соусы кальве),
и лаваш армянский,
немного сыра российского или любого другого.

Взяла 2 куска мяса, замочила их в кетчупе остром (можно горчицу), дала настоятся 10 минут и на сковородку жарю их.
Пока мясо жарится, я порезала помидорки 2,
капусту на глаз,
1 перец,
все это солим и перчим, и перемешиваем.
Тем временем наше мясо поджарилось и почти готово, до донка его не доводим и снимаем его,
сливаем масло аккуратно,
берем протвинь, на нее кладем бумагу для запекания,
и кладем лист лаваша,
пропитываем его майонезом или соусом (я делала с соусами),
выкладываем помидорки, капусту, перец,
накрываем еще одним листом лаваша,
опять обмакиваем и кладем мясо ровно-ровно.
Потом если остались помидоры, перец и капуста - выкладываем сверху и опять накрываем листом лаваша,
промакиваем соусом опять и сверху посыпаем сыром тертым.
Отправляю все это в духовку. Как сыр поджарится - ждём 5 минут и вытаскиваем.

Вообще все это похоже жуть как на лазанью, только лаваш вместе листов для лазаньи.
А самое главное экспериментировать это все и другими начинками.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 22 Октября 2013, 23:52 | Сообщение # 192
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вок, мясо и овощи



Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное, для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))

Ингредиенты: Специи, Укроп, Картофель, Чернослив, Перец кайен, Лук белый, Помидор, Свинина, Перец болгарский.
Тэги: обед, ужин, второе.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 22 Октября 2013, 23:57 | Сообщение # 193
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Говядина "По-мужски"



Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:

— вырезка говядины — 400 г
— морковь — 2 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 3 луковицы
— чеснок — 4 зубчика
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
— кетчуп — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.
Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,
которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
Добавляем кетчуп.
Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 26 Октября 2013, 11:03 | Сообщение # 194
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА

Без имени-2 (700x455, 442Kb)

Для приготовления нам понадобится:
500 г сала;
приправа для сала.
соль, перец.

Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами. Кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала.
Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.
Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет.
Кладём рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились).
 
Фима_СобакДата: Четверг, 31 Октября 2013, 23:38 | Сообщение # 195
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо жаренное на сковороде



Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса. В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром. Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.

Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

500 г любого мяса

Маринад:

1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. картофельного крахмала
соль и перец по вкусу

Сырое яйцо перемешать с горчицей, растительным маслом, картофельным крахмалом, солью и перцем.
Подготовленным маринадом залить мясо, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя время обжарить мясо на раскаленной сковороде в масле со всех сторон в течении 5-10 минут.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 23:18 | Сообщение # 196
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte

Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky



Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон.
Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот, кстати, поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом.
Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда:
1 большую морковку,
1 стебель сельдерея,
1 стебель лука порея,
1 большую луковицу,
1 зубчик чеснока
все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль и, если есть, 2-3 можжевеловых ягоды.



Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину!!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде.
Доводим молоко до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь.
Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить.
Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок.
P.S. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 00:53 | Сообщение # 197
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты в шубке из вафельных коржей.

Нравится мне этот вариант котлет. Вы уже делали их ? Очень красиво и вкусно получаются. Вафельные коржи заменяют панировку, но какую...Обычные панировочные сухари такого эффекта не дают. Если Вы ещё не пробовали по этому рецепту таких котлет, то обязательно попробуйте. Котлеты в шубке из вафельных коржей очень хорошо дополняют и праздничный стол.

котлеты (529x331, 450Kb)

Ингредиенты:

Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4yW

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, можно с травками, добавить репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.

Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж создаст ещё и интересный клетчатый рельеф.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 03:24 | Сообщение # 198
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт приготовления свинины по - китайски.

Знакомьтесь - рецепт приготовления свинины по - китайски. Это шедевр. Это не только очень вкусно, но ещё и очень красиво. При виде этого блюда слюнки текут. Приготовьте, Вам очень понравится.

РјСЏСЃРѕ (472x316, 293Kb)

Ингредиенты:
– 350 гр свинины (шея)
– 100 гр Морковь
– 1 сладкий перец
– 200 гр консервированных ананасов
– растительное масло

Для соуса:
– ½ ч. ложки сахара
– 1 ч. ложка молотого имбиря
– 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
– 50 мл соевого соуса

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G9

Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.
Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня.
Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса.
5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 03:56 | Сообщение # 199
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим шашлык - в рукаве



Продукты:
- свинина 1 кг
- лук 3 шт.
- соевый соус 60 мл
- уксус 9% 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Приготовление:

*Мясо нарезать кусочками.
*Лук нарезать полукольцами, добавить.
*Добавить соль, специи

*Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла.
*Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
*Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.
*Нагреть духовку до 200 градусов.
*Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
*На лук переложить мясо из холодильника.
*Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар.
*Посместить шашлык в рукаве в духовку на час.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 07:47 | Сообщение # 200
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свинина по-домашнему. Буженина



Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.)
Да и дешевле обойдётся, можно и на праздничный стол заранее приготовить.

Нам необходимо:

свинина окорок - 1-1.5 кг;
специи для маринада, есть специальные для свинины. Я же всегда использую соевый соус, горчицу, аджику;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 шт.

Прежде нашпиговываем мясо кусочками моркови и чеснока.
Затем натираем мясо маринадом и даём немного постоять.
С приобретением мультиварки, стала готовить буженину в ней.
Сначала на программе "жарка" обжариваю мясо с обеих сторон при открытой крышке минут по 10-15.
Затем делаю перезагрузку на "тушение", выставляю давление на "2" и время на 6о минут.
Когда мясо вынуто, дать ему остыть. Затем завернуть в фольгу и в холодильник.
Можно приготовить и в духовке, в рукаве. Только время приготовления увеличится в два раза.
Приятного вам аппетита!
Прикрепления: 7399399.jpg (104.5 Kb)
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация