Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
|
|
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 14:00 | Сообщение # 191 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
запеканка мясная под сырно-овощной шубой
Нам понадобится :
2 куска мяса, 2 помидора, немного капусты, один перец сладкий, соль, перец по вкусу, майонез (или соусы кальве), и лаваш армянский, немного сыра российского или любого другого.
Взяла 2 куска мяса, замочила их в кетчупе остром (можно горчицу), дала настоятся 10 минут и на сковородку жарю их. Пока мясо жарится, я порезала помидорки 2, капусту на глаз, 1 перец, все это солим и перчим, и перемешиваем. Тем временем наше мясо поджарилось и почти готово, до донка его не доводим и снимаем его, сливаем масло аккуратно, берем протвинь, на нее кладем бумагу для запекания, и кладем лист лаваша, пропитываем его майонезом или соусом (я делала с соусами), выкладываем помидорки, капусту, перец, накрываем еще одним листом лаваша, опять обмакиваем и кладем мясо ровно-ровно. Потом если остались помидоры, перец и капуста - выкладываем сверху и опять накрываем листом лаваша, промакиваем соусом опять и сверху посыпаем сыром тертым. Отправляю все это в духовку. Как сыр поджарится - ждём 5 минут и вытаскиваем.
Вообще все это похоже жуть как на лазанью, только лаваш вместе листов для лазаньи. А самое главное экспериментировать это все и другими начинками.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 23:52 | Сообщение # 192 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Вок, мясо и овощи
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное, для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))
Ингредиенты: Специи, Укроп, Картофель, Чернослив, Перец кайен, Лук белый, Помидор, Свинина, Перец болгарский. Тэги: обед, ужин, второе.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 23:57 | Сообщение # 193 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Говядина "По-мужски"
Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству. Время приготовления: 1 час 15 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:
— вырезка говядины — 400 г — морковь — 2 шт. — болгарский перец — 2 шт. — репчатый лук — 3 луковицы — чеснок — 4 зубчика — масло растительное — соль, перец черный молотый — кетчуп — 2 ст.л. Способ приготовления:
Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем. Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса. Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли. Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком. Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук. Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь. Следующим слоем — оставшуюся часть мяса, которую накрываем нарезанным полукольцами луком. Добавляем кетчуп. Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут. Готовое мясо подаем с любым гарниром.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 11:03 | Сообщение # 194 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА
Для приготовления нам понадобится: 500 г сала; приправа для сала. соль, перец.
Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами. Кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала. Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи. Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет. Кладём рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились).
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 23:38 | Сообщение # 195 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Мясо жаренное на сковороде
Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса. В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром. Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.
500 г любого мяса
Маринад:
1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. картофельного крахмала соль и перец по вкусу
Сырое яйцо перемешать с горчицей, растительным маслом, картофельным крахмалом, солью и перцем. Подготовленным маринадом залить мясо, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя время обжарить мясо на раскаленной сковороде в масле со всех сторон в течении 5-10 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 23:18 | Сообщение # 196 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte
Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky
Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон. Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот, кстати, поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом. Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда: 1 большую морковку, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука порея, 1 большую луковицу, 1 зубчик чеснока все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль и, если есть, 2-3 можжевеловых ягоды.
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину!!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде. Доводим молоко до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь. Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить. Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок. P.S. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 00:53 | Сообщение # 197 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты в шубке из вафельных коржей.
Нравится мне этот вариант котлет. Вы уже делали их ? Очень красиво и вкусно получаются. Вафельные коржи заменяют панировку, но какую...Обычные панировочные сухари такого эффекта не дают. Если Вы ещё не пробовали по этому рецепту таких котлет, то обязательно попробуйте. Котлеты в шубке из вафельных коржей очень хорошо дополняют и праздничный стол.
Ингредиенты:
Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4yW
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, можно с травками, добавить репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.
Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж создаст ещё и интересный клетчатый рельеф.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 03:24 | Сообщение # 198 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Рецепт приготовления свинины по - китайски.
Знакомьтесь - рецепт приготовления свинины по - китайски. Это шедевр. Это не только очень вкусно, но ещё и очень красиво. При виде этого блюда слюнки текут. Приготовьте, Вам очень понравится.
Ингредиенты: – 350 гр свинины (шея) – 100 гр Морковь – 1 сладкий перец – 200 гр консервированных ананасов – растительное масло
Для соуса: – ½ ч. ложки сахара – 1 ч. ложка молотого имбиря – 1/2 ст. ложки картофельного крахмала – 50 мл соевого соуса
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G9
Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса. 5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 03:56 | Сообщение # 199 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Готовим шашлык - в рукаве
Продукты: - свинина 1 кг - лук 3 шт. - соевый соус 60 мл - уксус 9% 1 ч.л. - сахар 1 ч.л. - соль по вкусу - специи по вкусу
Приготовление:
*Мясо нарезать кусочками. *Лук нарезать полукольцами, добавить. *Добавить соль, специи
*Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. *Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. *Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться. *Нагреть духовку до 200 градусов. *Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук. *На лук переложить мясо из холодильника. *Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. *Посместить шашлык в рукаве в духовку на час. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 07:47 | Сообщение # 200 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Свинина по-домашнему. Буженина
Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.) Да и дешевле обойдётся, можно и на праздничный стол заранее приготовить. Нам необходимо: свинина окорок - 1-1.5 кг; специи для маринада, есть специальные для свинины. Я же всегда использую соевый соус, горчицу, аджику; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 шт.
Прежде нашпиговываем мясо кусочками моркови и чеснока. Затем натираем мясо маринадом и даём немного постоять. С приобретением мультиварки, стала готовить буженину в ней. Сначала на программе "жарка" обжариваю мясо с обеих сторон при открытой крышке минут по 10-15. Затем делаю перезагрузку на "тушение", выставляю давление на "2" и время на 6о минут. Когда мясо вынуто, дать ему остыть. Затем завернуть в фольгу и в холодильник. Можно приготовить и в духовке, в рукаве. Только время приготовления увеличится в два раза. Приятного вам аппетита!
|
|
| |