[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Готовим рыбу и морепродукты (все рецепты в одной теме.)
Готовим рыбу и морепродукты
Фима_СобакДата: Суббота, 16 Мая 2009, 10:59 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
При желании из даже простой кильки можно приготовить не только банальные соленые мелкие рыбешки, а сделать что-то более оригинальное.
Попробуйте приятно удивить себя и своих близким чем-то необычным и безумно вкусным

Как правильно размораживать и готовить рыбу?



* Замороженную рыбу целесообразно размораживать при комнатной температуре, а внутренности удалить до того, как она оттает полностью.
* Соленую рыбу нужно вымачивать в большом количестве холодной воды. Воду следует менять несколько раз в течение 6-ти часов.
* Разрезанную на куски рыбу необходимо жарить еще неоттаявшей, тогда она получится сочной.
* Перед жаркой очищенную и нарезанную рыбу тщательно обсушить салфеткой.
* Чтобы рыба равномерно подрумянивалась и не пригорала, при жарке смешайте сливочное масло с растительным.
* Рыба жаренная во фритюре, требует предварительной подготовки. Следует обвалять ее в муке, в затем окунуть в тесто. Жир для жарки разогрейте, тогда корочка на тесте будет образовываться быстрее.
* Рыба запеченная в духовке также требует соблюдения некоторых нюансов. Подложите под нее полоски пергамента, сложенного в несколько раз. Готовая рыба не пригорит и не пристанет к противню.
* При приготовлении холодных закусок или заливных рыбных блюд, предварительно слегка обжарьте кусочки рыбы вместе с петрушкой, морковкой и луком, добавив лимонную кислоту или же огуречный рассол. Рыба буде боле ароматной. Процедив рыбный бульон через марлю, смоченную в горячей воде, в результате получите более прозрачный бульон. Также осветлить рыбный бульон можно с помощью взбитого белка яйца.


Как разделывать,хранить и готовить рыбу?




Как хранить рыбу?

Если вы не собираетесь сразу готовить свежевыловленную рыбу, позаботьтесь о ее сохранности: заверните рыбу в крапиву или в смоченную в солевом растворе тканевую салфетку и положите в холодильник. Хранить такую рыбу можно не более суток.
Для более длительного хранения ее нужно заморозить.
Размораживать рыбу нужно медленно, не допуская воздействия горячего воздуха или воды.

Как чистить рыбу?
Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью.
Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет.
При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности. не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные порционные куски.
Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску — она не будет пахнуть рыбой.

Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон.
Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше.
Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении. добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля — они впитают резкий запах.
В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки — отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:47 | Сообщение # 131
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим семгу со стручковой фасолью.



Ингредиенты

Семга филе – 350 г,
Мед – 1 ст.л.,
Соевый соус – 2 ст.л.,
Имбирь,
Красный перец острый,
Стручковая фасоль – 150 г,
Растительное масло.

Этап 1 Имбирь разрезается, соединяется с соевым соусом и медом, добавляется острый красный перец, после чего все тщательно перемешивается.
Этап 2 Филе семги поливается этим маринадом с обеих сторон. Дать рыбе замариноваться хотя бы полчаса.
Этап 3 Филе семги нарезается на порции.
Этап 4 Подготовить немного фольги, куда поместить кусок бумаги для выпечки, смазанной маслом.Этап 5 Сделать из фольги что-то типа чашечки, то есть, загнуть края.
Этап 6 Сначала в фольгу помещается стручковая фасоль, а сверху нее размещается рыба.
Этап 7 Рыба запекается в духовке около получаса. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:48 | Сообщение # 132
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Приготовление карася по-домашнему.



Ингредиенты

Карась – 150 г,
Сметана – 50 г,
Лук репчатый – 40 г,
Растительное масло,
Отварной картофель – 150 г,
Перец,
Соль.

Способ приготовления

Этап 1 Рыба обрабатывается, потрошится, удаляются жабры.
Этап 2 Рыба солится и кладется в молоко. Держать рыбу в молоке около получаса. Вынимаем рыбу, обсушиваем, после чего натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Этап 3 Рыба панируется в муке и обжаривается до полуготовности.
Этап 4 Рыба укладывается в глубокую сковороду, заливается сметаной и помещается в духовой шкаф.
Этап 5 Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Доводим блюдо до готовности.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:49 | Сообщение # 133
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рыба по старо русски в молоке.



Ингредиенты

Филе любой рыбы - 700 г
Лук репчатый - 2 шт
Молоко - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

Этап 1 Лук порезать полу кольцами, филе рыбы разрезать на средние кусочки. На сковороду выкладываем слоями рыбу затем кольца лука. Солим и перчим по вкусу, заливаем молоком.
Этап 2 Тушим на среднем огне 30 минут, подаем на стол с картофелем.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:51 | Сообщение # 134
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как пожарить рыбу "хек"



Хек – 350 г,
Мука – 1 ст,
Соль – 1 ч.л.,
Черный молотый перец,
Сушеный базилик – 1 ч.л.,
Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления


Этап 1 Моем рыбу и чистим. Нарезаем порционными кусками, перчим, солим и добавляем базилик.
Этап 2 Разогреваем растительное масло на сковороде, обваливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду.
Этап 3 Обжариваем рыбу с одной стороны порядка 10 минут при среднем огне.
Этап 4 Перекладываем каждый кусок на другую сторону, убавляем газ, накрываем крышкой и готовим еще порядка 15 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:52 | Сообщение # 135
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тушим карпа в сметане



Ингредиенты

Карп – 1 шт,
Мука – 3 ст.л.,
Сметана – 4 ст.л.,
Лук – 1 шт,
Соль,
Растительное масло.

Способ приготовления

Этап 1 Рыбу чистим и нарезаем крупными кусками.
Этап 2 Смешиваем муку и соль, обжариваем рыбу на сковороде с растительным маслом.
Этап 3 Лук нарезаем и обжариваем. Этап 4 Перемешиваем сметану и воду, и заливаем рыбу, после чего добавляем лук.
Этап 5 Тушим рыбу в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:53 | Сообщение # 136
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как приготовить камбалу с помидорами



Ингредиенты

Филе камбалы – 2 шт,
Оливковое масло,
Зеленый перец чили – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Помидоры – 2 шт,
Черные маслины – 10 шт,
Соль,
Перец,
Зелень.

Способ приготовления

Этап 1 Рыбу тщательно промываем и обсушиваем при помощи салфетки.
Этап 2 Нарезаем лук, перец чили, после чего все это обжариваем на масле, пока не станет мягким.
Этап 3 Нарезаем помидоры по усмотрению и добавляем к луку и перцу. Накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Этап 4 В овощную смесь добавляем нарезанные маслины, а поверх размещаем камбалу, солим, перчим.
Этап 5 Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут, пока рыба не будет готова. Украшаем зеленью рубленой.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:55 | Сообщение # 137
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как приготовить голубцы с рыбой.



Ингредиенты

Капуста – 1 шт,
Начинка:
Филе рыбы – 300 г,
Рис – 200 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Масло растительное,
Укроп,
Перец,
Соль.
Сметанный соус:
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Мука,
Томатная паста,
Вода – 250 г,
Сметана – 250 г,
Соль.

Способ приготовления

Этап 1 Капусту моем и начинаем разбирать по листикам. Листья помещаются в кипяток и отвариваются в течение 3 минут.
Этап 2 Листья помещаем в дуршлаг и избавляем их от жидкости. Этап 3 Начинка. Рис варим, чтобы он был готов на половину.
Этап 4 Рыбу нарезаем кубиками. Этап 5 Лук нарезаем по вкусу, после чего обжариваем его на растительном масле примерно 3 минуты.
Этап 6 К луку в сковороду добавляем рыбное филе нарезанное. Этап 7 Соединяем рыбу, лук, рис, рубленую зелень, перец и соль, и все это тщательно перемешиваем.
Этап 8 С капустных листьев срезаем более толстые части. Этап 9 Кладем на край листа капусты немного начинки, после чего начинаем заворачивать лист в конверт.
Этап 10 Жарим на сковороде приготовленные голубцы.
Этап 11 Обжарив немного голубцы, помещаем их в сотейник для запекания и заливаем сметанным соусом.
Этап 12 Голубцы будут печься в течение 15-20 минут при температуре духовки в 180 градусов.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:56 | Сообщение # 138
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим рыбный паштет.



Ингредиенты

рыбное филе – 1 кг,
молоко – 2 стакана,
лук – 1 шт,
сливочное масло – 150 г,
сыр – 70 г,
горчица – 0.5 ч.л,
лавровый лист,
соль,
перец молотый черный.

Способ приготовления

Этап 1 Луковицу мелко нарезать, филе нарезать на большие куски.
Этап 2 Поставить молоко на огонь до закипания, поместить туда лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу, после чего поместить туда подготовленную нарезанную рыбу. Варим в течение 15-20 минут. При помощи шумовки достать рыбное филе, дать остынуть, после чего пропустить через мясорубку.
Этап 3 В фарш поместить размягченное сливочное масло, а так же сыр, который заранее нужно натереть на терке. Так же к фаршу добавить горчицу, соль, перец, после чего полученную смесь тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:57 | Сообщение # 139
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рыбные фрикадельки с томатным соусом.



Ингредиенты

Филе рыбы - 350 г.
Рыбный бульон - 1 литр
Яйцо - 1 шт
Белый хлеб - 150 г.
Лук - 1 шт
Томатный соус - по вкусу
Молоко - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Этап 1 Рыбное филе промыть и пропустить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке и добавить к рыбному фаршу, добавить так же яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки.
Этап 2 Фрикадельки поместите в кастрюлю, залейте рыбным бульоном и добавьте луковицу целиком. Варите фрикадельки в течении 30 минут.
Этап 3 Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте томатным соусом.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:58 | Сообщение # 140
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рыбные тефтели с грибами и сыром.



Ингредиенты


Рыбный фарш (любой) - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Свежие шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт
Вино сухое белое - 0,5 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Картофельный крахмал - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Этап 1 Смешать вместе рыбный фарш, мелко нарезанный лук и 3 яичных белка, грибы порезать мелко пожарить до готовности и тоже добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать..
Этап 2 Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их на оливковом масле.
Этап 3 В небольшой сотейник уложить тефтели, добавить вино и растопленное сливочное масло. Довести до кипения и варить 4-5 мин на маленьком огне.
Этап 4 Сливки смешать с желтками и добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу, готовый состав добавить к тефтелям, сверху посыпать обильно тертым сыром.
Этап 5 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Готовим рыбу и морепродукты (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация