ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Суббота, 25 Ноябрь 2017, 14:00
  Готовим рыбу и морепродукты - Страница 2 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 22«12342122»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Готовим рыбу и морепродукты (все рецепты в одной теме.)
Готовим рыбу и морепродукты
Фима_СобакДата: Суббота, 16 Май 2009, 10:59 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
При желании из даже простой кильки можно приготовить не только банальные соленые мелкие рыбешки, а сделать что-то более оригинальное.
Попробуйте приятно удивить себя и своих близким чем-то необычным и безумно вкусным

Как правильно размораживать и готовить рыбу?



* Замороженную рыбу целесообразно размораживать при комнатной температуре, а внутренности удалить до того, как она оттает полностью.
* Соленую рыбу нужно вымачивать в большом количестве холодной воды. Воду следует менять несколько раз в течение 6-ти часов.
* Разрезанную на куски рыбу необходимо жарить еще неоттаявшей, тогда она получится сочной.
* Перед жаркой очищенную и нарезанную рыбу тщательно обсушить салфеткой.
* Чтобы рыба равномерно подрумянивалась и не пригорала, при жарке смешайте сливочное масло с растительным.
* Рыба жаренная во фритюре, требует предварительной подготовки. Следует обвалять ее в муке, в затем окунуть в тесто. Жир для жарки разогрейте, тогда корочка на тесте будет образовываться быстрее.
* Рыба запеченная в духовке также требует соблюдения некоторых нюансов. Подложите под нее полоски пергамента, сложенного в несколько раз. Готовая рыба не пригорит и не пристанет к противню.
* При приготовлении холодных закусок или заливных рыбных блюд, предварительно слегка обжарьте кусочки рыбы вместе с петрушкой, морковкой и луком, добавив лимонную кислоту или же огуречный рассол. Рыба буде боле ароматной. Процедив рыбный бульон через марлю, смоченную в горячей воде, в результате получите более прозрачный бульон. Также осветлить рыбный бульон можно с помощью взбитого белка яйца.


Как разделывать,хранить и готовить рыбу?




Как хранить рыбу?

Если вы не собираетесь сразу готовить свежевыловленную рыбу, позаботьтесь о ее сохранности: заверните рыбу в крапиву или в смоченную в солевом растворе тканевую салфетку и положите в холодильник. Хранить такую рыбу можно не более суток.
Для более длительного хранения ее нужно заморозить.
Размораживать рыбу нужно медленно, не допуская воздействия горячего воздуха или воды.

Как чистить рыбу?
Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью.
Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет.
При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности. не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные порционные куски.
Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску — она не будет пахнуть рыбой.

Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон.
Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше.
Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении. добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля — они впитают резкий запах.
В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки — отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее
 
Фима_СобакДата: Вторник, 18 Август 2009, 00:50 | Сообщение # 11
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

Тунец




Описание: "Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.




 
AntonyaДата: Воскресенье, 13 Сентябрь 2009, 12:11 | Сообщение # 12
ребенок
Группа: новенькие
Сообщений: 30
Статус: Вне сайта
Мое любимое блюдо: Семга по царски.
Берется филе семги или форели. Аккуратно снимается шкура и режется на куски шириной где то 5 см. Сделать легкий кляр (просто вода с мукой) обмакнуть и обжарить семгу. Жариться не долго минут 10 максимум чтобы не сухая была. Все выкладываем на блюдо и занимаемся соусом. Сливки не меньше 20% (чем жирнее тем лучше) в кастрюльку и греем не доводя до кипения, добавляем немного соли (чуть чуть) муки (чтобы загустели). Когда соус немного остыл (чтобы не кипяток был) - бухаем маленькую баночку икры! И заливаем соусом рыбу! - Очень вкусно. Мы на всякие праздники готовим такую рыбку.
 
AntonyaДата: Воскресенье, 13 Сентябрь 2009, 12:16 | Сообщение # 13
ребенок
Группа: новенькие
Сообщений: 30
Статус: Вне сайта
Еще знаю один рецепт. Салат.
Кальмары, крабовые палочки, белок яиц, икра.
Кальмары очищаем и варим 5 минут в соленой воде с укропом. Отваренные вкрутую яйца (без желтка) режем соломкой, так же режем кальмары, крабовые палочки. Смешиваем все, кладем икру, заправляем майонезом. Уже в салатницу выложить салат горкой, а на горку еще положить икры. Вкусно и красиво!
 
snow_queenДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 18:23 | Сообщение # 14
Darker than Black
Группа: Подружки
Сообщений: 1172
Статус: Вне сайта
Надеюсь, что не было:
Салат с кальмарами и свеклой
Свекла средних размеров 3 шт., масло подсолнечное 6 ст. ложек, томат-паста 1 ст. ложка, чеснок —3 дольки, кальмар —200 г, майонез —3 ст. ложки, соль по вкусу, вода 4 ст. ложки.
Свеклу очистить, промыть, натереть на терке, положить на сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности, затем добавить столовую ложку томата-пасты, залить свеклу и тушить под крышкой 5—6 минут, после чего охладить, ввести тертый чеснок, соль, перец по вкусу.
Отваренного охлажденного кальмара порезать тонкой соломкой, слегка подсолить, заправить майонезом, положить сверху свекольный салат, посыпать зеленью.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:10 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска *Новогодние игрушки*





Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.


источник рецепта
 
Фима_СобакДата: Пятница, 09 Декабрь 2011, 23:20 | Сообщение # 16
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Зеленые рыбные котлеты и Суп со щавелем

Рецепты для здоровья: Зеленые рыбные котлеты и Суп со щавелем
0_74b70_1ea4140c_-3-L (500x333, 55Kb)


Зеленые рыбные котлеты:
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 18 Декабрь 2011, 19:42 | Сообщение # 17
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Наполеон закусочный. На праздничный стол



 
Фима_СобакДата: Вторник, 27 Декабрь 2011, 10:42 | Сообщение # 18
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат новогодний с сельдью «Эльба»

Вам понадобится:
4 пера зеленого лука
1 слабосоленая сельдь
1 головка репчатого лука
1 вареная морковь
1 клубень вареного картофеля
1 свежий огурец
майонез
тертый сыр
Способ приготовления:
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, перемешать.
Сельдь очистить, удалить все кости, мелко нарезать.
Картофель, огурец и морковь отдельно потереть на терке.
Выкладывать салат слоями: смесь двух видов лука, сельдь, майонез, картофель, морковь, майонез, огурец, майонез, тертый сыр.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат новогодний с сельдью «Эльба» зеленым луком.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 27 Декабрь 2011, 10:45 | Сообщение # 19
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска новогодняя из яиц с лососем и сардинами

Вам понадобится:
200 г копченого лосося
150 г сардин в масле
100 г сметаны
40 г каперсов
40 г майонеза
20 мл сока лимона
10 г укропа
9 вареных куриных яиц
Способ приготовления:
Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и потереть их на мелкой терке, смешать с майонезом.
Добавить к желтково-майонезной смеси размятые сардины, перемешать, добавить каперсы, поперчить и посолить, нафаршировать приготовленной смесью яичные белки без горочки.
Мелко нарезать 100 г лосося, соединить со сметной, перемолоть в пюре в блендере.
Остальной лосось мелко нарезать, перемешать с пюре, добавить сок лимона, поперчить белым перцем и посолить, выложить смесь горочкой на фаршированные белки.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из яиц с лососем и сардинами охлаждается, выкладывается на плоское блюдо и оформляется зеленью.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 27 Декабрь 2011, 10:50 | Сообщение # 20
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат новогодний «Черная жемчужина»

Вам понадобится:
150 г легкого майонеза
100 г твердого сыра
8 крабовых палочек
7 маслин б/к
5 помидоров
5 вареных яиц
2 отварных кальмара
1 пучок зеленого лука
½ лимона
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара оставить для украшения салата.
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салат новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата, между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Готовим рыбу и морепродукты (все рецепты в одной теме.)
Страница 2 из 22«12342122»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017