При желании из даже простой кильки можно приготовить не только банальные соленые мелкие рыбешки, а сделать что-то более оригинальное. Попробуйте приятно удивить себя и своих близким чем-то необычным и безумно вкусным
* Замороженную рыбу целесообразно размораживать при комнатной температуре, а внутренности удалить до того, как она оттает полностью. * Соленую рыбу нужно вымачивать в большом количестве холодной воды. Воду следует менять несколько раз в течение 6-ти часов. * Разрезанную на куски рыбу необходимо жарить еще неоттаявшей, тогда она получится сочной. * Перед жаркой очищенную и нарезанную рыбу тщательно обсушить салфеткой. * Чтобы рыба равномерно подрумянивалась и не пригорала, при жарке смешайте сливочное масло с растительным. * Рыба жаренная во фритюре, требует предварительной подготовки. Следует обвалять ее в муке, в затем окунуть в тесто. Жир для жарки разогрейте, тогда корочка на тесте будет образовываться быстрее. * Рыба запеченная в духовке также требует соблюдения некоторых нюансов. Подложите под нее полоски пергамента, сложенного в несколько раз. Готовая рыба не пригорит и не пристанет к противню. * При приготовлении холодных закусок или заливных рыбных блюд, предварительно слегка обжарьте кусочки рыбы вместе с петрушкой, морковкой и луком, добавив лимонную кислоту или же огуречный рассол. Рыба буде боле ароматной. Процедив рыбный бульон через марлю, смоченную в горячей воде, в результате получите более прозрачный бульон. Также осветлить рыбный бульон можно с помощью взбитого белка яйца.
Если вы не собираетесь сразу готовить свежевыловленную рыбу, позаботьтесь о ее сохранности: заверните рыбу в крапиву или в смоченную в солевом растворе тканевую салфетку и положите в холодильник. Хранить такую рыбу можно не более суток. Для более длительного хранения ее нужно заморозить. Размораживать рыбу нужно медленно, не допуская воздействия горячего воздуха или воды.
Как чистить рыбу? Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью. Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет. При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности. не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные порционные куски. Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску — она не будет пахнуть рыбой.
Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон. Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше. Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении. добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля — они впитают резкий запах. В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки — отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее
Описание: "Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 12:11 | Сообщение # 12
ребенок
Группа: новенькие
Сообщений: 30
Статус: Вне сайта
Мое любимое блюдо: Семга по царски. Берется филе семги или форели. Аккуратно снимается шкура и режется на куски шириной где то 5 см. Сделать легкий кляр (просто вода с мукой) обмакнуть и обжарить семгу. Жариться не долго минут 10 максимум чтобы не сухая была. Все выкладываем на блюдо и занимаемся соусом. Сливки не меньше 20% (чем жирнее тем лучше) в кастрюльку и греем не доводя до кипения, добавляем немного соли (чуть чуть) муки (чтобы загустели). Когда соус немного остыл (чтобы не кипяток был) - бухаем маленькую баночку икры! И заливаем соусом рыбу! - Очень вкусно. Мы на всякие праздники готовим такую рыбку.
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 12:16 | Сообщение # 13
ребенок
Группа: новенькие
Сообщений: 30
Статус: Вне сайта
Еще знаю один рецепт. Салат. Кальмары, крабовые палочки, белок яиц, икра. Кальмары очищаем и варим 5 минут в соленой воде с укропом. Отваренные вкрутую яйца (без желтка) режем соломкой, так же режем кальмары, крабовые палочки. Смешиваем все, кладем икру, заправляем майонезом. Уже в салатницу выложить салат горкой, а на горку еще положить икры. Вкусно и красиво!
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 18:23 | Сообщение # 14
Darker than Black
Группа: Подружки
Сообщений: 1172
Статус: Вне сайта
Надеюсь, что не было: Салат с кальмарами и свеклой Свекла средних размеров 3 шт., масло подсолнечное 6 ст. ложек, томат-паста 1 ст. ложка, чеснок —3 дольки, кальмар —200 г, майонез —3 ст. ложки, соль по вкусу, вода 4 ст. ложки. Свеклу очистить, промыть, натереть на терке, положить на сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности, затем добавить столовую ложку томата-пасты, залить свеклу и тушить под крышкой 5—6 минут, после чего охладить, ввести тертый чеснок, соль, перец по вкусу. Отваренного охлажденного кальмара порезать тонкой соломкой, слегка подсолить, заправить майонезом, положить сверху свекольный салат, посыпать зеленью.
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:10 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Закуска *Новогодние игрушки*
Сыр твердый (российский)80-100 гр Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки Авакадо 1 шт Форель соленая 100гр Яйцо (белок) 2 шт Зелень укропа или морская капуста.
Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить. На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели. Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары. Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты, у меня листья для ролов. Снежинки из кетчупа и майонеза. Закуска готова! Приятного аппетита!
Рецепты для здоровья: Зеленые рыбные котлеты и Суп со щавелем
Зеленые рыбные котлеты:
Иногда и из мороженной рыбы удаётся приготовить нечто вкусное. Причём - просто и быстро. Берём филе любой рыбы, подчеркну - любой, не обязательно благородного происхождения. Размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает.
Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Но без особого фанатизма. Как получится. Кидаем в миску.
Режем пучок петрушки и пучок зелёного лука. Отправляем к рыбе. Взбиваем с солью яйцо - или два, если рыбы много. Выливаем в миску, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 в покое.
Через 10 минут добавляем в миску 1 ч.л. муки ( цельной) и энергично всё перемешиваем. Жарим в разогретом масле как оладушки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир. Подаём с салатом из свежих овощей или овощным рагу любого состава. Мило, не хлопотно, эстетично, полезно. Отличный вариант ужина для работающей женщины.
Я.Делала все на глаз,вместо муки-крахмал.Это вкусно!
Суп со щавелем: Суп варю на мясном бульоне + луковица, картофель, рис, перец Щавель мелко режу, вариться ему несколько минут Я.Всегда варю без риса,но тут добавила.Не лучше,не хуже,так что как хотите.Приплюсовала морковь. Опять же,все на глаз,но если что-у меня есть конкретный рецепт этого супа в журнале.Щавель никогда не варю.Закинула его,довела до кипения и выключила.Люблю,вкусно!
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Вам понадобится: 200 г копченого лосося 150 г сардин в масле 100 г сметаны 40 г каперсов 40 г майонеза 20 мл сока лимона 10 г укропа 9 вареных куриных яиц Способ приготовления: Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и потереть их на мелкой терке, смешать с майонезом. Добавить к желтково-майонезной смеси размятые сардины, перемешать, добавить каперсы, поперчить и посолить, нафаршировать приготовленной смесью яичные белки без горочки. Мелко нарезать 100 г лосося, соединить со сметной, перемолоть в пюре в блендере. Остальной лосось мелко нарезать, перемешать с пюре, добавить сок лимона, поперчить белым перцем и посолить, выложить смесь горочкой на фаршированные белки. Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из яиц с лососем и сардинами охлаждается, выкладывается на плоское блюдо и оформляется зеленью.
Вам понадобится: 150 г легкого майонеза 100 г твердого сыра 8 крабовых палочек 7 маслин б/к 5 помидоров 5 вареных яиц 2 отварных кальмара 1 пучок зеленого лука ½ лимона черный молотый перец Способ приготовления: Отварить до готовности кальмары, очистить. Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара оставить для украшения салата. Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также отложить 2 яичных белка. Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой. Украшается салат новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата, между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку. Перед подачей на новогодний стол салат охладить.