ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Понедельник, 29 Май 2017, 10:39
  Готовим рыбу и морепродукты - Страница 21 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 22«1219202122»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Готовим рыбу и морепродукты (все рецепты в одной теме.)
Готовим рыбу и морепродукты
Фима_СобакДата: Суббота, 16 Май 2009, 10:59 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
При желании из даже простой кильки можно приготовить не только банальные соленые мелкие рыбешки, а сделать что-то более оригинальное.
Попробуйте приятно удивить себя и своих близким чем-то необычным и безумно вкусным

Как правильно размораживать и готовить рыбу?



* Замороженную рыбу целесообразно размораживать при комнатной температуре, а внутренности удалить до того, как она оттает полностью.
* Соленую рыбу нужно вымачивать в большом количестве холодной воды. Воду следует менять несколько раз в течение 6-ти часов.
* Разрезанную на куски рыбу необходимо жарить еще неоттаявшей, тогда она получится сочной.
* Перед жаркой очищенную и нарезанную рыбу тщательно обсушить салфеткой.
* Чтобы рыба равномерно подрумянивалась и не пригорала, при жарке смешайте сливочное масло с растительным.
* Рыба жаренная во фритюре, требует предварительной подготовки. Следует обвалять ее в муке, в затем окунуть в тесто. Жир для жарки разогрейте, тогда корочка на тесте будет образовываться быстрее.
* Рыба запеченная в духовке также требует соблюдения некоторых нюансов. Подложите под нее полоски пергамента, сложенного в несколько раз. Готовая рыба не пригорит и не пристанет к противню.
* При приготовлении холодных закусок или заливных рыбных блюд, предварительно слегка обжарьте кусочки рыбы вместе с петрушкой, морковкой и луком, добавив лимонную кислоту или же огуречный рассол. Рыба буде боле ароматной. Процедив рыбный бульон через марлю, смоченную в горячей воде, в результате получите более прозрачный бульон. Также осветлить рыбный бульон можно с помощью взбитого белка яйца.


Как разделывать,хранить и готовить рыбу?




Как хранить рыбу?

Если вы не собираетесь сразу готовить свежевыловленную рыбу, позаботьтесь о ее сохранности: заверните рыбу в крапиву или в смоченную в солевом растворе тканевую салфетку и положите в холодильник. Хранить такую рыбу можно не более суток.
Для более длительного хранения ее нужно заморозить.
Размораживать рыбу нужно медленно, не допуская воздействия горячего воздуха или воды.

Как чистить рыбу?
Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью.
Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет.
При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности. не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные порционные куски.
Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску — она не будет пахнуть рыбой.

Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон.
Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше.
Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении. добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля — они впитают резкий запах.
В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки — отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее
 
Фима_СобакДата: Четверг, 26 Декабрь 2013, 19:07 | Сообщение # 201
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Зразы из щуки или судака



Для приготовления этого блюда нужно взять полкило щучьего филе (можно судака), которое нужно крупно порезать, после чего его смешивают с белым хлебом (1/3 пшеничного батона), предварительно (около 5 минут) намоченного в стакане молока, все пропускается через мясорубку два раза. В полученный фарш добавляют соль и черный молотый перец, хорошо перемешивают.
Для начинки понадобятся отварные грибы – около 3 столовых ложек, яйца – 3 шт., которые нужно сварить вкрутую, 3-4 луковицы. Все ингредиенты мелко нарезаются, а лук обжаривается на растительном масле. Он должен стать золотистого цвета.
После чего измельченные грибы и отварные яйца перемешивают с обжаренным луком, добавляют мелко нарезанную свежую зелень укропа (можно петрушки), посолить и поперчить – по вкусу.
Затем, из рыбного фарша формуются небольшие шарики, размером с яйцо. После чего им придается форма лепешек. Это можно сделать, выложив их на салфетку из ткани, с помощью которой потом плотно соединить края. Перед этим на лепешку из фарша нужно выложить начинку. Лепешка формуется в виде полумесяца. Затем все обжаривается в глубокой сковороде.
До готовности доводят в духовке, при t около 200° C, около 10 минут.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 27 Декабрь 2013, 08:16 | Сообщение # 202
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим шпроты.

Предлагаю приготовить домашние шпроты. Вкусно, да и не сложно в приготовлении. Попробуйте, возможно, как раз таки шпроты и пойдут на праздничный стол.Они ни чем не отличаются от покупных, даже вкуснее.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг кильки, мойвы или салаки
5 ч. ложек чая
1 стакан воды
1 ч. ложка соли
100-150 г растительного масла
луковая шелуха (по желанию)
0,5 ч. ложки жидкого дыма (по желанию)
лавровый лист, перец (по желанию)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6SN

 
Фима_СобакДата: Пятница, 03 Январь 2014, 14:50 | Сообщение # 203
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Треска в масляно-лимонном соусе



Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

1 шт. филе рыбы (белой)
50 гp. масло сливочное
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка петрушки (порубленная)
масло оливковое
2 ст. ложки муки

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Нагреть сковородку, растопить на ней 25 гp. сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).
Переложить рыбу в тарелку.
Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 гp. сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.
Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки.

Подавать с картошкой , рецепт:

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики - как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.
Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту - буквально на одну минуту, помешивая картофель.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 09 Январь 2014, 19:42 | Сообщение # 204
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рыба в омлетной шубке с орехами.



Ингредиенты:

500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: slivkoed.ru

Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Сентябрь 2014, 10:19 | Сообщение # 205
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рыбно-овощные котлетки



Не знаю, как вы, а я очень люблю рыбные котлеты, и делать легко и с костями возиться не приходится. Сегодня у меня будут вот такие котлетки из трески с овощами. Очень вкусные — для детей и взрослых.

Ингредиенты:
1 кг. филе трески;
200 г. капусты;
1 картофелина;
1 луковица;
1 морковь;
2 яйца;
1 большой зубчик чеснока;
манка; зелень (укроп,петрушка); панировочные сухари; соль; перец; растительное масло.

Приготовление
1. Пропускаем через мясорубку рыбу, капусту, морковь, лук, чеснок и картофелину. Добавляем зелень. Солим-перчим по вкусу.
2. Добавляем яйца и 3 ст.л. манки (с горкой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика настояться.
3. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях…
4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Поскольку у меня котлет много и на одну сковороду они не умещаются, я выкладываю их на противень и отправляю на 20-25 минут в разогретую до 180 С духовку.
Готово!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 18 Сентябрь 2014, 14:58 | Сообщение # 206
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ


Ингредиенты
Карп — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари ( молотые) — 3 ст. л.
Масло сливочнoe — 120 г
Соль
Перец
Сыр твердый — 50 г
Способ приготовления
Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.

Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.

Масло растираем с сырыми желтками,молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену
добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.

Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.

Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.

В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!
с картинками по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 29 Сентябрь 2014, 12:42 | Сообщение # 207
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рыбные консервы в томате по-домашнему

Рыба — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Помидоры — 500 г
Уксус — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. с горкой
Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию

Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.

Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию.
Лук нарезать полукольцами или мельче.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
В томатную смесь добавить соль, сахар, уксус и масло.
Перемешать.
На дно кастрюли налить несколько ложек томата, далее слоями уложить рыбу, лук, морковь, специи
Между слоями поливать томатом, но оставить достаточно соуса, чтобы верхний слой был томатный.
Поставить на очень медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа. Кипение должно быть практически незаметно.
Просто идеально готовится эта рыба в мультиварке на программе «Тушение», но тогда я на 4 часа ставлю. А если на ночь, то потом она ещё и подогревается — но это не страшно, утром встанете и отключите, рыбка излишне не развалится. Но перед закаткой в банки стоит довести рыбу до кипения на программе «Выпечка».

Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.
Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.
В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 29 Сентябрь 2014, 12:55 | Сообщение # 208
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ



" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 04 Октябрь 2014, 08:22 | Сообщение # 209
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Скумбрия, запеченная в духовке


свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кетчуп - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до t 180* C. и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 13 Октябрь 2014, 05:54 | Сообщение # 210
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Горбуша, засоленная под семгу



1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.
Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Готовим рыбу и морепродукты (все рецепты в одной теме.)
Страница 21 из 22«1219202122»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017