[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:47 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
ElisДата: Вторник, 08 Сентября 2009, 20:43 | Сообщение # 2
взрослый
Группа: 18+
Сообщений: 109
Статус: Вне сайта

Кулинария на Povarenok.ru

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, масло растительное, зелень, соль, перец черный.
Тэги: гарнир, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
ElisДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:45 | Сообщение # 3
взрослый
Группа: 18+
Сообщений: 109
Статус: Вне сайта

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Картофель "Пикник"
Картофель "Пикник"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Я уверена, что каждый из нас когда-нибудь пeк картошку в костре. Помните, в золу еe закапывали, потом откапывали, руки чeрные, и не только руки..
Муж мой тоже захотел запечь, вспомнить детство.. Но я придумала немного по-другому с картошкой поступить... Принцип тот же, запекаем на костре, но гораздо более цивилизованно, и, что немаловажно, вкусно. Ну что? С нами, на пикник?!!

Ингредиенты: картофель, сало, зелень свежая, чеснок, специи.
Тэги: природа, пикник.

Читать рецепт полностью >>
 
polinkaДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 4
бывалый
Группа: vip-персона
Сообщений: 177
Статус: Вне сайта
«ВкусняЖка…»
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
3-4 шт. варёного картофеля,
2 ломтика бекона,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 стакана сливок,
15 оливок,
зелёный лучок (по вкусу),
сыр (по вкусу).

Приготовление:
Разогреваем сковороду. Режим в неё картофель кольцами. Обжариваем её минут 10-15, немного подсаливаем. Потом нарезаем бекон кубиками и кладём в глубокую миску, и заливаем сливками минут на 10, после этого слить сливки. В это время мелко нарезаем оливки. Смешиваем их с двумя столовыми ложками сметаны. Сметану немного подсолить. Затем, смешать оба содержимых. (бекон со сливками, сметану с оливками). Посыпать всё зелёным лучком. Перемешать. Смешать всё с картошкой и жарить 8 минут. Выложить на тарелку и посыпать всё натёртым сыром. (по вкусу).



Рангику...няяяяяяя
 
♥Lutsel♥Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 5
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Картофель со шпиком. Вкусный быстрый рецепт второго блюда из картофеля
В русской, украинской и белорусской национальной кухне очень много вкусных и полезных блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель со шпиком по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для картофеля со шпиком : 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г свиного шпика, соль, перец, квашеная капуста или маринованные овощи в качестве гарнира, зелень.

Для приготовления картофеля со шпиком картофель почистите, отварите, слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки. Шпик порежьте кубиками. Лук почистите, порежьте, обжарьте шпик и лук до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук со шпиком в картофель, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче к столу разложите картофель со шпиком по тарелкам, добавьте квашеную капусту или маринованные овощи, зелень.

Приятного аппетита!

 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 6
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельный салат с йогуртовой заправкой
15 маленьких картофелин, 4 пера зеленого лука, 3 стебля сельдерея, 1 крупный сладкий перец, 1/2 стак. натурального йогурта, 1/2 стак. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. веточек укропа, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца.

Картофель нарезать на 4 части, положить его в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Зеленый лук, сельдерей и перец некрупно нарезать. Готовый картофель обсушить и остудить, смешать с подготовленными овощами, заправить йогуртовым соусом.

Сделать соус: в небольшой миске смешать йогурт, майонез, горчицу, уксус, измельченный укроп, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Салат можно подавать теплым, для этого картофель не нужно остужать.

 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 7
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные лепешки
325 г картофеля, 6-8 перьев зеленого лука, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 125 г тертого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

На 2 лепешки: 325 г картофеля
6-8 перьев зеленого лука
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
125 г тертого сыра
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Очищенный картофель натереть на терке, зеленый лук измельчить. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем, добавить натертый картофель и лук, перемешать. Добавить тертый сыр и вновь перемешать.

На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного. В разогретое масло положить половину порции картофеля, примять его лопаткой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарить на среднем огне, приминая лопаткой, 4-5 минут, пока низ лепешки не зарумянится. Переложить лепешку на тарелку, сверху накрыть тарелкой и перевернуть ее. Переложите перевернутую лепешку на сковороду. Жарить, прижимая лопаткой, пока вторая сторона лепешки не зарумянится. Готовую лепешку обсушить на салфетке.

 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 8
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пряный печеный картофель
4 крупные картофелины с кожурой, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 50 г тертого пармезана.

4 крупные картофелины с кожурой
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 зуб. чеснока
1 ч.л. базилика
1 ч.л. орегано
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
50 г тертого пармезана

Картофель нарезать в длину на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, добавить выдавленный чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Этой смесью залить нарезанный картофель и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 200-220С. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Картофель разложить на противне, посыпать пармезаном. Запекать картофель 30 минут, до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Для равномерного запекания, во время приготовления картофель несколько раз перемешать.

[spoiler]Вот это должно быть очень вкусно. Я часто картошку в духовке запекаю, вместо того, чьтобы жарить. У нас драка за такое.
А с сырочком и все остальным - уууу....
А пармезан можно и другим сыром заменить. Если нет в продаже. Хотя он вкусный и тереть его удобно. Но не дешевый.[/spoiler]

 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 9
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель с пармезаном на гриле
12 небольших картофелин, 4 зуб. чеснока, 150 г тертого пармезана, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 ст.л. измельченной петрушки.

12 небольших картофелин
4 зуб. чеснока
150 г тертого пармезана
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. измельченной петрушки

Неочищенный картофель нарезать тонкими кружками, положить их в кипящую подсоленную воду. Добавить неочищенные зубчики чеснока и варить 15 мин., пока картофель не станет мягким. Картофель с чесноком откинуть на дуршлаг, чеснок очистить. В неглубокой миске вилкой размять картофель и чеснок. К полученному картофельному пюре добавить 100 г пармезана, сливочное масло, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.

Нагреть гриль, смазать сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Картофельное пюре положить в приготовленную форму для запекания, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать картофель 6 минут на расстоянии 10 см от огня. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:47 | Сообщение # 10
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат по-китайски с картофелем
4-5 картофелин, 200 г постной свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. кукурузного масла, соль, перец по вкусу.

4-5 картофелин
200 г постной свинины
2 моркови
2 луковицы
2 ст.л. уксуса (6%)
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
2 зуб. чеснока
2 ст.л. кукурузного масла
соль, перец по вкусу

Морковь, лук, мясо нарезать соломкой, обжарить по отдельности на сковороде. Чеснок измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и держать до тех пор, пока не перестанет хрустеть, затем обдать холодной водой. Все продукты перемешать, заправить смесью соевого соуса, уксуса, сахара, масла, посолить и поперчить по вкусу.

 
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация