Блюда из картофеля.
|
|
Фима_Собак | Дата: Среда, 27 Мая 2009, 11:47 | Сообщение # 1 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
|
|
| |
Elis | Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 20:43 | Сообщение # 2 |
взрослый
Группа: 18+
Сообщений: 109
Статус: Вне сайта
|
|
|
| |
Elis | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:45 | Сообщение # 3 |
взрослый
Группа: 18+
Сообщений: 109
Статус: Вне сайта
|
Кулинарные рецепты на Povarenok.ru Картофель "Пикник" Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Я уверена, что каждый из нас когда-нибудь пeк картошку в костре. Помните, в золу еe закапывали, потом откапывали, руки чeрные, и не только руки.. Муж мой тоже захотел запечь, вспомнить детство.. Но я придумала немного по-другому с картошкой поступить... Принцип тот же, запекаем на костре, но гораздо более цивилизованно, и, что немаловажно, вкусно. Ну что? С нами, на пикник?!! Ингредиенты: картофель, сало, зелень свежая, чеснок, специи. Тэги: природа, пикник. Читать рецепт полностью >>
|
|
| |
polinka | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 4 |
бывалый
Группа: vip-персона
Сообщений: 177
Статус: Вне сайта
|
«ВкусняЖка…» Ингредиенты: (на 1 порцию) 3-4 шт. варёного картофеля, 2 ломтика бекона, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана сливок, 15 оливок, зелёный лучок (по вкусу), сыр (по вкусу). Приготовление: Разогреваем сковороду. Режим в неё картофель кольцами. Обжариваем её минут 10-15, немного подсаливаем. Потом нарезаем бекон кубиками и кладём в глубокую миску, и заливаем сливками минут на 10, после этого слить сливки. В это время мелко нарезаем оливки. Смешиваем их с двумя столовыми ложками сметаны. Сметану немного подсолить. Затем, смешать оба содержимых. (бекон со сливками, сметану с оливками). Посыпать всё зелёным лучком. Перемешать. Смешать всё с картошкой и жарить 8 минут. Выложить на тарелку и посыпать всё натёртым сыром. (по вкусу).
Рангику...няяяяяяя
|
|
| |
♥Lutsel♥ | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 5 |
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
|
Картофель со шпиком. Вкусный быстрый рецепт второго блюда из картофеля В русской, украинской и белорусской национальной кухне очень много вкусных и полезных блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель со шпиком по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для картофеля со шпиком : 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г свиного шпика, соль, перец, квашеная капуста или маринованные овощи в качестве гарнира, зелень. Для приготовления картофеля со шпиком картофель почистите, отварите, слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки. Шпик порежьте кубиками. Лук почистите, порежьте, обжарьте шпик и лук до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук со шпиком в картофель, размешайте, посолите, поперчите. При подаче к столу разложите картофель со шпиком по тарелкам, добавьте квашеную капусту или маринованные овощи, зелень. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 6 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофельный салат с йогуртовой заправкой 15 маленьких картофелин, 4 пера зеленого лука, 3 стебля сельдерея, 1 крупный сладкий перец, 1/2 стак. натурального йогурта, 1/2 стак. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. веточек укропа, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца. Картофель нарезать на 4 части, положить его в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Зеленый лук, сельдерей и перец некрупно нарезать. Готовый картофель обсушить и остудить, смешать с подготовленными овощами, заправить йогуртовым соусом. Сделать соус: в небольшой миске смешать йогурт, майонез, горчицу, уксус, измельченный укроп, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Салат можно подавать теплым, для этого картофель не нужно остужать.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 7 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофельные лепешки 325 г картофеля, 6-8 перьев зеленого лука, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 125 г тертого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла. На 2 лепешки: 325 г картофеля 6-8 перьев зеленого лука 2 яйца 1/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. перца 125 г тертого сыра 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла Очищенный картофель натереть на терке, зеленый лук измельчить. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем, добавить натертый картофель и лук, перемешать. Добавить тертый сыр и вновь перемешать. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного. В разогретое масло положить половину порции картофеля, примять его лопаткой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарить на среднем огне, приминая лопаткой, 4-5 минут, пока низ лепешки не зарумянится. Переложить лепешку на тарелку, сверху накрыть тарелкой и перевернуть ее. Переложите перевернутую лепешку на сковороду. Жарить, прижимая лопаткой, пока вторая сторона лепешки не зарумянится. Готовую лепешку обсушить на салфетке.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 8 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пряный печеный картофель 4 крупные картофелины с кожурой, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 50 г тертого пармезана. 4 крупные картофелины с кожурой 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 2 зуб. чеснока 1 ч.л. базилика 1 ч.л. орегано 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 50 г тертого пармезана Картофель нарезать в длину на ломтики толщиной 1-1,5 см. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, добавить выдавленный чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Этой смесью залить нарезанный картофель и тщательно перемешать. Духовку нагреть до 200-220С. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Картофель разложить на противне, посыпать пармезаном. Запекать картофель 30 минут, до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Для равномерного запекания, во время приготовления картофель несколько раз перемешать. [spoiler]Вот это должно быть очень вкусно. Я часто картошку в духовке запекаю, вместо того, чьтобы жарить. У нас драка за такое. А с сырочком и все остальным - уууу.... А пармезан можно и другим сыром заменить. Если нет в продаже. Хотя он вкусный и тереть его удобно. Но не дешевый.[/spoiler]
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 9 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель с пармезаном на гриле 12 небольших картофелин, 4 зуб. чеснока, 150 г тертого пармезана, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 ст.л. измельченной петрушки. 12 небольших картофелин 4 зуб. чеснока 150 г тертого пармезана 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. молока 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 ст.л. измельченной петрушки Неочищенный картофель нарезать тонкими кружками, положить их в кипящую подсоленную воду. Добавить неочищенные зубчики чеснока и варить 15 мин., пока картофель не станет мягким. Картофель с чесноком откинуть на дуршлаг, чеснок очистить. В неглубокой миске вилкой размять картофель и чеснок. К полученному картофельному пюре добавить 100 г пармезана, сливочное масло, молоко, соль и перец, тщательно перемешать. Нагреть гриль, смазать сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Картофельное пюре положить в приготовленную форму для запекания, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать картофель 6 минут на расстоянии 10 см от огня. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:47 | Сообщение # 10 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат по-китайски с картофелем 4-5 картофелин, 200 г постной свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. кукурузного масла, соль, перец по вкусу. 4-5 картофелин 200 г постной свинины 2 моркови 2 луковицы 2 ст.л. уксуса (6%) 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара 2 зуб. чеснока 2 ст.л. кукурузного масла соль, перец по вкусу Морковь, лук, мясо нарезать соломкой, обжарить по отдельности на сковороде. Чеснок измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и держать до тех пор, пока не перестанет хрустеть, затем обдать холодной водой. Все продукты перемешать, заправить смесью соевого соуса, уксуса, сахара, масла, посолить и поперчить по вкусу.
|
|
| |