1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
картофель (средний) - 4шт. ветчина-40 гр. сыр полутвердый-20-30 гр. зелень (ассорти) - 1 пуч. приправа для картофеля (по вкусу) масло растительное (немного) чеснок (маленький) -1 зуб.
Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной лож- ки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку. Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой. Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать. Готовый картофель освободить от фольги Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть. Блюдо посыпать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать. Приятного аппетита!
Когда надоела обыденная еда, снова предлагаю быстрый и простой рецепт. Сытно, вкусно и по силам каждому. На 2 порции нам понадобится:
- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый) - Шампиньоны – 300гр. - Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр. - Сметана – 4 ст. ложки - Лук репчатый – 2 шт. - Растительное масло для жарки - Специи по вкусу
Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки
Доводим воду до кипения Тем временем мелко нарезаем лук Мелко нарезаем шампиньоны Сначала слегка обжариваем лук Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10 В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой. На крупной терке натираем сыр. Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши лодочк Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По вкусу посолить, поперчить Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить. Очень хорошо дополняет это блюдо, баклажаны тушёные с овощами. Приятного аппетита!
- картофельное пюре - 1 яйцо - панировочные сухари - сыр кубиками или на терке - масло для жарки
Приготовление по материалам сайта: slivkoed.ru
Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле. Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто- коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое , сытное ,нажористое и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку,маму ,даже не по старым фотографиям а по запаху картошки,только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля.И слова:" Донюшка картошка поспела идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем эту картошку со сковороды спешим дуем на неё,обжигаемся , и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом. Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.6-7 средних картофелин, лучше брать жёлтую под шкуркой.1 луковицу,молоко - стакана полтора -два- там ясно будет, сколько пригодится. сливочного масла -1 ст. л. с горкой или топленое ,растительного масла - 3-4 ложки Картошку резать толстенькими брусками посолить ,поперчить.Смешать всё масло на сковороде, сразу , не дожидаясь ,когда оно нагреется, высыпать в него картошку.На слабом огне, под крышкой, держать картошку, что бы не поджаривалась помешивая, минут десять.Добавить мелко порезанный лук.Перемешать, минут через пять налить в картошку стакан молока и немного добавить огонь.Следить чтоб картошка не разваливалась, стала мягкой, молоко загустело от картошки и от выпаривания и стало , смешавшись с маслом, сливками. Если нужно побольше вот этого, сливочного, можно подлить ещё молока, и опять мешать, выпаривая. Ну что я вам ещё рассказывать буду вы готовьте - это ж сказка! А запах какой!
Замечательная, необычная, оригинальная и в то же время вполне обычная и доступная вкуснейшая закуска, которая может быть как обыденным блюдом, так и прекрасным угощением для праздничного стола, причем подавать такие картофельные корзиночки с тефтелями можно как горячими, так и в холодном виде - блюдо будет одинаково аппетитным и вкусным!
Ну а для приготовления предлагаемого необычного и вкусного блюда вам потребуются следующие продукты: четыре-пять картофелин средних размеров, одна-две столовых ложки пшеничной муки, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов мясного фарша (свиного, говяжьего или ассорти), одна крупная репчатая луковица, две столовых ложки вареного риса, два яйца, примерно 100 граммов мелко натертого твердого сыра, свежая зелень петрушки, а также растительное масло, соль, черный перец и другие специи.
Картофель следует отварить обычным способом, посолить и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и муки, а также добавить в него одно сырое яйцо и половину всего количества тертого сыра. Репчатую луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить, после чего добавить его к мясному фаршу. Туда же вбить второе яйцо, добавить отварной рис, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, перец и другие специи по вкусу. В смазанные растительным маслом формочки для корзинок выложить картофельную массу, формируя при этом высокие бортики, далее положить по одной столовой ложке подготовленного фарша, посыпать оставшимся сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Многие из нас любят салат Оливье, но готовим его, в основном, к праздникам. Думаю, вам очень нравится вкус картофеля и майонеза с варёными яйцами и жаренным беконом. Можно приготовить зимой, как самостоятельное блюдо, и на гарнир, и летом для барбекю. Для вкуса можно добавить горсточку измельченных грецких орехов. Всего 4 ингредиента и великолепный салат на вашем столе.
Ингредиенты: 5-6 картофелин 5 яиц 3-4 полоски бекона 50 гр. грецких орехов 3 ст. ложки майонеза Отвариваем до готовности картофель и яйца. Остужаем. Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишний жир. В большую чашку кладем очищенные и нарезанные картофель и яйца, добавляем бекон и измельченные орехи (можно без них) и заправляем все майонезом. Аккуратно перемешиваем и оставляем на час для пропитки. Можно не ждать часа, а кушать сразу свежий. Вкусно…
Все знакомы с этим блюдом, но готовили все, наверное в духовке. А вот по этому рецепту приготовить можно картофель по - французски на сковороде. Очень простое блюдо и к тому же очень вкусное. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- свинина - картофель - лук и чеснок - соль - перец - помидор - сыр - зелень Приготовление xaa.su/V66
Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.
1 кг картофеля 120 г сливочного масла соль по вкусу
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.Картофель трем на крупную терку.
В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
Крупно нарезаем картофель. Выкладываем его на противень, перчим и солим, обрызгиваем подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 250 С - на минут 20.
Тем временем, пока запекается картофель мы готовим соус: листья петрушки и мяты мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, сахар, лимонный сок, паприку и соль. Полученную массу измельчаем с помощью блендера. Добавляем полученный соус к картофелю и ставим в духовку еще на минут 5. Режем не большими кусочками рыбку и кладем сверху картофеля. Ставим в духовку еще минут на 5.