[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:09 | Сообщение # 31
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп с лососем



Аромат этого супа с лососем значительно усилится, если вы добавите свежий укроп или сушеный эстрагон: каждое из этих растений обладает своим ярко выраженными вкусом

Состав:

350-400 гр. филе лосося,
1 средняя морковка,
1 стебель сельдерея,
250 гр. замороженой цветной капусты,
2-3 картофеля,
зеленый лук, укроп и эстрагон сушеный или свежий,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреть масло в кастрюле, туда добавить мелко порезанную морковь, сельдерей и обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты. Добавить воду 1.5 литра, нарезанный кубиками картофель,филе лосося и цветную капусту, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:11 | Сообщение # 32
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Диетический овощной суп



Простой, здоровый, овощной весенний супчик. Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Рецепт приготовления диетического овощного супа.

Состав:

2 средних моркови,
250 г брокколи,
1 средний пастернак,
1 репчатый лук,
1 зубчик чеснока,
1 кубик овощного бульона (или любые любимые сухие специи),
3-4 ст.л. растительного масла
зелень петрушки, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанный лук и тушить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 5-7 минут. Чеснок очистить, мелко покрошить и добавить к луку, потушить ещё около 30 секунд.
Добавить в кастрюлю овощи, кубик овощного бульона, залить водой , накрыть крышкой, и довести до кипения. Как только закипит , уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.Примерно 25-30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 08:03 | Сообщение # 33
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Итальянский томатный суп с гренками

Итальянский томатный суп с гренками1 л протертых томатов Pomi Parmalat
3 ст.л. оливкового масла
400 г белой консервированной фасоли
1 красная луковица
2 зуб. чеснока
200 мл белого сухого вина
4 ст.л. маслин без косточек
100 г пасты Divella ригатони Parmalat
Соль и перец
Зелень по вкусу
Лавровый лист

Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.
Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.

Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.
Приготовить гренки

Ингредиенты:

6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:04 | Сообщение # 34
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Грибной суп с лапшой и зеленым горошком.



Что нужно:

лук
морковь
картофель
лапша или вермишель
замороженный горошек
шампиньоны
лавровый лист
петрушка
соль, перец

Что делать:

Варить очень просто, как обычный картофельный супчик с грибной зажарочкой.
В кипящую воду положить лук, морковь, затем картофель.
По готовности картофеля добавить лапшу или вермишель и сразу же замороженный горошек
Как закипит - зажарку из грибов, лавровый листик и зелень.
Дать всему прокипеть пару минут. Все - супчик готов.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:26 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Солянка сборная мясная



Ингредиенты:


250 г мясных костей;
100 г мяса;
50 г варёной ветчины;
3 сосиски;
3 почки;
репчатый лук (1 штуки достаточно);
2 средних солёных огурца;
20 г каперсов; 7 маслин; 5 оливок; 2 ст. ложки томата-пюре;
1 ст. ложка сливочного масла;
3 ст. ложки сметаны;
небольшой кусочек лимона;
лавровый лист; перец горошком; зелень.

Готовим солянку

Нашинкуйте лук, затем спассеруйте его на сливочном масле. Добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать ещё 5-8 минут. Огурцы порежьте кубиками.
Закиньте в кипящий бульон пассерованный лук и огурцы. Измельчите каперсы, оливки и мясные продукты и всё это вместе со специями также добавьте в бульон. Варите ещё 5-10 минут. В конце варки посолите, и добавьте сметану.
Солянка сборная мясная готова и ее можно подавать на стол.
Перед подачей положите маслины, лимон и посыпьте измельчённой зеленью.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:41 | Сообщение # 36
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп с цветной капустой и фрикадельками



Ингредиенты

Фарш свино-говяжий (или говяжий) - 250 г;
Капуста цветная (небольшая) - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Крупа манная - 1 ст.л.;
Зеленый горошек (консервированный;по вкусу и желанию) ;
Масло сливочное - 20 г;
Вода - 2,5 л;
Лавровый лист - 1 шт;

рецепт

В фарш добавить перец, соль, манную крупу, потертую на терке половину луковицы. Перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
В кипящую,подсоленную воду, положить порезанный картофель.
Дать закипеть,добавить разобранную на маленькие соцветия капусту, затем фрикадельки. Варить 10 минут.
Оставшийся лук, порезать.Морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сливочном масле.
Добавить в суп.
Иногда, я добавляю зеленый горошек.
Пробуем на соль, если требуется, подсаливаем.Кладем перец и лавровый лиист.Варим 5-7 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой,даем минут 10 настояться.
При подаче, можно добавить порезанную зелень.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:43 | Сообщение # 37
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Уральские щи



Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г;
Крупа перловая - 0,5 стак.;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Растительное масло (или смалец) ;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (по вкусу) ;
Свинина (или говядина, с косточкой) - 500 г;
Сметана (по вкусу) ;
Вода - 3 мл;
Лавровый лист - 1-2 шт;
Зелень (по вкусу и желанию) шт;

рецепт

Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть.
Сварить мясной бульон.Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. Порезать и вернуть в суп.
В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы.
Капусту, если крупная, порубить.Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи.
Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать.
Отдельно спассеровать порезанные лук и морковь с томатной пастой.
Как только крупа стала мягкой,добавляем капусту и пассеровку, солим, варим 7-10 минут на медленном огне.
Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться.
Наливаем в тарелку, кладем сметану, ожно добавить порезанную зелень.
Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек)) И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено!Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале!
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:47 | Сообщение # 38
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Итальянский овощной суп "Минестроне"



Ингредиенты

бекон (подкопченый) - 20 г;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 1-2 ст.л.;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
кабачок - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
помидор (крупный) - 1 шт;
итальянские травы (можно заменить прованскими) - 1-2 ст.л.;
чеснок - 2-3 зуб.;
соль ;
перец ;
пармезан и базилик (для подачи) ;

рецепт

В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут.
Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант – чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон.
Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный).
Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты).
Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом.
Затем кабачок кубиком.
Добавляем специи.
Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком.
Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты.
Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель.
Перебиваем в блендере до однородности.
Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды.
Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу.
Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:50 | Сообщение # 39
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп деревенский с курицей

Такой суп готовила еще моя бабушка. Побывала недавно в гостях в деревне и была приятно удивлена, что этот вкусный, ароматный, сытный суп готовят и до сих пор. Подали суп к обеду именно так, как представлено на фото - в такой же посуде, с такой же ложкой и солеными огурчиками.



Ингредиенты

Курица домашняя (кусочки (у меня крылья)) - 250 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Жир куриный - 80 г;
Картофель (небольшой) - 4-5 шт;
Яйцо куриное домашнее ((в тесто - 1 шт., в суп - 1 шт.)) - 2 шт;
Мука - 100-150 г;
Соль, черный перец, специи (по вкусу) ;
Вода - 3 л;
Зелень ;
Лавровый лист - 1-2 шт;

рецепт

Крылья порезать на части.
Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.
Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто.
Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.
Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.
Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:53 | Сообщение # 40
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом

Этот суп – идеальный вариант для второго дня после праздника (например, после Нового года…), потому как ставит на ноги даже изрядно погулявших! Очень вкусный, нежный – прямо ласкает горло и желудок! Попробуйте – не пожалеете!



Ингредиенты

суповой набор из форели (голова и хвост) - 1 шт;
суповой набор из судака (голова и хвост) - 1 шт;
картофель - 1-2 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
шпинат - 100 г;
сливки (10-15%) - 400 мл;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 2 ст.л.;
соль, перец, мускатный орех (по вкусу) ;

рецепт

В кастрюлю холодной воды кладем по одной голове и хвостовой части судака и форели, луковицу в шелухе, несколько горошин перца, лавровый лист. Варим на медленном огне, снимая пену, минут 20.
Бульон процеживаем.
Рыбу вынимаем на отдельную тарелку.
Картофель режем кубиком.
Добавляем в бульон, пусть варится минут 10-15.
Рыбу разбираем так, чтобы не было шкуры, косточек и всякой бяки – суп богатый, должен быть идеальным!
Закладываем рыбу в бульон.
На сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанный шпинат и пассируем 2-3 минутки.
Закладываем поджарку в суп.
Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Даем прокипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация