Первые блюда:
|
|
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:09 | Сообщение # 31 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Суп с лососем
Аромат этого супа с лососем значительно усилится, если вы добавите свежий укроп или сушеный эстрагон: каждое из этих растений обладает своим ярко выраженными вкусом
Состав:
350-400 гр. филе лосося, 1 средняя морковка, 1 стебель сельдерея, 250 гр. замороженой цветной капусты, 2-3 картофеля, зеленый лук, укроп и эстрагон сушеный или свежий, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреть масло в кастрюле, туда добавить мелко порезанную морковь, сельдерей и обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты. Добавить воду 1.5 литра, нарезанный кубиками картофель,филе лосося и цветную капусту, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:11 | Сообщение # 32 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Диетический овощной суп
Простой, здоровый, овощной весенний супчик. Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Рецепт приготовления диетического овощного супа.
Состав:
2 средних моркови, 250 г брокколи, 1 средний пастернак, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 кубик овощного бульона (или любые любимые сухие специи), 3-4 ст.л. растительного масла зелень петрушки, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанный лук и тушить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 5-7 минут. Чеснок очистить, мелко покрошить и добавить к луку, потушить ещё около 30 секунд. Добавить в кастрюлю овощи, кубик овощного бульона, залить водой , накрыть крышкой, и довести до кипения. Как только закипит , уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.Примерно 25-30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 08:03 | Сообщение # 33 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Итальянский томатный суп с гренками
1 л протертых томатов Pomi Parmalat 3 ст.л. оливкового масла 400 г белой консервированной фасоли 1 красная луковица 2 зуб. чеснока 200 мл белого сухого вина 4 ст.л. маслин без косточек 100 г пасты Divella ригатони Parmalat Соль и перец Зелень по вкусу Лавровый лист
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.
Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин. Приготовить гренки
Ингредиенты:
6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик. Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:04 | Сообщение # 34 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Грибной суп с лапшой и зеленым горошком.
Что нужно:
лук морковь картофель лапша или вермишель замороженный горошек шампиньоны лавровый лист петрушка соль, перец
Что делать:
Варить очень просто, как обычный картофельный супчик с грибной зажарочкой. В кипящую воду положить лук, морковь, затем картофель. По готовности картофеля добавить лапшу или вермишель и сразу же замороженный горошек Как закипит - зажарку из грибов, лавровый листик и зелень. Дать всему прокипеть пару минут. Все - супчик готов.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:26 | Сообщение # 35 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
250 г мясных костей; 100 г мяса; 50 г варёной ветчины; 3 сосиски; 3 почки; репчатый лук (1 штуки достаточно); 2 средних солёных огурца; 20 г каперсов; 7 маслин; 5 оливок; 2 ст. ложки томата-пюре; 1 ст. ложка сливочного масла; 3 ст. ложки сметаны; небольшой кусочек лимона; лавровый лист; перец горошком; зелень.
Готовим солянку
Нашинкуйте лук, затем спассеруйте его на сливочном масле. Добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать ещё 5-8 минут. Огурцы порежьте кубиками. Закиньте в кипящий бульон пассерованный лук и огурцы. Измельчите каперсы, оливки и мясные продукты и всё это вместе со специями также добавьте в бульон. Варите ещё 5-10 минут. В конце варки посолите, и добавьте сметану. Солянка сборная мясная готова и ее можно подавать на стол. Перед подачей положите маслины, лимон и посыпьте измельчённой зеленью.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:41 | Сообщение # 36 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий (или говяжий) - 250 г; Капуста цветная (небольшая) - 1 шт; Картофель - 3-4 шт; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Крупа манная - 1 ст.л.; Зеленый горошек (консервированный;по вкусу и желанию) ; Масло сливочное - 20 г; Вода - 2,5 л; Лавровый лист - 1 шт;
рецепт
В фарш добавить перец, соль, манную крупу, потертую на терке половину луковицы. Перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. В кипящую,подсоленную воду, положить порезанный картофель. Дать закипеть,добавить разобранную на маленькие соцветия капусту, затем фрикадельки. Варить 10 минут. Оставшийся лук, порезать.Морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сливочном масле. Добавить в суп. Иногда, я добавляю зеленый горошек. Пробуем на соль, если требуется, подсаливаем.Кладем перец и лавровый лиист.Варим 5-7 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой,даем минут 10 настояться. При подаче, можно добавить порезанную зелень.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:43 | Сообщение # 37 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Уральские щи
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г; Крупа перловая - 0,5 стак.; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Томатная паста - 1 ст.л.; Растительное масло (или смалец) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (по вкусу) ; Свинина (или говядина, с косточкой) - 500 г; Сметана (по вкусу) ; Вода - 3 мл; Лавровый лист - 1-2 шт; Зелень (по вкусу и желанию) шт;
рецепт
Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть. Сварить мясной бульон.Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. Порезать и вернуть в суп. В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы. Капусту, если крупная, порубить.Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи. Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать. Отдельно спассеровать порезанные лук и морковь с томатной пастой. Как только крупа стала мягкой,добавляем капусту и пассеровку, солим, варим 7-10 минут на медленном огне. Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться. Наливаем в тарелку, кладем сметану, ожно добавить порезанную зелень. Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек)) И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено!Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале! Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:47 | Сообщение # 38 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Итальянский овощной суп "Минестроне"
Ингредиенты
бекон (подкопченый) - 20 г; сливочное масло - 20 г; растительное масло - 1-2 ст.л.; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; картофель - 2 шт; кабачок - 1 шт; перец болгарский - 1 шт; помидор (крупный) - 1 шт; итальянские травы (можно заменить прованскими) - 1-2 ст.л.; чеснок - 2-3 зуб.; соль ; перец ; пармезан и базилик (для подачи) ;
рецепт
В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут. Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант – чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон. Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный). Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты). Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом. Затем кабачок кубиком. Добавляем специи. Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком. Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты. Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель. Перебиваем в блендере до однородности. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу. Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:50 | Сообщение # 39 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Суп деревенский с курицей
Такой суп готовила еще моя бабушка. Побывала недавно в гостях в деревне и была приятно удивлена, что этот вкусный, ароматный, сытный суп готовят и до сих пор. Подали суп к обеду именно так, как представлено на фото - в такой же посуде, с такой же ложкой и солеными огурчиками.
Ингредиенты
Курица домашняя (кусочки (у меня крылья)) - 250 г; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 1 шт; Жир куриный - 80 г; Картофель (небольшой) - 4-5 шт; Яйцо куриное домашнее ((в тесто - 1 шт., в суп - 1 шт.)) - 2 шт; Мука - 100-150 г; Соль, черный перец, специи (по вкусу) ; Вода - 3 л; Зелень ; Лавровый лист - 1-2 шт;
рецепт
Крылья порезать на части. Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире. Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут. Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа. Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:53 | Сообщение # 40 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом
Этот суп – идеальный вариант для второго дня после праздника (например, после Нового года…), потому как ставит на ноги даже изрядно погулявших! Очень вкусный, нежный – прямо ласкает горло и желудок! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты
суповой набор из форели (голова и хвост) - 1 шт; суповой набор из судака (голова и хвост) - 1 шт; картофель - 1-2 шт; морковь - 1 шт; лук - 1 шт; шпинат - 100 г; сливки (10-15%) - 400 мл; сливочное масло - 30 г; растительное масло - 2 ст.л.; соль, перец, мускатный орех (по вкусу) ;
рецепт
В кастрюлю холодной воды кладем по одной голове и хвостовой части судака и форели, луковицу в шелухе, несколько горошин перца, лавровый лист. Варим на медленном огне, снимая пену, минут 20. Бульон процеживаем. Рыбу вынимаем на отдельную тарелку. Картофель режем кубиком. Добавляем в бульон, пусть варится минут 10-15. Рыбу разбираем так, чтобы не было шкуры, косточек и всякой бяки – суп богатый, должен быть идеальным! Закладываем рыбу в бульон. На сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанный шпинат и пассируем 2-3 минутки. Закладываем поджарку в суп. Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Даем прокипеть 2-3 минуты, снимаем с огня. Приятного аппетита!
|
|
| |