[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
♥Lutsel♥Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 22:08 | Сообщение # 1
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Из овощей можно приготовить тысячи интереснейших блюд от простых до сложных.
Вкусно, полезно, разнообразно. А в этой теме поделиться найденными рецептиками.
Пусть жизнь будет легкой и ..вкусной!


Сообщение отредактировал Lutsel - Суббота, 25 Апреля 2009, 22:13
 
AngelДата: Суббота, 16 Мая 2009, 12:30 | Сообщение # 2
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).На 4 порции:
250 г яичной лапши папарделле,
50 г соленой рикотты,
300 г соцветий брокколи,
50 г пикантной салями,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. кайенского перца,
3 ст. л. оливкового масла.

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Бери с собой мозги,пойдём играть в людей..
А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь.
` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
 
AngelДата: Суббота, 16 Мая 2009, 12:34 | Сообщение # 3
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фарфалле с брокколи и спаржей (Итальянская кухня).

Фарфалле с брокколи и спаржей (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г пасты фарфалле,
200 г брокколи,
200 г зеленой спаржи,
1 ст. л. кедровых орешков,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
тертый пармезан.

Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин., воду слить, обсушить. В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, затем одновременно добавить кедровые орешки и оставшееся сливочное масло. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить в сковороду пасту, брокколи и спаржу; прогреть 1 мин. При подаче посыпать тертым пармезаном по вкусу. Источник: журнал "Гастрономъ".


Бери с собой мозги,пойдём играть в людей..
А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь.
` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
 
♥Lutsel♥Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 23:50 | Сообщение # 4
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Салат овощной
Ингредиенты:
2 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 300 гр. сырой свеклы, 300 гр сырой моркови, 1 сладкий перец, яблоки, зелень.
Инструкции:
Все натереть на терке слоями:
1. вареный картофель
2. 1 яйцо
3. огурец
4. 1 морковь
5. яблоко
6. свекла
Все побрызгать растительным маслом и добавить немного майонеза.
Повторить слои с первого по шестой, побрызгать маслом и добавить зелень.
 
♥Lutsel♥Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 23:52 | Сообщение # 5
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Салат витаминный
Ингредиенты:
капуста, морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 сладкая маргеландская редька, зелень, майонез.
Инструкции:
Нашинковать капусту; потереть на терке морковь и яблоко; мелко нарезать луковицу, мелко нарезать помидор, огурец, перец; потереть на терке редьку. Добавить зелень. Все заправить майонезом. Или можно сделать кисло-сладкую заправку состоящую из 1 ложки уксуса + 1 ст. ложки сахара + соли.
 
♥Lutsel♥Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 23:53 | Сообщение # 6
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Салат из морской капусты
Ингредиенты:
200-300 г морской капусты мороженой, 1-2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 вареное яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса 3%-ного, соль по вкусу.
Инструкции:
Размороженную морскую капусту тщательно промыть и варить 15-20 минут в большом количестве воды. Вареную капусту вновь промыть кипяченой водой, охладить и пропустить через мясорубку.
Соленые огурцы, морковь нашинковать соломкой, вареное яйцо нарубить, лук нарезать кольцами. Все соединить, заправить уксусом, солью, растительным маслом и тщательно перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки.
 
♥Lutsel♥Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 23:54 | Сообщение # 7
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Новогодний салат
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.
Инструкции:
1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.
2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.
4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
 
♥Lutsel♥Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 23:55 | Сообщение # 8
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Слоеный салат с редькой
Ингредиенты:
2 штуки картофеля, по 1 штуке репчатого лука, редьки, моркови, яблока, 4 яйца, 1 банка (250 г) майонеза, соль, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции:
Сварить картофель, морковь, яйца, охладить. Все овощи, яблоки и яйца очистить, отделить желток от белка. Овощи и яблоко натереть раздельно на крупной терке, лук, белок и желток отдельно мелко измельчить. Hа блюдо выложить слой картофеля, а сверху слой лука. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выложить слой редьки и опять посолить, поперчить, смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои моркови, яблока и белка. Еще раз посолить, поперчить. Салату придать форму торта, подняв по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным желтком. Верх можно украсить зеленью, морковью и вареным яйцом.
 
♥Lutsel♥Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 23:57 | Сообщение # 9
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Салат из картофеля и маринованных огурцов
Ингредиенты:
3 штуки картофеля, 3 маринованных огурца, 1 головка репчатого лука, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка измельченного укропа, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции:
Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 24 Июля 2009, 11:55 | Сообщение # 10
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лето на тарелке. Часть 2. Салаты

Салат – еда, которая необходима нам в любое время года. Салат – это и отличный завтрак, и легкий перекус или ужин, а также дополнение к обеду. Словом, без салата никак не обойтись, и есть его можно в любое время дня. А уж летний салат со свежими овощами, фруктами и зеленью сравниться и вовсе ни с чем не может! Да еще и первые грибы появляются. Как же все это летнее изобилие не использовать для приготовления вкусных и питательных блюд?!

Специалисты считают, что чем меньше в салате ингредиентов, тем лучше!

Салат из капусты со свеклой

Потребуется: ¼ кочана белокочанной капусты, 1 свекла, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Капусту промыть, нарезать тонко соломкой. Кочерыжку и очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат можно приготовить и с вареной свеклой.

Готовить любой салат лучше всего непосредственно перед едой: овощи, особенно в сочетании с заправкой, быстро теряют соки, а вместе с ними и пищевую ценность.

Салат «Деликатесный»

Потребуется: 2 сладких перца, 1-2 помидора, ¼ корня сельдерея, 1 куриная грудка, 200 г жареных лисичек, зеленый салат, растительное масло, лимонный сок, пряности, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, сельдерей – брусочками, помидоры – дольками. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле. В салатницу выложить горкой жареные лисички, сверху – рубленый салат, затем все оставшиеся ингредиенты. Посыпать любимыми приправами, полить лимонным соком и растительным маслом.

Для заправки салатов прекрасно подходит растительное масло (лучше нерафинированное подсолнечное или оливковое первого отжима – в них больше полезных микроэлементов и витаминов). Пикантные соусы для заправки салатов получаются с использованием лимонного и клюквенного сока, меда и растопленного сливочного масла.

Салат из свежих грибов

Потребуется: 500 г свежих грибов, ½ стакана зеленого горошка, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, ½ пучка зеленого лука, 80-100 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Грибы перебрать, тщательно промыть, поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. Отварные грибы промыть, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Смешать все, поперчить и заправить майонезом.

Использование растопленного сливочного масла имеет особое значение в салатах и блюдах из моркови. Она богата жирорастворимым витамином А, который наиболее активно усваивается в присутствии жиров.

Салат со спаржей

Из расчета на 1 порцию потребуется: по 20 г картофеля, моркови и спаржи, по 25 г свежих огурцов и редиса, 15 г зеленого салата, 10 г зеленого лука, 1 яйцо, 40 г сметаны, 3 г сахарной пудры, зелень, черный молотый перец.

Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника или вазочки, расположить букетиками овощи: свежие огурцы, красный редис, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук и вареную спаржу, нарезанную кусочками по 2,5-3 см. Середину украсить кружками сваренного вкрутую яйца и листиками салата. При подаче овощи слегка посолить, отдельно в соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой. Этой же сметаной можно полить салат вокруг горки и посыпать зеленью.

Старайтесь добавлять в овощные салаты как можно больше пряной зелени – укропа, петрушки, базилика, кинзы – в них очень много микроэлементов, необходимых организму. Пряная зелень на вашем столе должна быть всегда и в больших количествах.

Салат из лука-порея с яблоками

Потребуется: 300 г лука-порея, 1 большое яблоко, 50-60 г майонеза, соль по вкусу.

Черешки лука-порея нарезать тонкими полукольцами, яблоко натереть на крупной терке. Смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Будет просто замечательно, если в салаты, да и в другие блюда, вы не забудете добавить лук и чеснок. Более 4000 лет назад люди начали использовать лук в пищу. Ему издавна приписывают способность излечивать многие болезни. Специалисты утверждают, что каждому человеку необходимо в год потреблять 6-7 кг лука.

Лук содержит активные противомикробные вещества – фитонциды, которые оказывают губительное действие на микроорганизмы. В зеленом луке, кроме того, содержится большое количество витамина Е и аскорбиновой кислоты. Чеснок использовали в пищу еще в Древнем Египте. Это чудодейственное растение обладает болеутоляющим действием, расширяет кровеносные сосуды, предупреждает образование камней в почках.

Салат из сельдерея с ореховым соусом

Потребуется: 200 г зелени сельдерея, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ломтик белого хлеба, соль по вкусу.

Приготовить соус: ядра орехов истолочь с чесноком до образования маслянистой массы, добавить предварительно замоченный в воде и отжатый кусочек хлеба, растительное масло. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Зелень сельдерея мелко нарезать, выложить в салатник и залить ореховым соусом.

Салат – поливитаминное растение, но большинство витаминов в нем содержится в относительно небольших количествах. Однако по содержанию фолиевой кислоты салат опережает все остальные растения. Он также богат биотином.

Салат из репы и моркови

Потребуется: 4 репы, 4 моркови, 80-100 г зеленого лука, 1 яблоко, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Репу и морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Добавить рубленый зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Выложить салат в салатник и украсить ломтиками яблока. Чтобы яблоки не потемнели, их можно смочить столовым уксусом или соком лимона, а вместо репы взять брюкву.

Салат из сладкого перца

Потребуется: 2 яблока, 300 г стручкового сладкого перца, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовить соус: лук и чеснок измельчить, добавить растительное масло и томатный соус, хорошо перемешать.

Стручки перца очистить от семян, залить кипятком, остудить, нарезать брусочками, посолить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом. Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Сладкий перец отличается высоким содержанием витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, меди, железа и цинка. Эти вещества активизируют обмен веществ в мозге и тем самым быстро восстанавливают работоспособность.

Салат «Грибки»

Вкусно, празднично, красиво!

Потребуется: 1 кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.

Творог тщательно растереть со сливочным маслом до получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками, это будут «ножки грибов». Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и поместить на зелень «ножки» грибов, а на них - срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Петрушка содержит много белка, богата витаминами С и Е, каротином, фолиевой и никотиновой кислотами. Укроп также богат никотиновой, фолиевой и пантотеновой кислотами, витамином С и каротином. Аромат этого растения обусловлен большим количеством эфирных масел, полезных для пищеварения.

Продолжение следует...
Автор: Инесса Оливка
отсюда

 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация