[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Вторник, 08 Мая 2012, 11:00 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат «Цветок»



Салат, который я хочу Вам предложить можно сделать без особых расходов и усилий, а смотреться будет великолепно. Этот картофельно-майонезный салат, украшенный варенными яйцами освежит любой стол и сделает его праздничным.

Ингредиенты:

* 5 больших картофелин
* 150 гр сметаны
* 1 ст. ложка французской горчицы
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ст. ложка лимонного сока
* 100 гр майонеза
* 1 луковица
* соль, перец
* 4-5 яиц

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отдельно перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Очистить варенные яйца, разрезать и натереть желток на мелкой терке. Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку — из натертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной. Украсить зеленью. Маринованный картофель можно сделать заранее, за день. Он будет еще лучше.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 05 Июня 2012, 05:49 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Яйца, запеченные в цукини или кабачке.



Для приготовления этого вкусного завтрака по рецепту возьмите:

Цукини – 1 шт. (средний)
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 3 шт. (небольшие)
Зелень петрушки – 6-7 веточек
Соль, специи – по вкусу

Количество порций вкусного завтрака – 3
Калорийность яичницы с цукини – 110 ккал/порция
Время приготовления яичницы с цукини на завтрак – 20 минут

Как готовить яичницу с цукини по этому рецепту вкусного завтрака:

1. Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
2. Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком.
3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками.
4. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
5. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут.
6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!

Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее.

Еще рецептик

Это блюдо можно приготовить в микроволновой печке – тогда на это потребуется 5-7 минут, в зависимости от выбранной мощности.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 05 Июня 2012, 05:55 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Красивые салаты из редиса

Легкий овощной салат
В состав салата входит: редис Дайкон, свежий огурец, отварное яйцо, укроп и сметана.
Нарезать овощи для салата, перемешать и заправить сметаной, соль по вкусу.



Салат из редиса с колбасным сыром
Для приготовления салата используйте редис, укроп, сметану, колбасный сыр  и сливочное масло. Редис вымыть, натереть на крупной терке. Укроп вымыть и мелко порезать. 
Колбасный сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на блюдо слоями в следующей последовательности:
1 слой - редис,
2 слой - укроп со сметаной, солью и чуть сахара ( по вкусу),
3 слой - сыр,
4 слой - маленькие кусочки масла ( немного).
Приятного аппетита!




Салат весенний
Еще один салат из редиса, свежего огурца, петрушки и консервированной кукурузы. Овощи  нарезать или натереть на терке, перемешать , посолить и заправить маслом или майонезом.
Украшен салат цветком из Дайкона и листочками из огурца и редиса. Цветок подкрашен в растворе куркумы (шафран индийский).


 
Фима_СобакДата: Вторник, 12 Июня 2012, 23:27 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
котлетки из брокколи



Ингредиенты:
• 500 гр брокколи
• 3 яйца
• 2 зубчика чеснока
• 200 гр твердого сыра (чеддер или моцарелла)
• 4 ст. ложки панировочных сухарей
• Перец
• Зелень и дополнительные специи (по желанию)
Брокколи мелко режем, добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, сухари и специи. Все хорошо перемешиваем, делаем руками котлетки, выкладываем на смазанный лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Запекаем 10 минут до золотистого цвета. Всего через 15 минут у Вас на столе будет шикарное и очень полезное блюдо, а уж какое вкусное… Сколько бы я не готовила, всегда мало.
 
Фима_СобакДата: Среда, 13 Июня 2012, 05:55 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бочонки из кабачков с грибами



 
Фима_СобакДата: Вторник, 10 Июля 2012, 11:27 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Баклажаны жареные "как грибы"



Ингридиенты:
2 средних баклажана
1 луковица
2 яйца
соль, перец, пряности
Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.
Приготовление
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую посуду
2. Взбить вилочкой 2 яйца, залить их в баклы и хорошо перемешать.
3. Дать постоять не менее часа (периодически перемешивая)
4. Пожарить отдельно бакалжаны в яйце, и отдельно лук (мелко нашинковать), потом соединить
5. Готово!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 14 Июля 2012, 16:10 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тушеная цветная капуста с баклажанами и сосисками

Предлагаю на ужин приготовить замечательное блюдо

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты:

½ килограмма цветной капусты,
200 грамм копченых сосисок или ветчины,
1 баклажан,
2 морковки,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Способ приготовления тушеной капусты с сосисками и баклажанами:

цветную капусту следует поделить на соцветия, баклажан - нарезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь, сосиски - нарезать кружочками, лук - мелкими кубиками, морковь - натереть на терке.

Отправьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите ее 10-15 минут. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, сюда же добавьте натертую морковь, а затем баклажаны. Жарьте овощную смесь еще около 10 минут. Затем добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите по вкусу. Под конец приготовления добавьте капусту и продолжайте тушить еще несколько минут под закрытой крышкой.

Подавать тушеную капусту с баклажанами и сосисками следует присыпанной свежей зеленью.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 16:44 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачковая пицца

это не пицца, а скорее всего запеканка, но хорошо напоминает пиццу. Так как сезон овощей сейчас - это блюдо будет кстати.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

Для основы:


500 г кабачков (2 небольших)
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:

300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)

Рецепт смотрим по ссылке, нудно перетаскивать. Но думаю действительно должно быть вкусненько. biggrin
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 20 Августа 2012, 13:57 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска остренькая из баклажан и лука



баклажаны - 2кг.
лук средний - 5 шт.
чеснок - 2 гол.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
уксус - 100 гр.
масло подсолнечное - 150 гр.

Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Сентября 2012, 15:11 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капустный штрудель



Продукты:
1 кочан капусты,300гр. мясного фарша,150гр. отварного риса,1 яйцо,100гр. сыра,2 луковицы,2 помидора,50гр. майонеза,специи,зелень.
Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленнной воде 10-15 минут.
Фарш обжарить.Добавить варенный рис,специи и зелень.
Лук порезать полукольцами и обжарить,помидоры нарезать колечками.
Яйцо разбить в отдельной емкости,сыр натереть на крупной терке,все соеденить.Отложить 1 ч. л. сыра.
На пленку выложить капустные листья(у меня 3 на 3),сверху слой сыра с яйцом.Затем разложить слой фарша с рисом,следующий слой жаренный лук и колечки помидоров.
Свернуть рулет с помощью пленки,сформировав рулет.
1 ст.л сыра смешать с майонезом и смазать получившейся массой рулет.
Запекать при темпиратуре 180,пока не расплавится сыр,минут 20.

 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация