Салат, который я хочу Вам предложить можно сделать без особых расходов и усилий, а смотреться будет великолепно. Этот картофельно-майонезный салат, украшенный варенными яйцами освежит любой стол и сделает его праздничным.
Ингредиенты:
* 5 больших картофелин * 150 гр сметаны * 1 ст. ложка французской горчицы * 1 ст. ложка сахара * 1 ст. ложка лимонного сока * 100 гр майонеза * 1 луковица * соль, перец * 4-5 яиц
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отдельно перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Очистить варенные яйца, разрезать и натереть желток на мелкой терке. Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку — из натертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной. Украсить зеленью. Маринованный картофель можно сделать заранее, за день. Он будет еще лучше.
Количество порций вкусного завтрака – 3 Калорийность яичницы с цукини – 110 ккал/порция Время приготовления яичницы с цукини на завтрак – 20 минут
Как готовить яичницу с цукини по этому рецепту вкусного завтрака:
1. Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см). 2. Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком. 3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками. 4. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. 5. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут. 6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее.
Еще рецептик
Это блюдо можно приготовить в микроволновой печке – тогда на это потребуется 5-7 минут, в зависимости от выбранной мощности.
Легкий овощной салат В состав салата входит: редис Дайкон, свежий огурец, отварное яйцо, укроп и сметана. Нарезать овощи для салата, перемешать и заправить сметаной, соль по вкусу.
Салат из редиса с колбасным сыром Для приготовления салата используйте редис, укроп, сметану, колбасный сыр и сливочное масло. Редис вымыть, натереть на крупной терке. Укроп вымыть и мелко порезать. Колбасный сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать на блюдо слоями в следующей последовательности: 1 слой - редис, 2 слой - укроп со сметаной, солью и чуть сахара ( по вкусу), 3 слой - сыр, 4 слой - маленькие кусочки масла ( немного). Приятного аппетита!
Салат весенний Еще один салат из редиса, свежего огурца, петрушки и консервированной кукурузы. Овощи нарезать или натереть на терке, перемешать , посолить и заправить маслом или майонезом. Украшен салат цветком из Дайкона и листочками из огурца и редиса. Цветок подкрашен в растворе куркумы (шафран индийский).
Ингредиенты: • 500 гр брокколи • 3 яйца • 2 зубчика чеснока • 200 гр твердого сыра (чеддер или моцарелла) • 4 ст. ложки панировочных сухарей • Перец • Зелень и дополнительные специи (по желанию) Брокколи мелко режем, добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, сухари и специи. Все хорошо перемешиваем, делаем руками котлетки, выкладываем на смазанный лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Запекаем 10 минут до золотистого цвета. Всего через 15 минут у Вас на столе будет шикарное и очень полезное блюдо, а уж какое вкусное… Сколько бы я не готовила, всегда мало.
Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соответствующий вкус. На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала
Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.
Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.
Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.
Грибы, морковку помыть и мелко порезать.
Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.
Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.
С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.
Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.
Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.
Оформление
Положить на тарелку кабачки.
Украсить зеленью и жаренными грибочками.
И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.
Ингридиенты: 2 средних баклажана 1 луковица 2 яйца соль, перец, пряности Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок. Приготовление 1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую посуду 2. Взбить вилочкой 2 яйца, залить их в баклы и хорошо перемешать. 3. Дать постоять не менее часа (периодически перемешивая) 4. Пожарить отдельно бакалжаны в яйце, и отдельно лук (мелко нашинковать), потом соединить 5. Готово!
Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты:
½ килограмма цветной капусты, 200 грамм копченых сосисок или ветчины, 1 баклажан, 2 морковки, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень.
Способ приготовления тушеной капусты с сосисками и баклажанами:
цветную капусту следует поделить на соцветия, баклажан - нарезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь, сосиски - нарезать кружочками, лук - мелкими кубиками, морковь - натереть на терке.
Отправьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите ее 10-15 минут. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, сюда же добавьте натертую морковь, а затем баклажаны. Жарьте овощную смесь еще около 10 минут. Затем добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите по вкусу. Под конец приготовления добавьте капусту и продолжайте тушить еще несколько минут под закрытой крышкой.
Подавать тушеную капусту с баклажанами и сосисками следует присыпанной свежей зеленью.
это не пицца, а скорее всего запеканка, но хорошо напоминает пиццу. Так как сезон овощей сейчас - это блюдо будет кстати.
Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков (2 небольших) 2 яйца 2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку) 3-4 столовые ложки муки ½ чайной ложки соли Сухари для посыпки формы, масло для смазывания
Для начинки:
300 г колбасы 150 г сыра 4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
Рецепт смотрим по ссылке, нудно перетаскивать. Но думаю действительно должно быть вкусненько.
баклажаны - 2кг. лук средний - 5 шт. чеснок - 2 гол. сахар - 2 ст. л. соль - 1,5 ст. л. уксус - 100 гр. масло подсолнечное - 150 гр.
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см). Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник. Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук. Закусь мировецкая!
Продукты: 1 кочан капусты,300гр. мясного фарша,150гр. отварного риса,1 яйцо,100гр. сыра,2 луковицы,2 помидора,50гр. майонеза,специи,зелень. Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленнной воде 10-15 минут. Фарш обжарить.Добавить варенный рис,специи и зелень. Лук порезать полукольцами и обжарить,помидоры нарезать колечками. Яйцо разбить в отдельной емкости,сыр натереть на крупной терке,все соеденить.Отложить 1 ч. л. сыра. На пленку выложить капустные листья(у меня 3 на 3),сверху слой сыра с яйцом.Затем разложить слой фарша с рисом,следующий слой жаренный лук и колечки помидоров. Свернуть рулет с помощью пленки,сформировав рулет. 1 ст.л сыра смешать с майонезом и смазать получившейся массой рулет. Запекать при темпиратуре 180,пока не расплавится сыр,минут 20.