Готовим рыбу и морепродукты
|
|
Фима_Собак | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 10:59 | Сообщение # 1 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
При желании из даже простой кильки можно приготовить не только банальные соленые мелкие рыбешки, а сделать что-то более оригинальное. Попробуйте приятно удивить себя и своих близким чем-то необычным и безумно вкусным
Как правильно размораживать и готовить рыбу?
* Замороженную рыбу целесообразно размораживать при комнатной температуре, а внутренности удалить до того, как она оттает полностью. * Соленую рыбу нужно вымачивать в большом количестве холодной воды. Воду следует менять несколько раз в течение 6-ти часов. * Разрезанную на куски рыбу необходимо жарить еще неоттаявшей, тогда она получится сочной. * Перед жаркой очищенную и нарезанную рыбу тщательно обсушить салфеткой. * Чтобы рыба равномерно подрумянивалась и не пригорала, при жарке смешайте сливочное масло с растительным. * Рыба жаренная во фритюре, требует предварительной подготовки. Следует обвалять ее в муке, в затем окунуть в тесто. Жир для жарки разогрейте, тогда корочка на тесте будет образовываться быстрее. * Рыба запеченная в духовке также требует соблюдения некоторых нюансов. Подложите под нее полоски пергамента, сложенного в несколько раз. Готовая рыба не пригорит и не пристанет к противню. * При приготовлении холодных закусок или заливных рыбных блюд, предварительно слегка обжарьте кусочки рыбы вместе с петрушкой, морковкой и луком, добавив лимонную кислоту или же огуречный рассол. Рыба буде боле ароматной. Процедив рыбный бульон через марлю, смоченную в горячей воде, в результате получите более прозрачный бульон. Также осветлить рыбный бульон можно с помощью взбитого белка яйца.
Как разделывать,хранить и готовить рыбу?
Как хранить рыбу?
Если вы не собираетесь сразу готовить свежевыловленную рыбу, позаботьтесь о ее сохранности: заверните рыбу в крапиву или в смоченную в солевом растворе тканевую салфетку и положите в холодильник. Хранить такую рыбу можно не более суток. Для более длительного хранения ее нужно заморозить. Размораживать рыбу нужно медленно, не допуская воздействия горячего воздуха или воды.
Как чистить рыбу? Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью. Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет. При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности. не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные порционные куски. Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску — она не будет пахнуть рыбой.
Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон. Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше. Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении. добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля — они впитают резкий запах. В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки — отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 12:29 | Сообщение # 2 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня). Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).На 4 порции: 300 г сухой пасты гарганелли, 16 крупных испанских мидий, 20 ракушек вонголе, 8 очищенных креветок, 4 тигровые креветки, 10 шт. зеленой спаржи, 100 г черных оливок, 200 г помидоров черри, пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 300 г рыбного бульона фюме. Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри. Источник: журнал "Гастрономъ".
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 12:33 | Сообщение # 3 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня). Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня).На 4 порции: 750 г фасоли в стручках, 1 маленький цуккини, 12 филе красной кефали без кожи, 2 ч. л. оливкового масла, 6 листов свежей лазаньи, свежие листья базилика. Для заправки "винегрет": 30 г свежих листьев базилика, 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", 1 ст. л. лимонного сока, соль и черный перец, 0,5 ч. л. сахара. Духовку разогреть до 150 градусов. Для заправки приготовить в блендере пюре из листьев базилика с маслом, ближе к концу добавив лимонный сок. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Фасоль вылущить, цуккини тонко нарезать. Каждое филе кефали разрезать по диагонали на 3–4 кусочка в форме ромба, приправить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, 2–3 мин. обжаривать в нем рыбу стороной с кожей кверху. Перенести рыбу (стороной с кожей кверху) на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поместить в духовку на 5 мин., до полной готовности. Фасоль и цуккини бланшировать в кипящей воде 2 мин. Воду слить, у фасоли удалить кожицу. Овощи переложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми. Листы теста для лазаньи разрезать пополам, чтобы получились фигуры, близкие к квадратам. Поместить их в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин., до состояния «аль денте». Дать воде полностью стечь, выложить куски теста в один ряд на чистое полотенце. Тесто и рыбу разложить слоями на 4 тарелки, начиная и заканчивая тестом. Рыба должна слегка выглядывать. Вокруг расположить фасоль и цуккини. В заправку "винегрет" добавить сахар, размешать и полить ею все содержимое тарелок. Посыпать черным перцем. Украсить листиками базилика и немедленно подать на стол. Источник: журнал "Гастрономъ".
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
♥Lutsel♥ | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 11:11 | Сообщение # 4 |
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
|
Запеканка из лосося. Быстрый и вкусный рецепт запеканки. Оригинальное блюдо из рыбы Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога, из мяса или из рыбы. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте запеканку из лосося по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту. Продукты для запеканки из лосося : 200 г длиннозерного риса, 500 г помидоров, 250 г филе лосося, 80 г соуса песто, масло для смазывания формы, соль, молотый черный перец, 3 яйца, 300 мл жирных сливок. Для приготовления запеканки из лосося рис сварите в подсоленной воде в течение 15 минут до полуготовности. Для запеканки нагрейте духовку до 175 градусов. Помидоры для запеканки порежьте кружочками. Филе лосося порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Рис откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, смешайте с соусом песто. Рис выложите в смазанную маслом форму, сверху разложите помидоры и филе лосося, посолите, поперчите. Для запеканки взбейте яйца со сливками, полейте запеканку. Форму поставьте в духовку и запекайте около 30 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Angel | Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 11:33 | Сообщение # 5 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Фима_Собак, аааааааа!!! как есть-то хочется!!! :'( :'( :'(
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 12:55 | Сообщение # 6 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Angel, "Ложная икорка" и "Колдуны" - это действительно очень вкусно и просто. Я делала. Только под другими названиями. Но вкус от этого был не хуже.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 08:45 | Сообщение # 7 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Описание: Красивый салатик на морскую тему.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 03 Июля 2009, 03:09 | Сообщение # 8 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Описание: Получилась быстрая и оригинальная закуска.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 10:40 | Сообщение # 9 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Описание: Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить. Ингредиенты: Хек, Хлеб белый, Молоко, Масло сливочное, Яйцо куриное, Крупа манная, Зелень укропа, Приправа, Сухари панировочные, Соль, Перец молотый.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 17 Июля 2009, 17:45 | Сообщение # 10 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Описание: у нас в семье все любят играть в нарды, даже бывает забываем кушать, так вот я решила поддержать свою семью, вместо фишек, были вилки.
|
|
| |