[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Полезные кулинарные подсказки и советы
Фима_СобакДата: Пятница, 08 Мая 2009, 19:23 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Недаром говорится: век живи - век учись.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 24 Июля 2009, 12:03 | Сообщение # 2
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Едим умеренно, но вкусно и полезно

Кому хочется набирать лишние килограммы и с ужасом наблюдать за стрелкой весов или считать перед зеркалом складочки на животе? Знамо дело, никому. Но в то же время почти все мы любим хорошо поесть… Поэтому не будем отрицать очевидное, а также впадать в панику, изводить себя драконовскими диетами и мучиться от несовершенства мира – всё вкусное вредно, а всё полезное безвкусно. На свете существует «золотая середина». Именно её мы и будем придерживаться в сегодняшних рецептах.

Щи рыбные со свекольной ботвой

 
Фима_СобакДата: Пятница, 22 Июня 2012, 07:13 | Сообщение # 3
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.



Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 21 Июля 2012, 14:25 | Сообщение # 4
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Домашний сыр



Домашний сыр с зеленью и тмином

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Для приготовления вам потребуется:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 23 Августа 2012, 08:47 | Сообщение # 5
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сырный кляр

1335936220_screenshot-1460 (500x342, 64Kb)Узнав рецепт этого замечательного кляра, я теперь ему не изменяю. Готовлю практически всё с ним. Очень хорошо подходит для рыбы, любого мяса, а также очень хорош для овощей. Многие , наверное им пользуются, а вот для тех кто не знаком с таким кляром - попробуйте и будете пользоваться им всегда!

Итак, нам потребуется:

100 гр сыра
2 яйца
2 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки муки
соль

Приготовление:


Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру , хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо  с одной  и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки  Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном  мне нравится больше. 
 
Фима_СобакДата: Среда, 10 Октября 2012, 05:28 | Сообщение # 6
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим быстро - блюда на ве случаи жизни.


оладьи овощныеБешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… Нужно готовить нормальную домашнюю еду, да вот незадача – приготовление домашних завтраков, обедов и ужинов занимает довольно большое время. Значит, будем искать и выдумывать быстрые рецепты! «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов, из которых можно без проблем составить быстрое меню на неделю.

Завтраки. Идей для быстрого завтрака множество. Это могут быть мюсли или гранола собственного приготовления с молоком, натуральным йогуртом или соком, овсяная каша, разные виды яичницы или омлета (от обычных до фантазийных), оладьи (обычные, с припёком или овощные), горячие бутерброды, салаты, лаваш или пита с различными начинками, ленивые вареники и сырники, сладкие и несладкие творожные массы, а также соки и смузи. Есть и другие интересные рецепты быстрых завтраков.


 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 10:46 | Сообщение # 7
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Нежные голубцы из китайской капусты.

Очень быстро и удобно делать голубцы из китайской капусты. Кто не пробовал, попробуйте. Получаются намного нежнее.



Ингредиенты:
Качан кит. капусты
фарш домашний
рис
чеснок
томатная паста или кетчуп
консервированная кукуруза
сахар 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Листья китайской капусты разобрать, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом разложить на доске и положить готовый фарш, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
Выложить в кастрюлю
Залить горячей водой с добавленной туда томатной пастой, солью, сахаром. Когда закипит: добавить крупно нарезанный чеснок и кукурузу.
Варить до готовности минут 20-25.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 07:27 | Сообщение # 8
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)

« При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »



Ингредиенты
1. Курица - 1 шт
2. Морковь - 1 шт
3. Лук - 1 шт
4. Чеснок - 1 зуб.

Этапы приготовления Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)

1 Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

2 Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.

3 Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.

4 Пакет с застывшими бульонными \\"кубиками\\" положить в морозилку.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 07:15 | Сообщение # 9
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как приготовить майонез без яиц. Несколько рецептов.



Без такого маленького штриха, как майонез, не обходится почти не один приготовленный салат. Выбор его на прилавках магазинов достаточно велик. Но всем известно, что в промышленный майонез для увеличения срока годности добавляется огромное количество консервантов, что, конечно, не есть хорошо для организма человека. Почему бы в таком случае не приготовить майонез самостоятельно? Классический рецепт включает куриные яйца. Если же вы боитесь сальмонелл, существует множество способов приготовления этого соуса без яиц.
Время приготовления 26 минут

Вам понадобится



Александра Матисова
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 10:10 | Сообщение # 10
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Секреты приготовления голубцов



Приготовление голубцов – задача довольно хлопотная и непростая. Многие хозяйки предпочитают не готовить это вкусное блюдо из-за того, что голубцы разваливаются, развариваются и в целом требуют немало времени. Как приготовить вкусные голубцы без хлопот?

Один из главных моментов заключается в том, что брать лучше молодую капусту с нежными мягкими листьями. Листья нужно осторожно срезать с кочана ножом (не отрывать!) и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты. Если капуста немолодая, или же отделить листья не получается, в воду можно опустить весь кочан и выдержать 5-10 минут. Еще один способ – срезать примерно треть кочана со стороны кочерыжки, залить кочан кипящей водой, положив вверх срезом, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Если листья капусты грубые, с толстыми прожилками, то эти прожилки нужно срезать ножом вдоль, а оставшиеся затвердения слегка отбить или размять скалкой. Высший пилотаж – когда листья капусты получаются полупрозрачными и через них видна начинка.

Другой важный момент – сворачивание голубцов. Начинку нужно выкладывать на внутреннюю сторону листа, прикрывать черешковой (нижней) частью листа, затем с двух сторон подвернуть боковые части листа и обернуть голубец верхней. Сворачивая голубцы по этим правилам, Вы получите аккуратные конвертики.

Начинка для голубцов может быть практически любой, но классический вариант – это говяжье-свиной фарш. В такой фарш можно добавить рис, либо гречневую или другую крупу по вкусу. Фарш для голубцов лучше готовить самостоятельно, мясо можно не перекручивать в мясорубке, а мелко порубить, также следует поступить и с луком.

Если используется рис, его нужно недоваривать, чтобы в процессе приготовления он не разварился. Пропорции риса и фарша – 1:3.

Перед тушением в кастрюле голубцы следует с обеих сторон обжарить на сковороде – образовавшаяся корочка не даст им распасться во время варки.

Ароматные голубцы получатся, если в кастрюлю при закладке голубцов добавить не только томатный соус, но и сметану, либо пару столовых ложек майонеза. Также улучшает вкус голубцов заправка из обжаренной моркови. Тушить голубцы следует около 30-40 минут, плотно закрыв крышку, на слабом огне.

Рецепты вкусных голубцов

Консервированные голубцы
Грибные голубцы
Голубцы с курицей
Постные голубцы «Ореховые»
Голубцы по быстрому

по ссылке
 
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация