Овощные блюда
|
|
Фима_Собак | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 10:01 | Сообщение # 51 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты: - Шампиньоны – 300 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Помидоры-черри – 200 гр - Сливки 35% - 100 мл - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Приятного всем аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:28 | Сообщение # 52 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты из цветной капусты
Состав:
500 г цветной капусты, отварить 2 зубчика чеснока, измельчить 1 стакан пшеничной муки 2 яйца 1/2 стакана сыра, натертого на крупной терке 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной 1/4 стакана горячей воды соль и перец 1/4 чашки оливкового масла
Приготовление:
Смешать, предварительно отваренную цветную капусту, муку, чеснок, яйца, тертый сыр, петрушку, соль и перец. Добавить воды, чтобы тесто было гуще чем на блины. На среднем огне обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:29 | Сообщение # 53 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты из тыквы
Тыквенные котлеты - полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Состав:
1 кг тыквы 3 картофеля 1 морковь 4 яйца мука, панировочные сухари соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в пюре отварные, тертые тыкву и морковь. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если смесь недостаточно густая добавить ещё муки. Сформируйте плоские котлетки и обваляйте их вначале в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:31 | Сообщение # 54 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке - диетическое полезное блюдо с нежным сливочным вкусом.
Состав:
400 г цветной капусты 400 г брокколи 200 г сметаны 100 г твердого сыра 100 г плавленного сыра 1-2 зубчика чеснока соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту помыть, нарезать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду и переложить капусту в форму для выпечки. Смешайте сметану, натертый сыр, измельченный чеснок и специи. Добавьте к смеси 1/2 стакана бульона, в котором бланшировались овощи. Залейте этим соусом капусту. Выпекать в предварительно разогретой духовке, на среднем огне, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:32 | Сообщение # 55 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты из кабачков и картофеля с золотистой корочкой - нравятся и детям и взрослым.
Состав:
500 г кабачков 4 средних картофеля 2 яйца + 2 для панировки 2 ст.л. измельченной петрушки соль, черный перец мука - по мере необходимости панировочные сухари
Приготовление:
Очистить и натереть на терке кабачки. Осторожно отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с заранее подготовленным картофельным пюре, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, соль и перец и муки столько, чтобы из смеси можно было формировать котлеты. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях и взбитых яйцах. Обжарьте котлетки в масле с двух сторон.
Приятного аппетита! [b]
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:33 | Сообщение # 56 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты из баклажан
Котлеты из баклажан хорошо подавать с помидорами, сыром и красным луком.
Состав:
2 баклажана 1 яйцо 4 ст.л. масла панировочные сухари соль, перец
Приготовление:
Нарежьте баклажаны на кусочки, посолите и выдержите 30 минут, после чего промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Измельчите баклажаны в блендере добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Обжарьте котлетки в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:35 | Сообщение # 57 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кабачки жареные в кляре
Кабачки жареные в кляре - легкое и вкусное блюдо. Пиво в рецепте можно заменить минеральной водой, если вы готовите для детей.
Состав:
2-3 кабачка 3 яйца 1 стакан пива мука соль черный перец
Для соуса:
2 стакана сметаны 1 ч.л. карри укроп 2-3 зубчика чеснока соль
Приготовление:
Кабачки почистить и нарезать ломтиками потолще. Яйца взбить с щепоткой соли, перца, затем добавить муку и пиво. Перемешать - тесто должно получиться как на блины. Нагреть масло на сковороде и обжарить каждый кабачок с двух сторон, предварительно поместив его в кляр. Для соуса перемешать сметану, измельченный чеснок и укроп. Посолить по вкусу
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:36 | Сообщение # 58 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами простое, полезное и вкусное блюдо. Состав:
2 баклажана 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1/3 пучка петрушки 100 г твердого сыра 100 г голубого сыра 2 ст.л. сметаны 3 помидора 1 ч.л. сушеного орегано оливковое масло соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте баклажаны продольно на 2 половины, мякоть извлеките. Натрите баклажаны солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте их, просушите, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Тем временем измельчите лук и мякоть баклажан и обжарьте их в масле. Когда овощи станут мягкими добавьте толченый чеснок и измельченные помидоры. Ещё хорошо перемешайте и обжарьте овощи. В конце добавьте мелко порезанную петрушку, сыр и орегано, соль и перец по вкусу. Заполните лодочки из баклажан подготовленной начинкой, сверху положите кружочки помидор и запекайте в духовке около 15 минут. В конце положите на каждую лодочку по кусочку сыра и держите в духовке, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:37 | Сообщение # 59 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Помидоры фаршированные фаршем
Удивите всех новым, оригинальным блюдом - помидорами фаршированными фаршем.
Состав:
1 кг. крупных твердых помидор 500 г говяжьего фарша 3 ст.л. риса 1-2 головки репчатого лука 1/2 пучка петрушки соль, паприка по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление:
У помидор срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь мякоть. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить измельченную мякоть помидор, рис, мясной фарш, петрушку, соль,перец и паприку по вкусу. Тушить смесь в течении 10 -15 минут. Подготовленные помидоры наполнить смесью, накрыть крышками и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:38 | Сообщение # 60 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Тыква фаршированная
Тыква фаршированная овощами и фаршем - осенний рецепт, вкусного, полезного и ароматного блюда.
Состав:
1 тыква 1/2 ч.л. мускатного ореха 1 маленькая красная луковица 1 красный перец 1-2 шт. картофеля 250 г говяжьего фарша 1-2 ст.л. томатной пасты 200 г консервированной фасоли 1/2 пучка петрушки соль по вкусу оливковое масло Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и часть мякоти. Смажьте её изнутри оливковым маслом и посыпьте мускатным орехом. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 40-45 минут. Отдельно отварить картофель и нарезать его кубиками. В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный перец, тмин и перемешать. Примерно через 1 минуту добавить фарш и жарить в течении нескольких минут. Добавить томатную пасту, фасоль, немного воды и соль по вкусу. После закипания уменьшить огонь и добавить картофель и часть нарезанной тыквы и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Добавить перец чили. Заполнить тыкву начинкой, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |