Овощные блюда
|
|
Фима_Собак | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 09:33 | Сообщение # 101 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Цветная капуста с сыром
Состав:
1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия 35 г сливочного масла 2 ½ столовых ложки муки 2 стакана (500 мл) молока 2 чайные ложки сухого горчичного порошка 1 ½ стакана (180 г) сыра, натереть на крупной терке соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 ° С. Смажьте жаропрочную посуду маслом. Отварить цветную капусту в кипящей воде, 5-7 минут, воду слить .Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и постепенно добавьте молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и добавьте горчицу и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем. Отварную цветную капусту уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 10:49 | Сообщение # 102 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Универсальный салат из свеклы с баклажанами.
Вкуснотище! Отличное сочетание овощей. В готовом виде можете использовать по любому: просто как салат, намазка на хлеб или же гарнир ко второму блюду. Универсальный салат из свеклы с баклажанами готовится очень просто, получается очень вкусно!
Ингредиенты: 1 баклажан 1 свекла 1 морковь 1 луковица 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты) 3 зубчика чеснока, зелень Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Приготовление по материалам сайта:harch.ru/svekolnaya-ikra-s-baklazhanami/
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи В посуде с толстым дном пассировать лук на масле Добавить тертую морковь и жарить с минуту Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня Подавать как в горячем, так и в холодном виде
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 10:51 | Сообщение # 103 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
«Баклажаны со сливочным маслом»
баклажаны-5-6 шт. масло сливочное -по вкусу соль -по вкусу
Баклажаны обжаривем прямо с кожицей на решетке (или в духовке) до готовности(до мягкости) . Немного охлаждаем, чистим аккуратненько, делаем продольный разрез, но не до конца, солим, можно поперчить и положить вовнутрь сливочное масло кусочком . Всё, готово, можно есть (или закусывать) . А если у вас есть курдючный жир (думба) , то можно приготовить немного другое, но не менее вкусное блюдо:баклажаны помоем, и выложим на решётку на огонь. Сало порежем небольшими тонкими полосками(по длине баклажанов) .Баклажаны жарим до полуготовности, разрезаем вдоль, ксолим,кладем вовнутрь чуть присоленое сало и дожариваем над горячими углями…Тоже что называется «язык проглотишь». Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 10:53 | Сообщение # 104 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Ветчинно-кабачковый кекс
кабачок – 1 средний ветчина – 300 грамм тертый сыр – 300 грамм сырое куриное яйцо – 3 штуки болгарский перец – 1 штука сметана – 3 ст. ложки мука – 3 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложки зелень – 1 пучок специи- по вкусу
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:19 | Сообщение # 105 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Цветная капуста в омлетной массе.
Ингредиенты:
300-400 гр. цветной капусты отварной капусты 4 яйца 150-200 мл. молока соль по вкусу 1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371670594
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой и после закипания варить 5 минут, не больше Слить воду, нарезать на мелкие кусочки. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и отправить туда капусту. Пока капуста обжаривается, в большую пол литровую кружку разбить яйца и долить молоком почти до верха, разболтать вилкой, посолить. Можно еще нарезать любой зелени и размешать с яичной заливкой, Теперь все это выливаю в сковороду с цветной капустой, жарить под крышкой на большем огне 3-5 минут, а потом огонь уменьшить и еще 3 минуты под крышкой. выключить огонь и оставить омлет в покое на 5-10 минут омлета с цветной капустой получается очень много — целая сковорода, а калорийность этого продукта низкая, поэтому фигура особо не пострадает.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 11:46 | Сообщение # 106 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Колбасно- капустные кексы.
Ингредиенты:
- капуста-250 гр. - яйцо-3 шт. - сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. - кефир-3 стол.л. - майонез-1 стол.л. - мука-2 стол.л. - копч. колбаса-50 гр. - масло раст.-1 стол.л. - соль(щепотка) - тесто замесили с вечера
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371755656
Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. сё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. В формочки (силикон.) уложить капуст. массу. Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаной.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 04:49 | Сообщение # 107 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Свекольная закуска "Карпаччо".
Свекольная закуска "Карпаччо" очень вкусная и в тоже время очень красивая. Украсит любой стол, даже праздничный. А приготовление её очень простое. Ингредиенты не сложные, которые найдутся у каждого. необходимо взять:
одну большую отваренную или запеченную свеклу, одну среднюю красную луковицу, один небольшой острый перец красного цвета, одну ч.л.зернистой горчицы, две ст.л. лимонного сока, две ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371925636
Свеклу разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо. Лук нарезаем тонкими колечками, кладем сверху на свеклу. Затем делаем маринад: смешиваем мед, масло, лимонный сок, добавляем горчицу, соль и порезанный тонкими колечками острый перец. Все хорошо взбиваем. Заливаем маринадом свеклу и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. При подаче украшаем зеленью.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 01:22 | Сообщение # 108 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Помидорные оладушки «Прелесть»
Все продукты подбирала на глаз, поэтому пишу приблизительно:
Помидорчики - у меня маленькие 6 шт Яйцо -1 шт Мука - примерно 125г Разрыхлитель - 1 ч.л Базилик, петрушка - маленький пучок Фета (по желанию) - в раскрошенном виде 2-3 ст.л (на свой вкус) Соль Перец
Помидоры режем пополам, трём на тёрку, шкурка сама отстанет. Базилик, петрушку мелко режем. Добавляем все продукты. Замешиваем тесто, как на оладушки и обжариваем на растительном масле. Я делила тесто на 2 части, одну солила и перчила без феты, другую только перчила - с фетой. Сказать, какие больше понравились не могу, в обеих случаях оооочень вкусно!!!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:57 | Сообщение # 109 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Баклажаны в томатно-коричном соусе
Пикантная закуска, с изюминкой. Совмещение паприки и корицы с баклажанами очень необычно,но гармонично! Попробуйте!
Ингредиенты: -Баклажаны - 500 г; -Помидор - 400 г; -Чеснок очищенный - 2 зуб.; -Вода (или овощной бульон) - 200 мл; -Корица - 0.5 ч.л.; -Паприка (порошок) - 0.25 ч.л.; -Соль (по вкусу) ; -Масло оливковое (по вкусу) ; Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать кружками 1 см,посолить и оставить на пол часа.Затем обжарить на оливковом масле,выложить на салфетку и убрать лишний жир. Для соуса раздавить чеснок лезвием ножа,с помидор снять шкуру,сделав надрезы и опустив в кипяток,нарезать мелко. В сковороде разогреть оливковое масло,подрумянить чеснок,добавить помидоры и налить воду. Можно использовать овощной бульон,что я и сделала. Тушим 15 минут,добавляем паприку с корицей и ещё оставляем на 5 минут. В форму выкладываем рядочками баклажаны,смазываем соусом,затем следующий ряд,тоже смазываем соусом и так пока не заполним форму. Ставим в разогретую духовку на 210 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:17 | Сообщение # 110 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Тушеная капуста по-немецки
Ингредиенты: -капуста - 1/2 среднего кочана; -морковка - 1 шт; -лук - 1 шт; -чеснок - 2 зубчика; -горчица - 1 ст.л.; -аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.; -тимьян свежий - 5-7 веточек; -мускатный орех - 1 ч.л.; -оливковое масло - 3 ст.л.; -соль, свежемолотый черный перец.
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковку трем на мелкой терке. Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой. В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту. Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут. Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще. Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно). В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем. Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!
Приятного аппетита!
|
|
| |