[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Советы обо всем
Фима_СобакДата: Вторник, 20 Августа 2013, 14:18 | Сообщение # 51
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пародонтоз: проверенные рецепты народной медицины

Пародонтоз - Это хроническое заболевание полости рта очень трудно поддается лечению. Может, именно рецепты народной медицины помогут вам одолеть этот недуг?
Ведь и сто лет назад наши предки также страдали от различных хворей и излечивали их без всяких таблеток.

При пародонтозе хорошо полоскать рот водным раствором спиртового экстрата прополиса. Берем 20 капель на один стакан воды. Еще, согласно народном поверьям, хорошо помогает мед. Его надо смешать вместе с солью ( на 20 грамм меда – 5 грамм соли) , хорошо разотрите эту смесь и втирайте в десна.

Для укрепления десен следует их натирать тысячелистником или разрезанной долькой чеснока. Проделывать эту процедуру надо не меньше двух недель, иначе эффект будет незначительным.

А вот при кровоточивости десен следует прибегнуть к полосканиям. Теплый отвар коры дубы и липового цвета – отличное средство. На две части порошка коры дуба берем одну часть липового цвета , эта смесь прогревается на огне еще пару минут. Потом процеживаем и остужаем отвар.

Попробуйте полоскать рот рассолом квашеной капусты.

Поражение слизистой оболочки рта поможет вылечить и частое употребление в пищу обыкновенной земляники. Можно попробовать и полоскания лимонной водой. Сок лимона разводим с водой, и несколько раз в день полощем рот этим напитком.

В борьбе с пародонтозом поможет и пихтовое масло. Смочите кусочек бинтика пихтовым маслом и приложите его к десне минут на 10. Будьте аккуратны, не допустите ожога десны. Согласно народной медицине, пару десятков таких процедур навсегда избавят вас от этого недуга и что такое пародонтоз – вы забудете навсегда.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 20 Августа 2013, 14:22 | Сообщение # 52
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Полезная таблица дешевых аналогов лекарств.

 
LiraДата: Среда, 21 Августа 2013, 05:25 | Сообщение # 53
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ


Чтобы позаботиться о том, чтобы ребенок приступил к занятиям с удовольствием и без вреда для здоровья, читайте советы:

Диетолога
Мамы первоклассников должны иметь в виду, что из-за стресса организм их малыша какое-то время будет хуже усваивать витамины и микроэлементы. Поэтому детей надо усиленно кормить овощами и фруктами. Готовьте салаты с растительным маслом. Вместо чая поите ребенка свежевыжатыми соками или компотами.
В школе малышей будут кормить горячими завтраками. Можно, конечно, перекусить и до школы. Если, к примеру, ребенок привык рано завтракать. Но большинству детей утром хватит чашки чая, сока или молока.
Брать с собой бутерброды тоже не стоит. Чтобы «продержаться» до обеда, детям вполне достаточно школьного завтрака. Бутерброды не помешают только в том случае, если ребенку не нравится еда, которую ему предлагают в школе.
Сласти в школе не нужны. Они хоть и стимулируют умственную деятельность, но зато отбивают детям аппетит. Лучше дать ребенку с собой яблоко (оно аппетит повышает). А конфетки-шоколадки пусть ест после обеда или в полдник.

Психолога
Чтобы ребенок пошел в школу без страха - не пугайте его. Не говорите: «Ну как же ты пойдешь в школу, если не умеешь шнурки завязывать (сам одеваться, чистить зубы, считать до ста...)! Тебя же будут ругать! Тебя же ребята засмеют!» Наоборот, подбадривайте, больше внимания обращайте на успехи.
С опаской в школу обычно идут домашние дети («детсадовские» психологически лучше подготовлены). Если ваш малыш боится школы, постарайтесь выяснить, что его беспокоит. Обсудите его страхи. Ребенка может волновать даже такая мелочь, как посещение туалета: он не знает, где туалет находится, отпускают ли туда во время урока... Нужно подробно объяснить малышу, как надо вести себя в этой ситуации. И вообще необходимо обговорить с ребенком все детали школьной жизни.
Еще лучше - сходить в школу на экскурсию до 1 сентября. Пусть увидит свой класс (раздевалку, туалет...), порисует на доске. Главное - не нагнетать тревоги, не навязывать детям своих страхов.

Стоматолога
Летом дети хотя бы ненадолго оторвались от бдительных родителей и наверняка забросили подальше зубную щетку. Для редкого сорванца лето обходится без кариеса - его нужно лечить обязательно, иначе потом это пойдет в ущерб учебному времени.
Ягодный сезон тоже не прошел для зубов без последствий. У многих из-за этого повышается чувствительность зубной эмали - тогда ребенок не будет успевать в школе есть. Горячий чай или котлета ему будут в прямом смысле «не по зубам» - а за короткую перемену обед остыть не успеет.
Стоит навестить стоматолога тем, кому корректировали неправильный прикус - возможно, «скобки» уже можно снять, тогда ребенок пойдет в школу без лишнего «металлолома» и с красивыми зубами. Это только повысит его самооценку.

Физиолога
Научите ребенка правильно сидеть! За лето школьник просто позабыл, как это делается! Чтобы в первые две недели у него от неподвижности не затекали руки-ноги, тренируйтесь дома. Пусть читает книжку, собирает «пазл» или занимается другими своими делами не в кресле или на полу, а за столом, раскатывая между делом ногами деревянный валик-массажер (за неимением оного сгодятся мамина скалка или бабушкины счеты)! По возможности покажите ребенка специалистам по лечебной гимнастике - возможно, вашему наследнику нужна наша помощь. Помните, что при желании детский сколиоз вполне излечим. Проведите ревизию в детской обуви - для повседневной носки подойдут башмачки и туфельки только из натуральных материалов. А ту, что на резиновой подошве и плотным верхом из кожзаменителя, выбросите или оставьте на «черный день».

Окулиста
Смотри в оба!
До начала учебного года школьника обязательно надо показать окулисту. После каникул детское зрение на пике своих возможностей. Диагноз в этом случае будет точным, исключается постановка ложной близорукости, что часто бывает в разгар учебного года.
Хорошее зрение невозможно без витаминов. Для детей подходит серия «юниор» - обычно это комплекс минералов и витаминов. Поддерживают зрение в рабочем состоянии.
Капли - только по назначению врача!
Часто у детей от перенапряжения краснеют глаза. В таком случае часто советуют купить сосудосуживающие капли. Результат от этих капель впечатляет, но это лишь косметический эффект, который вредит глазному кровообращению. Спасительное средство от такой неприятности подберет только врач. Также врачи не советуют при «сухих» глазках злоупотреблять каплями типа «искусственная слеза» - это уместно, если сухость слизистой оболочки вызвана заболеванием и капли назначил врач. Если же виноват сухой воздух, то его стоит увлажнять естественным путем: ставить дома аквариум, чаще поливать цветы.


Сообщение отредактировал Lira - Среда, 21 Августа 2013, 05:32
 
Фима_СобакДата: Среда, 21 Августа 2013, 09:53 | Сообщение # 54
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как вернуть белизну вещам, забытые секреты...



Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались?
Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!

Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.
 
Фима_СобакДата: Среда, 21 Августа 2013, 10:05 | Сообщение # 55
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Классные советы на все случаи жизни.

1 (600x398, 168Kb)


А вы знали, что если новые туфли оказались вам слегка малы, нужно просто надеть их на три пары носков. После чего их следует равномерно прогреть под струей фена на протяжении 10 минут. Все просто!


2 (600x335, 120Kb)

Чтобы не смотреть рекламу на YouTube, замените «youtube» в URL любого видео на «youtubeskip»

 
Фима_СобакДата: Среда, 21 Августа 2013, 10:11 | Сообщение # 56
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Необычное применение обычной водки



По крайней мере, один способ применения водки знаком каждому – вовнутрь. Но помимо этого, водка может приносить немалую пользу. Учитывая то, что водка является прекрасным антисептиком, жирорастворителем и консервантом, она широко используется в быту, заменяя собою множество различных средств.

Способ 1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

Способ 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

Способ 3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

Способ 4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

Способ 5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

Способ 6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

Способ 7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

Способ 8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

Способ 9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

Способ 10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

Способ 11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

Способ 12. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

Способ 13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

Способ 14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть

Способ 15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

Способ 16. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.

Способ 17. Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

Способ 18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

Способ 19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

Способ 20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.
 
Фима_СобакДата: Среда, 21 Августа 2013, 10:11 | Сообщение # 57
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Необычное применение чая.



Чашечку чая? Пожалуй… Но не торопитесь выбрасывать использованную заварку или чайный пакетик в мусорное ведро!
Нет, я не о том, чтобы залить кипятком повторно и снова пить чай

Чай, безусловно, полезен, только в этот раз мы поговорим не о чаепитии, а о несколько ином использовании чая. Вы ведь уже знаете, что продукты – это не только еда, так вот и чай – не только напиток. Итак, на повестке дня необычное использование чая. Давайте посмотрим, какую пользу может принести применение чая в быту.

 
Фима_СобакДата: Среда, 21 Августа 2013, 10:11 | Сообщение # 58
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ваше самочувствие после праздников: советы при опьянении, переедании, похмелье



Всякое случиться может – за праздничным столом можно выпить лишнее. Чтобы не испортить праздник себе и окружающим, стоит подумать, как пережить длинную череду новогодних праздников «во всеоружии».- Прежде чем садиться за стол, имеет смысл выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. То же самое сделайте, выходя из-за стола.

- При опьянении примите в два приема 100-200 г пчелиного меда - фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя.

- От небольшого опьянения хорошо помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении потребуется 5-6 капель.

- Поможет прийти в чувство стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. Воду лучше выпить залпом.

Если наутро после праздника вы чувствуете себя неважно, все же выпив накануне лишнего, воспользуйтесь старыми русскими средствами от похмелья.

 
Фима_СобакДата: Среда, 21 Августа 2013, 10:11 | Сообщение # 59
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Советы хозяюшке.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче
вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не
испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько
капель на стакан).

 
Фима_СобакДата: Среда, 21 Августа 2013, 10:11 | Сообщение # 60
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Альтернатива кофе и энергетикам



Жизнь стала настолько напряжённой и активной, что собственной энергии у нашего организма едва-едва хватает на то, чтобы не свалиться с ног, потому мы всё чаще и чаще ищем "подзарядки" организма извне.
Люди пользовались стимуляторами с давних времен. Кофе на Ближнем Востоке, чай в Китае и Юго-Восточной Азии, лимонник, элеутерококк и женьшень на Дальнем Востоке, мате в Южной Америке – все это пользуется популярностью и в наши дни. Современный ритм жизни делает человека зависимым от напряженности и стрессов и поэтому необходимость правильного расслабления и отдыха становится особенно актуальной.

Современные энергетики: польза или вред

Все так же популярными остаются кофе и чай, которые способствуют уменьшению усталости, ускоряют пульс и повышают энергичность. Основное тонизирующее вещество – кофеин – вызывает привыкание, а с повышением дозы приводит к неблагоприятным последствиям: 10-15г кофеина (100-150 чашек кофе) в день являются смертельными. С развитием новых технологий в пищевой индустрии все более популярными становятся энергетики. В их состав входят вполне безобидные элементы: сахар, кофеин, таурин, глюкоза и теобромин, но концентрация превышает суточную дозу в десятки, а то и в сотни раз. Стимулируя раз за разом работу всех систем организма, они высасывают все силы и вызывают привыкание, как и любой допинг.

Достойная альтернатива искусственным стимуляторам

 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация