[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Среда, 24 Апреля 2013, 10:51 | Сообщение # 151
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо по-восточному

DSC01184 (700x394, 326Kb)

Этот рецепт посвящается очень занятым девушкам. Ну потому, что готовится очень быстро. Нам подойдет курица или свинина, или телятина (любое мясо, которое быстро готовится)+ лук+ морковь+ специи.

Лук порезать полукольцами и пассировать в масле на сковороде или в казане (о! это моя новая большая любовь)
Когда лук станет мягким добавим к нему морковь потертую соломкой и обжарим до почти полной готовности моркови.
Приправим любимой приправой, если есть кунжутные семечки добавим их не скупясь и прогреем все это, что бы пряности передали свой аромат маслу и овощам.
Мясо (у меня телятина, а дочь предпочитает куриную грудку) необходимо порезать тонкой лапшой и промокнуть салфеткой, если оно влажное. Затем отправляем его в казан к овощам и обжариваем до готовности, это займет несколько минут.
Почти готовое мясо солим, добавляем немного сахара и пару ложек соевого соуса (если Вы его любите).
Параллельно я варила картофель, причем с него я и начала приготовление обеда, так вот, когда мясо было готово- то картошка еще была с сыринкой. Из картофеля я сделала пюре без добавления масла, потому что его достаточно в образовавшемся соусе.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 07:57 | Сообщение # 152
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулетики мясные к праздничному столу



Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Пошаговые фото - по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:17 | Сообщение # 153
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Подборка рецептов шашлыка.

Ну что, пришла пора , когда можно выехать на пикник и приготовить шашлычок. По этому поводу, я предлагаю вместе со мной , узнать некоторые тонкости, которые сделают Ваш шашлык очень вкусным. Здесь собрана подборка рецептов шашлыка из свинины, говядины, курицы. Для меня - это очень интересная и нужная информация. Если кому интересно- присоединяйтесь и готовьтесь к выезду на природу, тем более, у нас впереди майские, длинные выходные. Эти рецепты могут быть ох, как кстати, если захотите вкусного шашлыка.



Суперподробные инструкции по каждому виду мяса смотрите по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:25 | Сообщение # 154
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиной рулет с перцем и грибами



нам нужно для приготовления блюда:

– свинина – 800 г
– шампиньоны – 8-10 штук
– болгарский перец – ½ крупного перца
– чеснок – 2-3 небольших зубчика
– зеленый лук – ½ пучка
– твердый сыр – 100 г
– горчица – 1-2 ст.л.
– растительное масло – 3 ст.л. (лучше оливковое)
– майонез – 1 ст.л.
– вино сухое белое – 100 г
– соль, перец – по вкусу

приготовление по ссылке
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 00:26 | Сообщение # 155
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тефтели в грибной подливке
Tefteli-v-gribnoy-podlive (300x225, 22Kb)
-1 кг свиного мяса
-300 гр риса
-3 луковицы
-500гр грибов
-растительное масло
-200гр сметаны
-соль
-перец
-мука

Способ приготовления:

Грибы поджарить на растительном масле, затем к ним добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, притушить, в конце добавить сметану и отставить. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, затем к нему добавить немного проваренный рис, сформировать тефтельки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке. Затем тефтели выложить в глубокую посуду и залить грибным соусом, тушить на медленном огне.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 14 Мая 2013, 08:20 | Сообщение # 156
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный ёжик из фарша с начинкой.

dolyuk (700x518, 185Kb)

Ингредиенты:

фарш мясной — 1 кг.
яйцо вареное — 5 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
оливки для украшения
помидорки «черри» для украшения.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368371647

Противень смазать маслом и выкладывать слоями:
1. фарш
2. разрезанные вдоль яйца
3. фарш
4. нарезанный сырок
5. фарш
6. помидоры
7. фарш
8. нарезанный сырок
9. фарш
10. разрезанные вдоль яйца
11. фарш

Формируем вкусное блюдо из фарша в форме ёжика и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Готового ежика украшаем с помощью шпажек помидорками «черри», оливками, сыром.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 14 Мая 2013, 08:29 | Сообщение # 157
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Замена колбасе из индейки.

2835299_ZAMENA_KOLBASE (700x466, 78Kb)

Положить филе индейки в соленую воду на 2 часа

Обсушить и обмазать смесью из растительного масла, паприки и специй

Разогреть духовку до 240 градусов, индейку завернуть в фольгу и поставить в духовку

Запекать 15 минут, затем выключить духовку и оставить до полного остывания

Разогреть духовку до 240

Ингридиенты

Филе индейки - 1000 г
Соль -
Паприка -
Любимые приправы -
Растительное масло -

В общем, поехали. Красивого списка продуктов сегодня не будет, так как рецепт можно уместить в три строчки, а из продуктов потребуется только филе индейки, соль и набор трав. А, и еще растительное масло. Оливковое, думаю, не подойдет, я пробовал делать с ним — дает лишний привкус.
подробнее и с картинками - по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Пятница, 17 Мая 2013, 16:04 | Сообщение # 158
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо в банке с желе от Aleex



Ингредиенты:

• 1 ½ кг без костей свинины
• ½ кг фарша (можно заменить на говядину )
• 1 кг бекона
• 2 столовые ложки соли
• 1 чайную ложку перца
• 1 столовая ложка майорана
• 1 чайную ложку Konrr'a для мяса
• 1 столовую ложку жидкого Maggi
• 4 столовые ложки желатина
• чеснок 3 зубчика
• 1,20 л холодной воды

Приготовление: по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Суббота, 25 Мая 2013, 13:16 | Сообщение # 159
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо в "термосе"


Рецепты: Закуски -> Из мяса
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться!
Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.
Добро пожаловать…

Ингредиенты: Корейка, Бекон, Окорок, Вода, Соль, Сахар, Чеснок, Лавровый лист, Перец черный, Перец душистый, Гвоздика, Тмин, Смесь перцев, Кориандр, Орех мускатный, Розмарин.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 25 Мая 2013, 13:28 | Сообщение # 160
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты с грибочками "Киккиточки"



cвинина (но можете взять любоё мясо) -500 гр.
1 средняя морковь
2 средние лук
сухие грибочки- 150 гр.
соевый соус - 3 ст. л.
1 яйцо
зелень- пучок
специи для мяса - 1 ст.л.
овсяные хлопья - 2 ст. л.
льняная мука- 2 ст. л.
2 помидорa

Замачиваем грибы в тёплой водичке на 1 час минимум.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и грибочки (воду из под грибов не выливаем) я это сделала в блендере.
К фаршу добавляем соевый соус (2 ст.л.), яйцо, специи и мелко нарезанную зелень.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.
Через час формируем котлетки, обваливаем в льняной муке (можно взять любую на Ваше усмотрение) и выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до t 200С и ставим туда котлетки на 15 минут.
Тем временем с помидорок снимаем кожуру (чтобы легче это сделать, обдаём их кипяточком), мелко нарезаем.
Достаем из духовки наши вкусняшки, переворачиваем их, кладём к ним помидорки, и заливаем водичкой из-под грибов с соевым соусом (1ст.л.).
Отправляем опять в духовку на 15 -20 минут.
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация