[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Общение » Это интересно (всякие любопытные факты))))
Это интересно
LiraДата: Вторник, 23 Июля 2013, 09:10 | Сообщение # 11
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
ИГРЫ ПРИРОДЫ

Казалось бы, мы все знаем об окружающем нас мире, но не тут-то было!
- В Китае есть река с водопадом, который не замерзает зимой при минус 30 градусах по Цельсию. Зато в середине лета, поток, по необъяснимым причинам, начинает застывать.
- Совсем крохотный водоем (100х60 м) в Талдыкурганской области Казахстана не пересыхает даже в самый разгар лета, а вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба и не растут водоросли. Точных исследований там не проводилось, поскольку водолаз, даже с полным баллоном воздуха, начинает задыхаться уже через три минуты.
- Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом, птицы пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.
- Вулеми — это доисторическое растение, сам факт существования которого долгое время являлся государственной тайной Австралии. Это сосны, возраст которых насчитывает около 150 миллионов лет.

- Исследуя формы и размеры Северного Ледовитого океана и Антарктиды, ученые с удивлением обнаружили, что их контуры практически идентичны. Было сделано предположение, что, в результате падения метеорита, материк Антарктиды как бы «выдавился» с другой стороны планеты. Эта фантастическая гипотеза имеет сегодня немало сторонников.
- Споры Кано — это ожившие микроорганизмы, которые обнаружил в кусочке янтаря микробиолог Рауль Кано. Удивительно то, что споры попали в смолу 25 миллионов лет назад.

- Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия. Содержание иридия там в 300 раз превышает норму. Слой залегает на глубине, соответствующей геологической границе между мезозоем и кайнозоем — время, когда вымерли динозавры. Такие же аномалии найдены в Дании, Испании и на побережье Каспийского моря. Возможно, это — след падения метеорита.
- Существует явление под названием «громовая плешь». Это зона высокого напряжения, возникающая после попадания в землю грозового разряда. Пытаясь пройти в этом месте, человек может погибнуть. К счастью, энергетическая воронка в месте попадания молнии существует только в течение нескольких минут.
- Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительным приборам — дрейф нуля. При тонких метрологических измерениях ошибки повторяются с неизменным постоянством. Окружающее пространство непрерывно меняет какие-то свои параметры и действует и на стрелки приборов. Что конкретно меняется — до сих пор точно не выяснено.
- «Дроссолидес» в переводе с греческого означает «капельки влаги». Так называется явление, которое регулярно наблюдается на побережье острова Крит в середине лета, обычно в предутренние часы, когда в воздухе конденсируются капельки тумана. Многочисленные очевидцы описывают, как на их глазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы. Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло.
 
MariellaДата: Суббота, 27 Июля 2013, 17:31 | Сообщение # 12
знаток
Группа: Подружки
Сообщений: 305
Статус: Вне сайта
Цитата (Lira)
Вулеми — это доисторическое растение, сам факт существования которого долгое время являлся государственной тайной Австралии. Это сосны, возраст которых насчитывает около 150 миллионов лет.

Потрясно, вот, увидеть бы своими глазами...
 
LiraДата: Суббота, 27 Июля 2013, 18:53 | Сообщение # 13
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
Скорее всего они в государственном заповеднике, куда туристов не пускают. Но действительно впечатляет.
 
MariellaДата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 01:22 | Сообщение # 14
знаток
Группа: Подружки
Сообщений: 305
Статус: Вне сайта
Цитата (Lira)
Скорее всего они в государственном заповеднике, куда туристов не пускают. Но действительно впечатляет.

учитывая, что Австралия хранила их в тайне, то именно все так и есть, туристы не могут их увидеть. Так что соглана на все 1000
 
LiraДата: Вторник, 06 Августа 2013, 07:03 | Сообщение # 15
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
ЗАГАДКИ ДОЛИНЫ СМЕРТИ

Hа географической карте мира есть такие названия, от которых невольно бросает в дрожь: «холм мертвых», «болото дьявола», «ущелье смерти»… И каждое такое место неизменно овеяно множеством таинственных преданий, повествующих не просто о случайной гибели неосторожного путешественника, а о смертях таинственных и необъяснимых. По сути, эти названия служили когда-то (да и сейчас служат) той же цели, что и предупредительная табличка на трансформаторной будке: «Не влезай — убьет!»
Гора мертвецов… Так переводится с языка манси Холат Сяхыл — название высоты 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя. Старожилы и сейчас рассказывают о происшествии, случившемся здесь. 2 февраля 1959 года на склонах «горы мертвецов» поставила палаточный лагерь группа туристов из Уральского политеха. Через несколько дней их обнаружили мертвыми. Причины трагедии не ясны до сих пор. В попытках объяснить смерть девяти опытных походников выдвигались самые разнообразные версии — от шаровой молнии, залетевшей в палатку, до пагубного воздействия HЛО.
А еще предполагали, будто ребята зашли в район, где проводились секретные испытания «вакуумного оружия». Дело в том, что у погибших отмечался странный красноватый оттенок кожи, наличие внутренних повреждений и кровотечений. Те же симптомы должны наблюдаться при поражении «вакуумной бомбой», создающей сильное разрежение воздуха на большой территории. На периферии такой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровеносные сосуды, а в эпицентре тело разрывается на части.
Исследователи феноменов убеждены, что географические точки, носящие «смертоносные» названия, скорее всего, являются аномальными зонами с необычными природными проявлениями. Загадки некоторых таких районов объяснены. Так, например, никого уже не удивляют «сугробы» белых костей, скопившихся в камчатской «долине смерти», расположенной на территории Кроноцкого заповедника. Ученые установили, что причиной непонятной, на первый взгляд, гибели птиц, росомах и даже медведей служат выделяющиеся порой из земных трещин вулканические цианистые газы, вызывающие паралич дыхательных органов.
Однако не всё находит столь доступное для понимания объяснение. Возьмем, скажем, якутскую «долину смерти» и верховьях реки Вилюй. Ее тайна кроется в странных металлических полусферах, выступающих кое-где из вечной мерзлоты. Если смельчак решался переночевать вблизи такого объекта, то, согласно легендам, его неизбежно подстерегала необъяснимая смерть, напоминающая (по современным представлениям) гибель от радиоактивного поражения. Но откуда в Якутии столь мощная природная радиация? Ведь тщательные геологические изыскания, проведенные в тех районах, не выявили ничего подобного.
Не случайно дурная слава ходит и о «долине смерти» в китайской провинции Сычуань (нередко ее называют «долиной черного бамбука»). Летом 1950 года там бесследно пропало около сотни человек и ни с того ни с сего разбился самолет. В 1962 году долина собрала еще один «урожай» жертв. Оставшийся в живых проводник, сопровождавший караван геологов, так потом описывал происшедшее: «Едва передовой отряд вступил в ущелье, его окутал густой туман. Послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, на месте уже никого не было…»
Ученые, снарядившие недавно экспедицию в «сычуанскую аномальную зону», считают: всему виной — насыщенные испарения гниющих растений, от них человек начинает задыхаться, теряет ориентацию и в итоге гибнет в глубоких расселинах, которыми изобилует окрестность.
Но другие исследователи убеждены: это - лишь видимость «разгадки», а подлинные «корни» всех происшествий — в необычайно сильном магнитном поле «долины черного бамбука». Ведь та же особенность отличает еще одну китайскую «долину смерти», расположенную в Чанбайшаньских горах провинции Цзилинь. И там неизвестно почему бьются самолеты, исчезают люди. Оттуда, случалось, не возвращались даже самые опытные охотники за женьшенем, знающие здешние горы как свои пять пальцев. В тех местах мечется, «сходит с ума» стрелка компаса, а люди впадают в странное состояние, когда теряется память и ориентация. Путники, словно заколдованные, кружат практически на одном месте и никак не могут найти верную дорогу.
В принципе, понятна опасность, которая подстерегает людей в американской «долине смерти», что в Калифорнии. Это огромное, ровное, безжизненное глинистое плато — самое жаркое место на Земле. Пустыня!.. Кое-где по ней раскиданы валуны, на вид самые обыкновенные, размерами от футбольного мяча до полутонны весом. Эти-то вот камни и задали ученым загадку, над которой те тщетно бьются уже десятилетия. Дело в том, что камни неведомым образом… передвигаются, оставляя за собой четкие следы перемещения.
Нечто подобное встречается порой и в России. Знаменит, например, Синькамень — легендарный валун, находящийся неподалеку от села Городище под Переславль-Залесским. Если верить фольклору, в нем живет некий дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь вступила в борьбу с языческой реликвией. Дьякон переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун «вылез» из-под земли. Через 150 лет власти Переславля надумали заложить камень в фундамент колокольни. Его погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Hо… Вскоре рыбаки стали замечать, что валун медленно перемещается по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор.

Какие же выдвигаются предположения по этому поводу?
Мистики говорят, что тут и думать нечего — в «блуждающих камнях» поселились потусторонние сущности. В качестве одного из доказательств своей правоты такие люди приводят нашумевшую историю, имевшую место в Англии во время Второй мировой войны. Дело было в графстве Эссекс. Из поколения в поколение там передавались легенды о злом духе, который якобы прячется под вросшим в землю гранитным валуном. И вот бульдозер, расширявший дорогу, своротил его в сторону. Последовавшие за этим события привели к тому, что в небольшую деревушку со всей страны съехались репортеры.
В тогдашних журналах и газетах можно найти подробное описание происшедшего: на церковной колокольне, пустой и запертой, сами собой начинали звонить колокола, тяжелые столбы и сельскохозяйственные орудия почему-то летали по воздуху… Перепуганные жители деревушки потребовали немедленно вернуть гранит на прежнее место, что и было исполнено с соответствующими древними магическими ритуалами. Только тогда прекратилось светопреставление.
Материалисты, не признающие за нечистой силой права на существование, ищут более реалистичные объяснения. Среди расхожих версий — влияние дождя и ветра. Исследователи утверждают, что калифорнийские булыжники во время дождя скользят по глинистой почве, подгоняемые напором ветра. Однако дожди тут большая редкость. К тому же следы, оставляемые камнями, нередко направлены против господствующих там ветров. А группа сотрудников Хэмпширского колледжа попробовала на практике проверить «дождевую версию». Почву обильно смочили водой, навалились на камень чохом, но так и не стронули его с места. Потом подсчитали, и выяснилось: даже на мокрой глине сила трения такова, что полутонную громаду может «сдуть» только ветер, мчащийся со скоростью 400 километров в час. Такие ураганы даже теоретически трудно представить…
О странной и, очевидно, небезопасной загадке, связанной с «блуждающими камнями», рассказывает в своем письме и Иван Бакаев из города Орска Оренбургской области: "В детстве я пас овец в предгорьях Алатау. Однажды крепко уснул у огромного валуна (весом до 10 тонн). Проснулся оттого, что опора исчезла — камень «уехал» метра на три, но не вниз, как можно подумать, а вверх (!) по склону — пропахал каменистую почву как плуг и остановился. Я осмотрелся — никого вокруг, только овцы сбились в кучу, а над холмом завис странный туман, густой, как молоко. В каком-то ошеломлении я пошел туда, но упал и очнулся уже только утром следующего дня в юрте пастуха Аманжола. Он сказал мне по секрету: «Оным айтма — жаман масс болды! Никому ни слова, а то сочтут больным на голову и убьют». Он намекнул, что эти валуны (их там было штук пятьдесят) находились когда-то еще на пять километров ниже по склону. Однажды Аманжола (тоже будучи, как и я, «бала болам» — почти ребенком) пас там овец. Но прилетел «тазик Шайболы», завис над холмом, и валуны (его дети) дружно пошли вверх. Потом «тазик» улетел, и камни остановились.
- «Тазик Шайболы» прилетает на землю редко, — сказал мне старый пастух, — и камни тоже ходят редко…
Уже будучи взрослым, сдавая минимум в аспирантуру, я рассказал об этом детском происшествии своему другу. Выслушал он меня, покачал головой и сказал: «Прав был твой Аманжола. Молчи, Ванек, а не то закроют тебя в „желтый дом“, как Чаадаева… Вот я и молчал все эти годы». Иван не объяснил в своем письме, кто такой (или что такое) Шайбола. Но это нечто, судя по всему, способно катать не только камни.
Из официальных источников:
* Hеизвестная сила останавливает двигатели машин и начинает катить их вверх по склону на холме Мегурэ близ города Бакэу (северо-восток Румынии). Местные жители утверждают также, что время от времени на вершине Мегурэ (что в переводе означает «курган») появляется загадочное синее пламя.
* Схожие явления наблюдаются на дороге в пяти километрах от райцентра Хандлар (по пути к озеру Гек-Гель) на западе Азербайджана. Исследовательская группа несколько раз останавливала машину на этом склоне, и она неизменно начинала катиться вверх, несмотря на закон тяготения.
Какие же силы двигают камни и машины вопреки всем законам? Не они ли служат причиной загадочных смертей в подобных районах? Исследователям этого вопроса еще предстоит сказать свое слово…
 
MariellaДата: Вторник, 06 Августа 2013, 19:03 | Сообщение # 16
знаток
Группа: Подружки
Сообщений: 305
Статус: Вне сайта
Lira, спасибо тебе большое, ты всегда найдешь что-то такое интересное. Прочитала с удовольствием, такую тематику очень люблю.
 
LiraДата: Пятница, 09 Августа 2013, 07:12 | Сообщение # 17
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
Mariella, тоже очень люблю такие странности - они напоминают, как мало на самом деле изучен мир, окружающий нас.
 
LiraДата: Среда, 21 Августа 2013, 05:34 | Сообщение # 18
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
МОЛНИИ, БЬЮЩИЕ ВВЫСЬ!

В начале мая 1974 года два самолета-истребителя типа "МиГ-21" совершали тренировочный полет в сложных метеоусловиях над побережьем Чёрного моря. Самолёты уже возвращались на аэродром, когда в месте посадки погода резко ухудшилась, прошел грозовой фронт. Синоптики предупредили, что высота грозовых облаков достигает 12 километров. Обойти фронт не представлялось возможным, и поскольку "потолок" у "МиГ-21" был существенно выше, летчики взяли на себя ручки набора высоты. Указатель высотомера прошёл 12 километров, 13 и лишь на 14-ти истребители оказались над облаками.
Ведущий потом признался, что у него возникло чисто шоферское желание "нажать на тормоза": справа и слева от трассы полёта в чёрное вечернее небо упирались две светящиеся оранжевые колонны, вершины которых терялись где-то в глубинах космоса!
Было ясно, что обойти колонны истребители не успеют - им надо было сделать слишком крутой вираж. Оставалась единственная возможность - проскочить между колоннами! Поскольку все произошло слишком быстро пилоты не успели ничего сообщить на землю. Проскочили благополучно. Сели нормально, а на земле, по известной пилотской осторожности начальству о случившемся докладывать не стали.
Примерно в это же время с аналогичным явлением пришлось столкнуться одному американскому пилоту, налетавшему свыше 10 000 часов. Его полёт проходил на высоте 12-15 километров, гроза была очень сильной, а вершины отдельных облаков достигали высоты 15-18 километров. В некоторые моменты вспыхивали одновременно до десятка молний. По наблюдениям пилота, из сотни молний одна-две били вверх из облака на высоту около 40 километров. Эти молнии напоминали толстые красные световые столбы, причем без ответвлений.
Первые сообщения метеорологов о молниях, бьющих из облаков не в землю, а в космос, появились еще в 20-х годах, но были признаны ошибкой наблюдений. Впервые инструментальное подтверждение существования таких молний получили исследователи Руми и Атлас в 1957-1958 годах во время Международного геофизического года. Они зарегистрировали радиолокационные отражения от молний, идущих из облаков на высоты более 20 километров. Но и эти эксперименты не убедили скептиков.
Положение резко изменилось лишь в 70-е годы после запуска спутников, снабжённых специальной оптической аппаратурой для регистрации интенсивных световых вспышек, в частности, американских типа "Вэла" и "Инсат" и советских серии "Космос".
С "Вэлой" вышел конфуз, чуть не вызвавший международный скандал. Спутники этой серии были предназначены для обнаружения и регистрации испытании ядерного оружия. Почти сразу же после запуска первый спутник доложил, что неизвестные злоумышленники проводят атомные испытания в Южной Атлантике. Подозрение, естественно, пало на ЮАР, не скрывавшую своих ядерных амбиции. ЦРУ срочно направило туда самых надёжных агентов, а руководство США начало готовить ноту протеста.
Однако спустя некоторое время такие же сигналы поступили из Центральной Атлантики, экваториальной Африки, из некоторых районов Индийского океана. К счастью для ЮАР специалисты быстро разобрались в природе этих сигналов. Оказалось, что их источником являются интенсивные молниевые разряды - так называемые "сверхмолнии", энергия которых на несколько порядков выше энергии обычных молний. Причем часть этих "сверхмолний" направлена вверх, в космос.
К этому времени с помощью ракетных измерений было установлено, что кроме ионосферных слоёв (на высотах 80-200 километров) существует электропроводящий слой и на высоте 30-40 километров, названный электросферой. Как оказалось, молниевые разряды, направленные в космос, а точнее, в электросферу, не ошибка наблюдателей. Стали ясны и условия их возникновения: для появления подобных разрядов грозовое облако должно быть выше тропосферы, то есть его вершина должна достигать высот более 12-15 километров, что характерно, в основном, для гроз над тропиками. С энергетической точки зрения облаку становится более выгодно разряжаться вверх, а не вниз.

Разряд на землю носит искровой характер, можно сказать, что обычная молния - это гигантская искра. Разряд в электросферу происходит в иных условиях. Воздух на таких высотах существенно разрежен и искровой разряд переходит в другую форму тлеющего разряда. Теперь это уже не короткоживущая молния, а достаточно длительно существующий разрядный столб. Так возникают эти таинственные световые колонны над грозовыми облаками. А в лётные наставления теперь надо внести уточнение о том, что над вершинами очень высоких грозовых облаков полёт может быть не менее опасен, чем под ними - мощность сверхмолнии иногда достигает миллиона и более киловатт.
 
LiraДата: Среда, 28 Августа 2013, 05:56 | Сообщение # 19
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
КОРОЛЕВСКИЙ МАРКЕТИНГ

А знаете ли вы, что камень опал, столь популярный в древности, чуть было не исчез из употребления, став жертвой суеверий.
Благородный опал относится к драгоценным камням, а обыкновенный – к самоцветам, но и тот и другой обладает удивительной игрой цвета – опалесценцией. Древние люди думали, что радужный перелив цветов камня связан с его магическими свойствами.

Многие считали, что опал притягивает удачу, помогает в любовных делах, однако со временем все больше людей стали обвинять камень в гибели близких и в собственных пороках. В XIX веке суеверная европейская знать невзлюбила камень настолько, что были случаи, когда старинные семейные драгоценности выбрасывали как нечто, угрожающее роду. Ювелиры перестали использовать в работе опал. И совсем бы забыли чудесный камень, если бы не английская королева.
В то время в Австралии, которая была британской колонией, как раз началась разработка крупнейших в мире месторождений опала. Добыча опала сулила большие прибыли короне, ведь месторождения были обнаружены очень крупные (сегодня 97% всех мировых опалов добывают именно там, поэтому опал является одним из официальных символов Австралии). Для продвижения камня на рынок требовалось срочно сделать его модным и искоренить прочно засевшее в умах суеверие. И тогда королева Виктория стала демонстративно носить опаловые украшения (они, кстати, так шли к ее глазам!). Тонкий маркетинговый ход победил суеверную истерию, а благородный опал, к выгоде королевства, стал цениться наравне с бриллиантами. Боже, храни Королеву!
 
LiraДата: Пятница, 30 Августа 2013, 03:14 | Сообщение # 20
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
ЛЕГЕНДЫ ГОРЫ УНТЕРСБЕРГ

Вы слышали когда-нибудь о горе Унтерсберг, что на границе Австрии и Германии, недалеко от Зальцбурга? Благодаря ей появились на свет бесчисленные народные сказания, мифы, легенды. Таинственная гора - постоянный источник исторических и природных загадок.

Самая знаменитая легенда Унтерсберга легла в основу сказок братьев Гримм. В ней говорится о том, что под горой вот уже третье столетие спит, сидя за огромным каменным столом, Карл Великий. Он проснется тогда, когда его борода три раза обовьется вокруг стола, а над горой перестанут летать вороны. Когда это случится, грянет окончательная битва между добром и злом, которая приведет к золотому веку на Земле.
По преданиям, не только Карл нашел свое пристанище в горе. Вместе с ним спят его принцы, рыцари и слуги. А еще там живут гномы, которые хранят секреты и сокровища горы, а по ночам выходят на охоту.

[/c]Обитатели подземного мира
Сегодня на горном массиве Унтерсберг полным-полно туристов. Это их излюбленное место для пеших походов и путешествий на подъемниках. Панорама Зальцбурга, который находится в нескольких километрах от границы с Германией, в погожие деньки просто завораживает посетителей канатной дороги и плато. Горный массив состоит из нескольких вершин: Берхтесгаденский Хохтрон (1972 метра), Райхек (1892), Гамзаль-копф (1888), Гайерэк (1801) и Зальцбургский Хохтрон (1853). С австрийской стороны Унтерсберга можно попасть в знаменитые Коловратские пещеры, а также в громадные ледяные Шеленберг-ские. Всего в горе около 500 пещер, из них 110 еще не исследованы.
Многообразие природных ландшафтов поражает путешественников. Леса и овраги, лабиринты пещер, реки, болото у подножия горы, великолепное горизонтальное плато на вершине - все это позволяет пофантазировать о существовании мифических жителей этого природного парка: друидов, ведьм, лесных демонов, безобразных карликов и эльфов.

Пропавшая свадьба

Жители деревень, лежащих близ горы, расскажут вам свою легенду, связанную именно с их населенным пунктом. Собиратели фольклора записали здесь много историй. Их принято рассказывать в укромных местечках тихим голосом, чтобы не потревожить или не обидеть горных духов и других героев легенд. Рассказывают, что в 1858 году здесь пропала целая свадебная процессия. После венчания молодые и гости отправились в дом родителей невесты, чтобы отпраздновать событие.
Под звуки небольшого оркестра, веселые и беспечные, шли они мимо горы Унтерсберг. И тут кто-то из гостей начал рассказывать о том, что в этой местности пропал один кайзер со всем своим двором и что якобы с тех пор из горы появляется его дух, который щедро одаривает прохожих. Жених, как только услышал об этом, стал звать дух кайзера и просить его сделать подарок невесте.
Вдруг в горе открылся проход, и оттуда вышел седой старец. Он радушно пригласил все общество в гости в подземную пещеру. Веселая компания согласилась. Восхищенным взорам людей открылась анфилада богатейших залов, в одном из которых был накрыт стол. Уставшие с дороги молодожены и их гости уселись за стол, выпили, закусили и вскоре заснули. Проснувшись, они выбрались из пещеры и пошли дальше. Но каково же было их изумление, когда люди поняли, что совсем не узнают окружающую их местность, а те, кто встретился им по пути, говорят на незнакомом языке.
Люди шли в поисках своей деревни, а когда нашли ее - тоже не узнали. Тогда они вернулись в церковь, где проходило венчание, и рассказали о произошедшем священнику, который, кстати, совсем не походил на того, который сочетал их узами брака. Тот открыл старинные фолианты и нашел запись о том, что однажды в данной местности пропала свадьба, но было это 500 лет назад.

Нерасшифрованная надпись
Одно из самых первых событий, связанных с Унтерсбергом, описал клерк Лазарус Гитшнер. В 1529 году этот молодой человек волшебным образом попал внутрь заколдованной горы и пробыл там целых семь дней. В одной из пещер ему встретился монах, который показал ему подземные коридоры, залы и церкви. Лазарус не только записал свои приключения, но и срисовал найденную им наскальную надпись. Она выглядела так:
S. U. R. G. Е. Т. S. А. Т. U. М.
S. О. R. G. Е. I.S. А. Т. О. М.
Многие криптографы и в наши дни пытаются разгадать загадочный смысл наскального послания, но пока безуспешно.
В 1794 году похожая история случилась с другим местным жителем. Ночью на дороге, огибающей волшебную гору, он встретил карлика, который пригласил его в гости. Мужчина струхнул, но приглашение все же принял. Гостеприимный карлик открыл запоздалому путнику его будущее, а кроме того, подарил 180 золотых дукатов, которые не заканчивались, сколько бы их ни тратили.
Трогательная история приключилась с одной влюбленной парой. Родители не позволяли молодым людям пожениться, и тогда они ушли в гору, где счастливо прожили целых 200 лет. Когда минуло два столетия, влюбленные, держась за руки, вышли из горных недр такими же молодыми, какими попали туда. Но через несколько мгновений их лица покрылись морщинами, волосы поседели, и парень с девушкой упали замертво, не разжав при этом рук.

Откроются ли ворота?

И в наши дни гора Унтерсберг продолжает жить своей загадочной жизнью. Несколько лет назад здесь пропала целая группа туристов. На их поиски ушло несколько недель, спасатели прочесывали пешеходные маршруты, пещеры, вершины горного массива... А потом вдруг стало известно, что группа пропавших объявилась на Ближнем Востоке.
В августе 1987 года на прогулку в горы отправились молодая семейная пара из Мюнхена и их подруга. Позже на парковке, с которой обычно отправляются к вершинам туристы, была обнаружена их белая легковушка, а молодые люди исчезли. Эзотерики и мистики объявили, что туристы попали в ловушку времени через портал, который открывается только раз в году - 15 августа, в день Вознесения Господня. И ворота эти находятся в одной из пещер Унтерсберга.
После этого у подножия горы стали собираться люди. Все они ожидали появления пропавших. И молодые люди объявились. Но где? Через три месяца после исчезновения они позвонили родственникам с круизного парохода в Красном море. На вопросы о том, как они туда попали, ответов у «потеряшек» не было.
19 октября 2001 года пропал Макс Брандл из Зигсдорфа. 39-летний мужчина припарковал машину и отправился в горы. Его искали несколько месяцев. Были привлечены поисковые группы из Австрии и Германии, в ход пошли новейшие технические средства. Друзья, знакомые и родственники Макса метр за метром исследовали все тропы Унтерсберга. Шеф местной полиции Петер Оттманн назвал эту поисковую операцию самой масштабной за всю историю. Но до сих пор нет ни малейших намеков на местопребывание Макса Брандла.
Легенды горы Унтерсберг интересуют историков и этнографов, биологов и геологов, а также эзотериков и парапсихологов. Над загадкой временных аномалий в пещерах Унтерсберга бьются все, кто когда-либо сталкивался с этим феноменом. Однако тайна так и остается неразгаданной.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Общение » Это интересно (всякие любопытные факты))))
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация