Вдоволь покуражившись, он покидал один населенный мир - но лишь для того, чтобы спустя некоторое время объявиться в другом, меняя личины и имена, но при этом всегда оставаясь самим собой - Вселенским Воплощением Абсолютного Зла...
И эта его межзвездная экспансия продолжалась многие тысячелетия, всегда завершаясь успешным покорением очередного Мира. Он всегда успевал исчезнуть вовремя и поэтому постепенно уверовал в свою удачу, непобедимость и безнаказанность, но...
Некоторые планеты, некогда побывавшие под его игом, со временем вступили в Братство Галактического Кольца, ведущие ученые которого постепенно пришли к выводу, что повторяющиеся во многих Мирах легенды и мифы могут иметь под собой вполне реальную основу и подразумевать в качестве Великого Злодея одну и ту же личность. Их научные изыскания длились достаточно долго, но наконец был вынесен окончательный вердикт: злобный Демон, в разных Мирах носящий различные имена - одно и то же лицо!
Им удалось проследить его усеянный чужим страхом и слезами путь до исходной точки, Планеты Семи Лун -и наконец они с уверенностью назвали имя злого Демона множества населенных Миров. И имя ему было - Князь Тьмы.
Тогда в дело вступили карательные органы Братства Кольца . Они долго гонялись по всем населенным Мирам за неуловимым Десантником, словно смеющимся над их бесплодными усилиями по его поимке.
Наконец их сканерам удалось засечь его на одной из населенных планет и отряд Ликвидаторов опустился на ее поверхность. Бойня была поистине ужасной. Десантник отбивался как сам Дьявол, сея вокруг себя Смерть, но Ликвидаторов было слишком много - и в конце концов его удалось взять в плен.
А потом был Верховный Межгалактический Суд, приговоривший Межзвездного Злодея к пожизненному заключению до самого Конца Времен на Планете-Тюрьме, бывшей самым страшным местом среди всех обитаемых Миров.
Десантник был хитер и коварен и, сделав вид, что он смирился с суровым, но справедливым Приговором и принял назначенную ему Кару. Он затих на многие тысячелетия, промчавшиеся для него, Бессмертного, как одно мгновение. Он попросту их нее заметил, занятый тщательный разработкой Идеального Побега.
Куда бежать он знал с самого начала: на одну из самых отдаленных окраин Межзвездной Ойкумены, к ничем не примечательной звезде спектрального класса G на третьей планете которой существовала примитивная, но цивилизация.
Будучи Десантником в своих базах данных он имел полный перечень ее неисчислимых природных богатств, а самое главное прекрасно запомнил то, что многомиллиардное население планеты внешне удивительно похоже на жителей его Прародины и он сможет там легко затеряться и ассимилироваться.
- В этот раз все будет совсем по-другому: для того чтобы Вселиться в чужое тело я найду организм помоложе и свое восхождение к вершинам Власти и Могущества начну с самого малого - своего ближайшего окружения. Эта Планета слишком далека от Центра и ее нет на межгалактических картах, я и сам обнаружил ее чисто случайно, совершив когда-то давно на ней вынужденную посадку и немного покуролесив. Но тогда тот Мир был еще слишком примитивен для меня, хотя не исключено, что мой визит и остался в их памяти в в виде очередных страшных сказок, рассказываемых детишкам на ночь...
Если я займу чужое тело и буду вести себя немного сдержаннее, чем обычно, не торопя события - Ликвидаторы никогда не смогут на меня выйти. А когда мой побег постепенно покроется пылью Времени и его подробности забудутся - я вновь развернусь во всю мощь! - так размышлял Десантник, продумывая и оттачивая свой план до мелочей. Спешить ему было совершенно некуда: ведь в его полном распоряжении была вся Вечность...
И вот наконец в один из бесконечно похожих друг на друга дней ему удалось улизнуть от охраны незамеченным, погрузиться в челнок и успеть нырнуть в Подпространство как раз до того момента, как его исчезновение было замечено. Верная память и обычное везение не подвели Десантника и на этот раз. Он быстро ввел нужный маршрут в память Навигатора и задал параметры поиска нужной для осуществления его далеко идущих планов особи в умную машину.
Перед высадкой на поверхность планеты ей также предстояло включить режим полной невидимости и, окруженной мощным силовым барьером, приземлиться в месте,
максимально приближенном к любой юной особи мужского пола, внешне похожей на Десантника, в которую и предстояло вселиться вышедшему к тому времени из состояния анабиоза Межзвездному Злодею.
И вот наконец этот долгожданный миг настал...
- Здесь красивая местность, - удовлетворено произнес Десантник, выбираясь из анабиозной камеры. С довольной улыбкой смотрел на уютный зеленый двор по ту строну от невидимой космической капсулы, слушая давно им позабытое пение птиц.
Он все рассчитал как всегда верно: юная особь была удивительно похожа на него самого в незапамятные времена его далекой юности. А рядом... В это неважно было поверить, но к особи приближалась невероятно красивая взрослая самочка - и казалось, что она так и излучает вокруг себя свет, тепло и любовь.
- А вот и будущая мать для моего потомства... Эта самка невероятно красива - и сделать ее своей рабыней доставит мне огромное удовольствие.
Скоро, очень скоро, дорогая, ты сможешь испытать такие адские муки, что сама Смерть покажется тебе желанным избавлением, -
счастливый, что для него все так удачно сложилось и на этот раз, Десантник начал отработанную тысячелетиями тренировок операцию по вселению в тело донорской особи...
- Стэнли, солнышко! Гости уже давно собрались - и ждут лишь тебя! Сегодня такой важный и счастливый день: ты стал уже почти взрослым и все хотят торжественно отметить это радостное событие! Ты ведь сыграешь для гостей одну из своих чудесных композиций, дорогой? - в мелодичном голосе женщины послышалась какая-то неосознанная скрытая тревога.
- Конечно, тетушка Джул. Но только сегодня я буду играть не на рояле, а на скрипке, - ответил ей с милой улыбкой парнишка,
но молодой женщине показалось, что его улыбка похожа на волчий оскал. При этих словах в темных глазах парнишки мелькнул странный багряно-золотистый отсвет...