Дата: Четверг, 06 Января 2011, 16:22 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Статус: Вне сайта
Украшать свои фотографии или делать симпатичные коллажи и заниматься творчеством можно не только в фотошопе, джимпе и кореле. Существует множество сайтов, генераторов и он-лайн редакторов помимо них на просторах сети, которые могут помочь тем, кто не владеет фотошопом и другими редакторами. Именно в этой теме вы и найдете и ссылки на подобные сайты, редакторы и генераторы!
В одном из последних уроков (ЭТО ЗДЕСЬ), я показывала как можно красиво оформлять тексты, в программе Word. Особенно шрифты WordArt, да и другие скаченные красивые шрифты, и КАК ИХ ПЕРЕВЕСТИ В РИСУНОК, и использовать в блоге. А сегодня я покажу как ЛЕГКО И КРАСИВО МОЖНО ИХ АНИМИРОВАТЬ. Да и ЛЮБУЮ ДРУГУЮ НАДПИСЬ в формате PNG.
Для этого идем на ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ, который поддерживает анимацию в формате PNG. И выбираем созданную, или просто найденную в интернете надпись на прозрачном фоне , которую вам хочется анимировать. Например снежком, или дождиком, летящими листочками и прочим, смотря по погоде и настроению. Загружаем ее на сайт.
Переходим на вкладку АНИМАЦИЯ.
Выбираю нужную анимацию.Если мне их мало, перехожу на поиск нужной анимации.
Здесь нахожу нужную мне, щелкаю по ней, и закрываю дополнительную табличку. (Просто нажимаю вверху, в левом уголке на крестик закрытия)
Анимация появилась на моей надписи. Жму кнопку СОХРАНИТЬ.
Если мне что то не понравилось, всегда можно ОТМЕНИТЬ действие.
ВОТ И ВСЕ. Теперь встаем мышкой на созданную надпись, жмем правую кнопку мыши и выбираем СОХРАНИТЬ КАК.
Вот что у нас получилось.
Можно украсить надпись звездочками, нажимаю на разные, и расставляя их по надписи вручную. Сохранять так же через правую кнопку, не забывая сохранять перед этим.
Сделать анимированной там можно абсолютно любую картинку или фотографию. Как это сделать можно ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Успехов в вашем творчестве!
Очень часто мы находим подходящую картинку для поста, но она оказывается на БЕЛОМ или ЧЕРНОМ фонах, что очень мешает! КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ? Это можно легко и быстро сделать в фотошопе онлайн. Было Стало
При заходе на сайт вставляем сначала картинку, у которой хотим убрать белый или любой другой однотонный фон. Я хочу убрать фон с фотографии, так как мне не нравится белый фон вокруг нее.
ВНИМАНИЕ. Если будете вставлять картинку из интернета, то вставив ее адрес, появится табличка загрузки. Просто дождитесь когда картинка загрузится, то табличка уберется сама.
Когда изображение загрузится, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРАВУЮ СТОРОНУ РЕДАКТОРА. Справа есть окошко "Слои", там появится слой (задний фон)"Слой 0", на котором стоит замочек (он не дает удалять фон картинки).
ВНИМАНИЕ! ЩЕЛКНИТЕ МЫШКОЙ ПО ЭТОМУ ЗАМОЧКУ ДВАЖДЫ, ЧТОБЫ РАЗБЛОКИРОВАТЬ ФОН. На месте замочка появится галочка.
Теперь идем в левую часть редактора, и берем "ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ" (на панели инструментов, в левом крайнем столбце), просто щелкаем по ней мышкой.
Теперь этой "ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ" щелкаем по белому фону, который хотим удалить, картинка сразу выделится. Все настройки вверху оставьте стандартные.
Теперь убираем этот белый фон, который выделился. кнопками "Редактировать" а в ней - "Очистить"
ВОТ И ВСЕ ФОН СТАЛ ПРОЗРАЧНЫМ.
Осталось только сохранить нашу картинку. Выбираем - Файл -> Сохранить.
Сохраняем изображение обязательно в формате .png, иначе прозрачный фон пропадет.
Вот что мы получили.
Так можно убрать любой однотонный фон. Если же фон немного разный по оттенкам, его можно убрать в несколько приемов. Щелкнуть палочкой по фону, нажать ОЧИСТИТЬ, и снова по оставшемуся фону щелкнуть палочкой, и снова ОЧИСТИТЬ и так делайте, пока не убедитесь что фон полностью исчез.  Было Стало
Простую картинку очень быстро можно сделать анимированной, благодаря сайту Glitter Graphics Maker - Myspace. Всего в четыре шага.
Напишу немного о том, как это сделать. Берем вот такую картину.
Заходим на сайт, и загружаем на него нашу картинку, нажав вот на эту кнопку.
Выбираем картинку, щелкнув по ней мышкой и картинка загрузится.Теперь начинаем ее раскрашивать блесками. Для этого выбираем размер кисти. (лучше выбирайте самый маленький, что б раскрасить аккуратнее).
Затем выберите Яркость блесток. Их можно сделать ярче или бледнее.
И если картинка у вас на однотонном фоне, то вполне можете поменять фон под ней. Нажать внизу на окошечко и выбрать фон.
Теперь мышкой водим по розочки там, где нам нужны блёстки, стараясь не выходить за грани.Если нам нужна сплошная полоса блесточек, то двигаем мышку по контуру лепестка зажав левую клавишу мыши и не отпуская ее, а если просто нужно сделать маленькие точки по фону, то просто щелкаем мышкой в местах, где хотим поставить блёски.
Блески можно ставить и на фоне, вокруг цветка, можно даже сделать рисунок ими на горшочке или фоне. Или сделать надпись блесками. Все зависит от вашей фантазии.
Когда вы все раскрасили, то жмем кнопку ПРОДОЛЖИТЬ
Картинка продолжает обрабатываться. На появившейся табличке жмем ПРОДОЛЖИТЬ ДАЛЬШЕ
Все, наша картинка готова. Внизу выдаются ее коды, но я всегда такие картинки СОХРАНЯЮ НА КОМП.(Встаю на нее мышкой, жму правую кнопку мыши и выбираю СОХРАНИТЬ КАК) И оттуда загружаю куда надо. Эти сайты картинки не хранят, и у вас она потом просто исчезнет.
Вот что у нас получилось.
Картинка получается с логотипом. Если он вам не нравится, то его всегда можно обрезать. Как это сделать СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Новый образ, новая вещь, особенное настроение —делись и показывай
всё,что придёт в голову.
С веб камеры, по URL или с компа...
Гиф анимация, создай и скачай гиф бесплатно!
Выбирайте,что вы хотите создать ГИФКУ или АВАТАР.
И нажимайте на нужную кнопочку. (она кликабельна и с нашего форума )
Заинтересовало. Результат полуминутных "творческих мук":
Примечание от Фимы:
пост увидела здесь. Так что кого не смущает довольно ненавязчивый копирайт сайта дерзайте: делайте свои анимированные авики и гифки! Удачного "творчества"!
ПОДСКАЗКА: РАЗМЕРЫ КАРТИНКИ МОЖНО МЕНЯТЬ В ФОРМУЛЕ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЗАПИСИ - width=600 - ширина height=400 - высота - соответственно меняем цифры "600" и "400" на ваше усмотрение.