ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Воскресенье, 23 Июль 2017, 05:54
  Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы - Страница 22 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 24«122021222324»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Пятница, 03 Январь 2014, 01:34 | Сообщение # 211
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Гусь запеченный на овощной подушке



Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Ингредиенты для "Гусь запеченный на овощной подушке":

Гусь (у меня большой) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Инжир (горсть )
Курага (горсть)
Чернослив (горсть)
Изюм (горсть)
Чеснок — 1 шт

Рецепт "Гусь запеченный на овощной подушке": по ссылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 03 Январь 2014, 01:37 | Сообщение # 212
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро

Предлагаю Вам 3 способа, как можно приготовить мясо для шашлыков. А, Вы само сделаете свой выбор.



Приготовление:

1 способ - на 2кг мяса -1 киви, если большое или 2 - маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и после перемешиваем с мясом.
Затем добавляете различные специи (какие Вы обычно кладете) и лук. Мясо за полчаса будет мягким и готовым для шашлыков.

2 способ - гранат - 2 шт. (не гранатовый сок, а именно гранат). Но, если нет граната, то стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно 4 - 5шт.. Соль вначале не добавлять, так как мясо даст сок, а его надо сохранить. Оставить часов на 10 - 12 (можно и дольше). Примерно за 1,5 ч. до того как будете жарить - добавить соль, все перемешать.
И еще один ″секрет″ когда начинаете ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, то есть на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык, как обычно...

3 способ - залить мясо газированной минеральной водой и положить под гнет на 2 часа, затем слить остатки минеральной воды и добавить специи, котoрые используете и все перемешать с майонезом или сметаной кому, что нравится и оставить минут на 10 - 15 и после этого можно жарить. Запомните, что любое жесткое мясо будет мягким.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 03 Январь 2014, 01:50 | Сообщение # 213
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Деликатес для самых требовательных гурманов



Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим и обмазываем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в пакет для запекания. Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !
 
Фима_СобакДата: Вторник, 07 Январь 2014, 16:18 | Сообщение # 214
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Изумительные котлетки под шубкой



Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью кухонного процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Пошаговые фото - по ссылке.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 13 Январь 2014, 13:06 | Сообщение # 215
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
3925311_krolik (340x464, 147Kb) Кролик под апельсиновым соусом

Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.
Ингредиенты:

Мясо кролика - 2 кг
Крупный апельсин - 1 шт
Клюква -200 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Анис - 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3 ст.л
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.

3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Для соуса:

4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.

5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Февраль 2014, 08:38 | Сообщение # 216
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ОГУРЧИКИ В "ШУБКЕ"



"Огурчики в "Шубке" - нежнейшее блюдо, приготовленное всего за 30 минут! Может подтолкнуть вашего любимого к покупке настоящей шубы.

Ингредиенты:

 
Фима_СобакДата: Пятница, 21 Февраль 2014, 23:26 | Сообщение # 217
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Нежные мясные косички



Ингредиенты:

- 500 гр филе свинины - 500 г
- лук - - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкус
- мука - 50 г
- растительное масло - 50 г

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски и заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30 - 40 минут.
Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 05 Март 2014, 21:36 | Сообщение # 218
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ



Ингредиенты:

Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.

Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.

Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Сентябрь 2014, 07:23 | Сообщение # 219
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ



Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;
Сыр плавленый – 150 грамм;
Творог – 300 грамм;
Сыр твердый тертый -100 грамм;
Яйцо куриное -1 шт.
Специи – соль, перец.

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 23 Сентябрь 2014, 07:31 | Сообщение # 220
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ



Ингредиенты:

Фарш из индейки - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Страница 22 из 24«122021222324»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017