[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 10:08 | Сообщение # 231
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свинина «Гармошка» с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Января 2016, 14:17 | Сообщение # 232
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА

Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

300 г макарон,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.

Приготовление:

1.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
2.Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
3.Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
4.В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
6.Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
7.Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 08:03 | Сообщение # 233
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сало в луковой шелухе



Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Итак приступим.

Ингредиенты:

●свиное сало, 1,5-2 кг, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды,
●1 стакан поваренной соли, крупного помола,
●пару горстей луковой шелухи,
●красный или черный молотый перец,
●4 - 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут.
Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым).
Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.
Приятного аппетита!!!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 00:27 | Сообщение # 234
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Домашняя буженина



Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо.
Буженина получается очень сочной.
Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль,
перец, специи и лавровый лист.
Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой,
ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить,
приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов.
Мясо поместить в рукав для запекания,
сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа.
Через час можно срезать верхушку рукава,
чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск:

Для добавления необходима авторизация