Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота!
|
|
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:16 | Сообщение # 31 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 2 лавровых листа 7 горошин черного перца когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:23 | Сообщение # 32 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Лечо
Самый простой и вкусный рецепт Лечо 3 кг. перца болгарского 2 стакана томатной пасты "помидорка - это важно! 3 стакана воды 1 стакан сахарного песка 0,5 стакана уксуса 9% 1 столовая ложка соли верхом
Перец порезать. Воду, соль, сахар, том. пасту и уксус довести до кипения, добавить перец. Варить 30-40 минут. Горячим уложить в банки, закатать. Можно укрыть минут на 20-30.
Хранить дома в квартире.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:25 | Сообщение # 33 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кетчуп домашний
Кетчуп можно приготовить дома, он будет очень вкусный и полезный 1кг помидоров 500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить. острый перец 1 шт,по желанию, я не кладу 4-5 шт. зеленых яблок лук репчатый 1 головка пару зубчиков чеснока соль 1 ст.ложка сахар 300гр. уксус винный или яблочный 50гр. специи хмели сунели на кончике ложки или любые другие специи.
Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Остудить и кетчуп готов!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:28 | Сообщение # 34 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Соленые огурцы без уксуса
огурцы уложить в банки со специями укроп зонтик хрен корень или листья листья вишни листья смородины Листья я кладу сверху, на них соль кладу,она постепенно растворяется и потом зимой легче найти банку с солеными огурцами, уних все листочки сверху, у маринованных внизу:)
Залить холодной водой, положить на 3-х литровую банку 3 ст.ложки соли. Соответсвенно на 2-х литровую две ложки, на литровую одну. Оставить минимум на 3 суток. Смотрите пока пена не спадет. Когда спадет, слить рассол в кастрюлю, прокипятить его. В банки добавить чеснок. Залить горячим рассолом, закатать.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:29 | Сообщение # 35 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Огурцы по болгарски с морковкой
Рецептов огурцов по болгарски много, у меня такой:) огурцы морковка 1 шт. чеснок 2 зубчика лук 1 головка 2 горошины черного перца 1 зонтик укропа
Огурцы вымыть и замочить в в холодной воде на 5 часов. Морковку очистить ,разрезать на 4 части вдоль. Лук репчатый порезать кольцами. Все специи и лук положитть на дно банки, уложить огурцы и морковку. Залить все кипятком, оставить на 20 минут.Потом воду вылить и снова залить кипятком и дать постоять. Потом вылить и залить маринадом на 1 литр воды 5 чайных ложек соли 10 чайных ложек сахара 100гр. 9% уксуса, уксус вылить когда все закипит и выключить. Залить огурцы, закатать. На немного можно укрыть.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:30 | Сообщение # 36 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурцы можно закрывать на зиму. Огурцы хорошо вымыть и залить холодной водой, оставить на 5 часов, что бы вышел воздух и банки потом не взрывались. Обрезать попки (кончики с двух сторон) На дно банки положить лист смородины лист вишни укроп зонтик перец горошком лавровый лист корень хрена, маленький кусочек чеснок
Уложить огурцы в банки Залить кипятком, оставить на 20мин. постоять. Вылить воду в кастрюлю(это будет маринад) добавить туда
на 3-х литровую банку 6 чайных ложек соли 2 чайные ложки сахара 0,5 чайной ложки лимонной кислоты кислоту добавлять сразу и кипятить все вместе. Когда закипит,залить огурцы и закатать, укрыть.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:32 | Сообщение # 37 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Огурцы с горчицей
4 кг. огурцов 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 3 столовые ложки соли 1 стакан растительного масла 1 чайная ложка перца черного молотого 2 столовые ложки чеснока (измельченного в ченснокодавке) 2 столовые ложки горчицы готовой к употреблению, из баночки или тюбика.
Огурцы порезать, добавить все компоненты и оставить на 3 часа. Помешивать иногда. Потом разложить по банкам, залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Закатать.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:36 | Сообщение # 38 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат из огурцов
Огурцы 2 кг. мопидоры 1,5 - 2 кг. перец болгарский 7 шт. чеснок 200гр.(можно меньше) соль 2 ст.ложки сахар 250гр. раститеное масло 150мл. уксус 9% 80гр.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 10 -15 с момента закипания. Огурцы порезать. Добавить в соус и варить 5 мин. с момента закипания. Разложить побанкам, закатать. Укрыть.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:37 | Сообщение # 39 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Огурцы маринованные - хрустящие
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 11:38 | Сообщение # 40 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Лечо из кабачков
1 литр воды Томатная паста помидорка 350гр. соль 1 ст. ложка с горкой 1 стакан сахара 0,5 стакана уксуса 9% 1 стакан раститеного масла перецй болгарский 10шт. помидоры 10шт. кабачки 2 кг.(у меня цукини) Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус ,масло , наливаем в кастрюлю. Довести до кипения. Овощи мелко порезать. Когда закипит добавить момидоры и варить 10 минут. Потом перец, варить тоже 10 минут. Потом добавить кабачки и варить 10- 15 минут.Разложить горячим в банки и укрыть.
|
|
| |