[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота!
Фима_СобакДата: Вторник, 08 Января 2013, 10:05 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капуста быстрого посола по-вьетнамски

kapusta-itog-4-476x607 копия (376x479, 109Kb)Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:

капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)для рассола:

вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:38 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капустный салат с уксусом



Полезный,вкусный и витаминный салат с хрустящей капустой, перцем, морковью и сельдереем.

Состав:

4 кг. капусты
1/2 кг моркови
1/2 кг перца
1 головка чеснока
4-5 корней сельдерея

Рассол:

1/2 л яблочного уксуса
120 мл растительного масла
150 г соли
200 г сахара
15-20 зерен перца
4-5 шт лаврового листа

Приготовление:

Овощи мелко нарезать в большую кастрюлю с крышкой, оставив внешние листья капусты. Подготовить рассол, смешав все ингредиенты и нагреть до растворения соли и сахара. Залить рассолом овощи и перемешать. Накрыть салат капустными листьями и закрыть кастрюлю крышкой. Салат будет готов к употреблению через 2-3 дня.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:55 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт малосольных огурцов



Как быстро приготовить малосольные огурцы? Используйте наш рецепт малосольных огурцов. Эти малосольные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого.Всего 40 минут времени и малосольные огурцы готовы!!! Вы сможете приготовить малосольные огурцы быстро,используя представленный ниже рецепт малосольных огурцов.

Состав:

Огурцы свежие................. 500 гр.,
соль......................................1.5 ч.л.,
сахар....................................1.5 ч.л.,
яблочный уксус..................1 стакан.,
лук репчатый.......................1 шт.,
чеснок....................................2 зубчика,
укроп.................................... 1 ч.л.,
семя горчицы.................... 1 ч.л.

Приготовление:


Шаг 1.

Огурцы порезать кружочками, переложить в дуршлаг. Посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут. После промыть и переложить в жаропрочную миску.

Шаг 2.

Тем временем смешать в кастрюле уксус, сахар,сахар,измельченный чеснок, укроп, семя горчицы и порезанный кольцами лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить маринадом огурцы перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

Приятного аппетита!

В одной порции: 10 калорий, 0 г жира ; 0 мг холестерина, 2 г углеводов, 1 г белка, 1 г клетчатки, 0 мг натрия, 16 мг калия.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:57 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Маринованный кабачок



Состав:

Кабачки ..........................500гр. ,
соли..................................0,5 ч.л.

Маринад:

оливковое масло...........100 мл.,
винный уксус....................3ст.л ,
мед.....................................2ст.л ,
чеснок................................2-3 зубчика ,
молотый черный перец, свежая зелень.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и порезать с помощью овощерезки тонкими полосками. Посолить и оставить на полчаса.

Как приготовить маринад?

Чеснок мелко порезать, добавить к оливковому маслу. Туда же добавить все остальные ингредиенты для маринада.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, убрать в холодильник. Через 2-3 часа кабачки будут готовы.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:58 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Икра кабачковая домашняя



Закуска из кабачков с перцем и морковью подарит частичку лета зимними вечерами.
Состав:

4 кг кабачков
4 кг красного перца
3 кг помидор
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
50 г петрушки
головка чеснока

Приготовление:

Очищенный и порезанный на половинки перец запечь в духовке. Кабачки крупно порезанные отварить и лишнюю жидкость слить через марлю. Морковь отварить.
Помидоры измельчить в блендере, также измельчить отваренные овощи и соединить их. Поместить овощи в кастрюлю с широким дном и варить до загустения. В конце добавит масло, соль, сахар и чеснок и проварить ещё 5 минут.
Разложить икру по банкам и стерилизовать ещё 20 минут. Баночки закатать.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:59 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Икра из баклажан на зиму



Икра из баклажанов с перцем - можно использовать в качестве закуски или гарнира, хорошо хранится всю зиму.

Состав:

3 кг. баклажан
3 кг. перца
1 баночка томатной пасты (250 мл)
1 стакан зубчиков чеснока
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
1 стакана растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Перец (очистить от семян) и баклажаны запечь в духовке и мелко порезать. Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить измельченный чеснок, масло, сахар, томатную пасту и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течении часа. В конце варки влить уксус, разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:06 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!



Варенье и вкуснейшие ароматнейшие цукаты по ссылке-заголовку кому интересно.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 12 Января 2013, 14:59 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Корейский салат на зиму



Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 14 Января 2013, 10:39 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Желе из красной смородины на зиму



Из смородины выдавить сок.
Два стакана сока + 3 стакана сахара, можно 2,5.
Довести до кипения, не варить. Мешать до полного растворения сахара.
Разлить по банкам и оставить не накрывая до полного отсывания.
Очень вкусный рецепт, делаем каждый год уже давно. Обязательно попробуйте!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 10:59 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Помидоры "Царские"



"Царские" помидоры для цариц:)

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация