[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10:00 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Грибной суп-пюре с зеленью и сливками



Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки укропа

Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.

Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.

Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:37 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощной - фасолевый супчик (постный)



ПРОДУКТЫ:
Фасоль 200 гр ( у меня мелкая, такая больше понравилась, готовиться быстрее да и красивая)
Картофель 1 большой
Перец сладкий 1 шт
Кабачок 200 гр чистой массы, порезанный на кубики
Помидор крупный или заменить томатной пастой 1 ст. л с горкой
Морковь 1 шт
лук 1 шт
2 зубчика чеснока
приправы: соль, черный перец, красный перец, укроп, сладкая паприка 1 или 2 ч.л по вкусу, лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накануне замачиваем с вечера фасоль в воде (я же услышав от уважаемого доктора, что в чечевицу (бобовые) при замачивании нужно положить соду и залить водой, тем самым сода нейтрализует вещества в чечевице, и и организм "предатель" не будет вводить вас в "краску". Тут подумала фасоль и чечевица это семейство бобовых, и воду добавила 1 ч. л. соды, вообщем проверить решила не врет ли доктор.)
Утром сливаем воду с фасоли и промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь средний, при этом когда образуется пенка то мы ее убираем, минут через 30 добавляем картофель разрезанный пополам, и когда он сварится вынимаем из фасолевого бульона и разомнем вилкой, нам нужно пюре картофельное, мы его в самом конце варки добавим в суп, чтобы супчик быль немного густоватым.
Тем временем делаем зажарку, на сковороду наливаем растительное масло очищенное и обжариваем порезанный лук, туда же добавляем морковь потертую на терке, обжариваем и снимаем с огня.
Когда фасоль наша практически уже сварилась, начинаем добавлять кабачок, помидор, сладкий перец и даем супчику протомиться до готовности овощей, затем добавляем зажарку. Затем вход идут специи, лавровый лист, перец черный, немного красного перца (на кончике ножа), сладкую паприку,соль и пусть все ингредиенты протомятся и " по дружат друг с другом", минут примерно 5. Выключаем огонь, в самую последнюю очередь добавляем укроп , выдавливаем через чесноко-давилку 2 зубчика чеснока, картофельное пюре и накрываем крышкой, даем еще немного супчику "подумать". После того как супчик настоялся примерно 15 минут, вынимаем лавровый лист из супа и выкидываем, так как если его оставить, то бульон приобретет горьковатый вкус.
И с хорошим настроением кушаем наш вкусный супчик.
__________

Если бывает, что времени в обрез, то фасоль можно купить в банке уже готовую. А сладкий перец, если есть возможность, замораживать на зиму в морозилке, предварительно порезов соломкой, я на зиму всегда делаю запасы сладкого перца, благо, купили большой морозильник, теперь даже помидоры замораживаю, и баклажаны, предварительно обработав, очень удобно.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 20 Октября 2012, 19:38 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Боннский суп.



Используя рецепт боннского супа с своем меню Вы оздоровите и очистите свой организм.

Состав:

небольшой кочан капусты ............1 шт.,
помидоры ..........................................3 шт.,
болгарский перец.............................2 шт.,
репчаты лук.........................................6 шт.,
сельдерей............................................1 пучок,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать все овощи на мелкие кусочки. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:31 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Щи постные с грибами

вкусняшки фото | Щи постные с грибами

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
50 г cушеных белых грибов
200 г квашеной капусты
масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления:

Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:33 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельный суп-пюре с грибами

вкусняшки фото | Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 95 г
Картофель – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Репчатый лук – 40 г
Вода – 2 литра
Сметана (для заправки) – 80 г
Петрушка (зелень) – 15 г
Соль

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 минут, чтобы они распарились. Затем грибы мелко нарезать и вместе с настоем, в котором они были, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, приправить солью и проварить до полной готовности грибов. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:42 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

приготовить обед | Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Бульон куриный — 3 стакана
Капуста брокколи — 450 г
Молоко 2%-ое — 2,5 стакана
Мука пшеничная — 0,3 стакана
Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
Сыр плавленый — 230 г
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 21:47 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Французский луковый суп


Ингредиенты:



Лук репчатый - 500 г


Бульон куриный - 500 мл


Вино белое (сухое) - 300 мл


Масло сливочное - 500 г


Тимьян - 1 веточкаветочки



Масло оливковое


Для подачи


Багет (французский батон) - 1 шт


Сыр (твердый) - 130 г



Описание


Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут. Готовый суп подать с запеченным багетом.


Приятного аппетита!flirt
 
Фима_СобакДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 22:14 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

Грибной суп в булке

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Это очень вкусное блюдо!!!
Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла.
Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается!
Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная!
В общем никаких тарелок!!!
Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Ингредиенты: Грибы, Картофель, Лук репчатый, Сливки, Сыр твердый, Специи, Булка ржаная, Чеснок, Масло растительное.
Тэги: суп.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 09:00 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами

Автор: Елена Белашова



Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Рис (можно отварной, можно сухой),
Картофель (большой клубень),
Маленькая луковица и морковь,
Помидор,
Соленая капуста (чашка),
Соленый огурец,
Растительное масло,
Соль, перец, немного сахара,
Вода и половина стакана рассола,
Томатная паста (по желанию)

Приготовление:
Еще один рисовый экспромт. Готовили симбиоз щей и рассольника, так как дома в мизерном количестве обнаружилась салатная соленая капуста, пара огурчиков, домашний помидор и недоеденный на обед сыном рис. Хотелось очень супа на ужин, так что соединили все в одной кастрюле и остались довольны.
1. Обжарила лук с морковью, посолила. Обжаривала на растительном масле. Скорее не обжаривала, а просто припускала, предпочитаю не жарить.
2. Залила водой, кинула картофель. Если риса отварного нет, то рис промываем и тоже закидываем. Солим, перчим.
3. Суп закипает, отправляем капусту, варим минут 5, добавляем помидоры, огурцы, рассол, капельку томатной пасты, немножко сахара, перец. Еще минут 5-10 варим до готовности картофеля.
4. В самом конце кидаем отварной рис.
5. Подаем с зеленью (если есть, у меня не было вообще :() и вкусным хлебом. У нас был пеклеван и мариинский. В последнее время стали часто брать ржаной хлеб.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:53 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельный суп с беконом и пармезаном

images (111x111, 2Kb)Ингредиенты

На 6 картофелин - 1 корень сельдерея, 800 мл. молока, 200 мл. сливок, 2 ст. ложки муки, 200 гр. бекона, 100 гр. пармезана, 200 гр. любого твердого сыра, 3 вареных яйца, по пучку зеленого лука и базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Отвари очищенный и порезанный кубиками картофель и сельдерей до полуготовности, слей воду и залей подогретым молоком. Доведи до кипения и введи сливки с разведенной в них мукой. Брось натертые сыр и яйца, измельченный чеснок, специи, снова доведи до кипения, разлей по тарелкам и подавай, посыпав обжаренным беконом и зеленью, с сухариками или солеными крекерами.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация