Первые блюда:
|
|
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10:00 | Сообщение # 21 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Грибной суп-пюре с зеленью и сливками
Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки укропа
Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.
Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.
Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.
Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:37 | Сообщение # 22 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Овощной - фасолевый супчик (постный)
ПРОДУКТЫ: Фасоль 200 гр ( у меня мелкая, такая больше понравилась, готовиться быстрее да и красивая) Картофель 1 большой Перец сладкий 1 шт Кабачок 200 гр чистой массы, порезанный на кубики Помидор крупный или заменить томатной пастой 1 ст. л с горкой Морковь 1 шт лук 1 шт 2 зубчика чеснока приправы: соль, черный перец, красный перец, укроп, сладкая паприка 1 или 2 ч.л по вкусу, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накануне замачиваем с вечера фасоль в воде (я же услышав от уважаемого доктора, что в чечевицу (бобовые) при замачивании нужно положить соду и залить водой, тем самым сода нейтрализует вещества в чечевице, и и организм "предатель" не будет вводить вас в "краску". Тут подумала фасоль и чечевица это семейство бобовых, и воду добавила 1 ч. л. соды, вообщем проверить решила не врет ли доктор.) Утром сливаем воду с фасоли и промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь средний, при этом когда образуется пенка то мы ее убираем, минут через 30 добавляем картофель разрезанный пополам, и когда он сварится вынимаем из фасолевого бульона и разомнем вилкой, нам нужно пюре картофельное, мы его в самом конце варки добавим в суп, чтобы супчик быль немного густоватым. Тем временем делаем зажарку, на сковороду наливаем растительное масло очищенное и обжариваем порезанный лук, туда же добавляем морковь потертую на терке, обжариваем и снимаем с огня. Когда фасоль наша практически уже сварилась, начинаем добавлять кабачок, помидор, сладкий перец и даем супчику протомиться до готовности овощей, затем добавляем зажарку. Затем вход идут специи, лавровый лист, перец черный, немного красного перца (на кончике ножа), сладкую паприку,соль и пусть все ингредиенты протомятся и " по дружат друг с другом", минут примерно 5. Выключаем огонь, в самую последнюю очередь добавляем укроп , выдавливаем через чесноко-давилку 2 зубчика чеснока, картофельное пюре и накрываем крышкой, даем еще немного супчику "подумать". После того как супчик настоялся примерно 15 минут, вынимаем лавровый лист из супа и выкидываем, так как если его оставить, то бульон приобретет горьковатый вкус. И с хорошим настроением кушаем наш вкусный супчик. __________
Если бывает, что времени в обрез, то фасоль можно купить в банке уже готовую. А сладкий перец, если есть возможность, замораживать на зиму в морозилке, предварительно порезов соломкой, я на зиму всегда делаю запасы сладкого перца, благо, купили большой морозильник, теперь даже помидоры замораживаю, и баклажаны, предварительно обработав, очень удобно.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 19:38 | Сообщение # 23 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Боннский суп.
Используя рецепт боннского супа с своем меню Вы оздоровите и очистите свой организм.
Состав:
небольшой кочан капусты ............1 шт., помидоры ..........................................3 шт., болгарский перец.............................2 шт., репчаты лук.........................................6 шт., сельдерей............................................1 пучок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Порезать все овощи на мелкие кусочки. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить соль и перец. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:31 | Сообщение # 24 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Щи постные с грибами
Ингредиенты:
лук репчатый 2 шт соль по вкусу 50 г cушеных белых грибов 200 г квашеной капусты масло растительное 3 ст.л.
Способ приготовления:
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:33 | Сообщение # 25 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 95 г Картофель – 400 г Сливочное масло – 30 г Репчатый лук – 40 г Вода – 2 литра Сметана (для заправки) – 80 г Петрушка (зелень) – 15 г Соль
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 минут, чтобы они распарились. Затем грибы мелко нарезать и вместе с настоем, в котором они были, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, приправить солью и проварить до полной готовности грибов. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:42 | Сообщение # 26 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 стакан Чеснок — 2 зубчика Бульон куриный — 3 стакана Капуста брокколи — 450 г Молоко 2%-ое — 2,5 стакана Мука пшеничная — 0,3 стакана Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки Сыр плавленый — 230 г Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 21:47 | Сообщение # 27 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Французский луковый суп
Ингредиенты:
Лук репчатый - 500 г Бульон куриный - 500 мл Вино белое (сухое) - 300 мл Масло сливочное - 500 г Тимьян - 1 веточкаветочки
Масло оливковое Для подачи Багет (французский батон) - 1 шт Сыр (твердый) - 130 г
Описание Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут. Готовый суп подать с запеченным багетом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 22:14 | Сообщение # 28 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Грибной суп в булке Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
Ингредиенты: Грибы, Картофель, Лук репчатый, Сливки, Сыр твердый, Специи, Булка ржаная, Чеснок, Масло растительное. Тэги: суп.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 09:00 | Сообщение # 29 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами
Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: Рис (можно отварной, можно сухой), Картофель (большой клубень), Маленькая луковица и морковь, Помидор, Соленая капуста (чашка), Соленый огурец, Растительное масло, Соль, перец, немного сахара, Вода и половина стакана рассола, Томатная паста (по желанию) Приготовление: Еще один рисовый экспромт. Готовили симбиоз щей и рассольника, так как дома в мизерном количестве обнаружилась салатная соленая капуста, пара огурчиков, домашний помидор и недоеденный на обед сыном рис. Хотелось очень супа на ужин, так что соединили все в одной кастрюле и остались довольны. 1. Обжарила лук с морковью, посолила. Обжаривала на растительном масле. Скорее не обжаривала, а просто припускала, предпочитаю не жарить. 2. Залила водой, кинула картофель. Если риса отварного нет, то рис промываем и тоже закидываем. Солим, перчим. 3. Суп закипает, отправляем капусту, варим минут 5, добавляем помидоры, огурцы, рассол, капельку томатной пасты, немножко сахара, перец. Еще минут 5-10 варим до готовности картофеля. 4. В самом конце кидаем отварной рис. 5. Подаем с зеленью (если есть, у меня не было вообще :() и вкусным хлебом. У нас был пеклеван и мариинский. В последнее время стали часто брать ржаной хлеб.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:53 | Сообщение # 30 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофельный суп с беконом и пармезаном
Ингредиенты На 6 картофелин - 1 корень сельдерея, 800 мл. молока, 200 мл. сливок, 2 ст. ложки муки, 200 гр. бекона, 100 гр. пармезана, 200 гр. любого твердого сыра, 3 вареных яйца, по пучку зеленого лука и базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление Отвари очищенный и порезанный кубиками картофель и сельдерей до полуготовности, слей воду и залей подогретым молоком. Доведи до кипения и введи сливки с разведенной в них мукой. Брось натертые сыр и яйца, измельченный чеснок, специи, снова доведи до кипения, разлей по тарелкам и подавай, посыпав обжаренным беконом и зеленью, с сухариками или солеными крекерами.
|
|
| |