[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Среда, 10 Апреля 2013, 08:44 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Чечевичный суп по-турецки

1365499474_lentilstyrsoup2_zps992ec2af (490x693, 60Kb)

Взяла:

250 г красной чечевицы
2 маленьких луковицы
2 маленьких морковки
2 стол лож сливочного масла
1 л куриного бульона
250 мл молока
3 брызги лимона
Соль, перец

Хлеб
2 стол лож масла
1 чай лож паприки

Ход действий:
Чечевицу промыла.
Лук очистила и мелко нарезала.
Морковь очистила и мелко нарезала.
Распустила масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала 5 минут.
Добавила морковь, помешивала 5 минут.
Добавила чечевицу, размешала, добавила бульон, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 30.
Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, добавила молоко, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения.
Брызнула лимоном, размешала.

Обрезала хлеб и нарезала кубиками.
В форму и в духовку 210 град минут на 9-10.
Распустила масло в ковшике, добавила паприку.
Разлила суп по тарелкам, бросила по подсушенным хлебным кубикам, сбрызгнула маслом с паприкой.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 07:13 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Борщ Закарпатский( из Мукачево)

Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус.



Для борща берем:
Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки)
Свекла
Картофель
Морковь
Корень петрушки
корень пастернака
Лук
Лук зеленый
Зелень петрушки
Капуста квашеная
Томат паста
Бобы( не было у меня)
Сахар
Соль
Растительное масло

Кости заливаем водой и ставим варить бульон
Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности
На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды
Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5
Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом
Затем добавить натертую морковь
И пастернак с петрушкой
Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель
Когда картофель будет готов ,всыпать натертую на терке свеклу
Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками
Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня.
Можно подавать с сметаной,зеленым луком и салом
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 12:57 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Супы для похудения



Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.

Для приготовления супа для похудения из сельдерея
вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут — закрыв крышкой.

Для приготовления супа для похудения из авокадо
предварительно готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г). Затем в бульон кладут 150 г нарезанного кольцами лука и стручок зеленого острого перца, нарезанного кубиками. Бульон доводят до кипения и кладут в него мякоть 5 авокадо, нарезанную зелень кориандра и добавляют сок 1 лимона. Готовый суп для похудения взбивают в блендере.

Для создания лукового супа для похудения
берут 4 крупные луковицы, подрумянивают их на растительном масле, добавляют 1 ст. ложку муки и 100 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (2 л), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно час. Пол стакана мадеры смешивают с 3-мя яичными желтками, а затем вводят эту смесь в готовый суп для похудения. В тарелки с супом кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра.

Рецепт томатного супа для похудения таков
: сначала отваривают 500 г телятины и 300 г картофеля в 1,5 л воды. Затем добавляют одну луковицу и 1 кг протертых помидоров, варят полчаса. Потом в суп кладут 1 мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, петрушку, чеснок и дают супу настояться. Томатный суп для похудения готов. Специалисты-диетологи считают, что томатный суп для похудения, наряду с супом из сельдерея, являются одними из самых эффективных для похудения.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:00 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:06 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пряный чесночно-сливочный суп



Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.

3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 18 Апреля 2013, 20:20 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Настоящий голландский гороховый суп Snert



Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.



Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.

Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)

500 г гороха (я использовала 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью, или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды

Способ приготовления: по ссылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 03 Мая 2013, 06:30 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Традиционный луковый суп



Нам потребуется (на 2 порции):
Собственно лук репчатый – 4 больших головки (около 400 гр);
Куриный бульон – 500 мл;
Твердый сыр(желательно эменталь, но я использовал то что было в наличии - смесь гауды и GranaPadana) – 200 гр;
Сливочное масло – 100 – 150 гр;
Французский багет.

Будем считать, что бульон уже есть в наличии (как у меня), а если нет, то сварим его из курицы(было бы идеальным взять домашнюю «суповую» курицу) и всевозможных овощей, таких как морковь, лук, сельдерей …

Способ приготовления: по ссылке
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:09 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Солянка рыбная



Ингредиенты

Рыба (любая) - 500 гр.
Соленые огурцы - 4 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Маслины - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томат-пюре - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 листика.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Этап 1 Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Этап 2 Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавить томат-пюре и тушить 5 мин.
Этап 3 После этого положить в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, залить заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варить 10-15 мин.
Этап 4 Добавить лавровый лист.
Этап 5 Перед подачей в рыбную солянку положить маслины, зелень, и дольку лимона.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:10 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Борщ с минтаем



Ингредиенты

Минтай (спинки) - 600 г.
Свекла молодая - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
Помидоры - 1-2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Лук зеленый - 30г.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут.
Этап 2 Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Этап 3 В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:11 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим борщ из курицы.



Ингредиенты

Филе курицы – 400 г,
Картофель – 6 шт,
Морковь – 1.5 шт,
Свекла – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Растительное масло,
Паста томатная – 70 г,
Капуста – 0.5 кочана,
Зелень,
Перец,
Соль.

Способ приготовления

Этап 1 Мясо нарезается мелкими кусками, после чего помещается в кастрюлю с кипятком.
Этап 2 Картофель чистится, нарезается кубиками и помещается в кастрюлю к мясу после того, как закипело мясо.
Этап 3 Свекла с морковью натираются на крупной терке, после чего кладутся на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются до золотистого цвета, после чего можно добавлять лук, так же мелко нарезанный. Все это обжаривается в течение 5 минут.
Этап 4 В томатную пасту заливается кипяченая вода, после чего все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
Этап 5 томатная паста выливается в сковороду к свекле, моркови и луку, и все это обжаривается в течение 10 минут.
Этап 6 Капусту необходимо нашинковать, после чего поместить ее в кастрюлю с мясом, когда оно вместе с картофелем будет практически готово.
Этап 7 Когда зажарка приготовилась, ее необходимо отправить так же в кастрюлю вслед за нашинкованной капустой. Борщ должен прокипеть еще минут 5, после чего солим, перчим и добавляем специи. Этап 8 Теперь необходимо мелко нарубить зелень и поместить ее в борщ.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация