ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Пятница, 23 Июнь 2017, 20:20
  Блюда из курицы - Страница 29 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 31«122728293031»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Четверг, 04 Сентябрь 2014, 19:26 | Сообщение # 281
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:
фарш куриный - 800 г
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) - небольшой пучок
специи - по вкусу
Для баклажанного соуса:
баклажаны - 3-4 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
сливки 20-30% жирн. - 150 мл
сметана 20% жирн. - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
Процесс:
В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша - 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели.
Формуем круглые тефтели, укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки.
Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус.
В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и солью.
Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10.
Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 07 Сентябрь 2014, 10:44 | Сообщение # 282
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КОТЛЕТЫ *МИНСКИЕ*



Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
куриное мясо 400 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
грибы белые сушеные 30 г
масло топленое 40 г
сухари панировочные 5 ст.л.
специи
укроп
петрушка
Способ приготовления:
Куриную мякоть пропустить через мясорубку.
Добавить соль, яйца и вымесить.
Сделать котлеты, фаршируя их сливочным маслом и отварными рублеными грибами.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях, обмакнуть в сбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях, жарить в масле.
Подавать с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 11 Сентябрь 2014, 13:30 | Сообщение # 283
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Оладьи картофельно- мясные с плавленным сыром.

Отличное блюдо для семейного ужина с любимым соусом. Оладьи мясные с плавленным сыром получаются нежными и ароматными. Готовятся очень просто. Попробуйте их приготовить. Домочадцы смогут их оценить и полюбить.



Ингредиенты:
300 г куриных грудок
400 г картошки
600 г грибов (шампиньонов)
1 луковица
100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
2 яйца
8 ст. л. муки
200 мл молока
соль, чeрный перец
растительное масло
Приготовление с xaa.su/VcY
Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить.
Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подать с любимым соусом. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 11 Сентябрь 2014, 13:39 | Сообщение # 284
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)



Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.


С картинками - по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 19 Сентябрь 2014, 18:30 | Сообщение # 285
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КУРИЦА В ПЕРЦЕ

Ингредиенты
6 шт. перец болгарский
2 шт. филе куриное
3 шт. помидоры
3 ст.л. йогурт (без вкусовых добавок)
150 г сыр
1 щепотка соль
1 щепотка перец
зелень (для украшения)
1 шт. лук

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.
Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
Отдельно мелко нарезать лук.
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и лук. Добавить соль и перец, 3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 29 Сентябрь 2014, 12:38 | Сообщение # 286
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
запеченные куриные грудки



Вам понадобится:

Куриное филе 600 г
Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!
С фотками по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 19 Октябрь 2014, 00:28 | Сообщение # 287
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сочная курочка в яичной заливке.

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Яйцo куринoе — 3 шт
Сыр плавленный — 3 шт
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
Соль (по-вкусу)
Зелень (укропа)
Перец черный (по-вкусу)
Приготовление с xaa.su/W6x

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 28 Октябрь 2014, 08:55 | Сообщение # 288
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриные рулетики в беконе



Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Вам потребуется:

Курица филе — 4 шт
Бекон — 4 шт
Сыр сливочный — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:
 
Фима_СобакДата: Четверг, 30 Октябрь 2014, 23:33 | Сообщение # 289
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
БУЛЬБУРГЕРЫ



Ингредиенты:

1 филе куриной грудки;
2 полоски бекона;
150 гр грибов;
3 крупные картофелины;
1 небольшая морковка;
75 гр брокколи;
1 яйцо;
сыр, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

1.Филе разрезаем на две части вдоль. Солим и перчим. И заворачиваем в бекон.
2.Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
2.Картофель и морковку трем на мелкой терке. Добавляем к полученной массе 1 яйцо, солим и перчим.
3.Брокколи мелко рубим, солим и перемешиваем.
4.На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину картофельно-морковной массы и разравниваем.
5.Сверху выкладываем обжаренное филе в беконе.
6.Затем выкладываем брокколи и заворачиваем картофельные края. Обжариваем со всех сторон.
7.Отдельно жарим грибы (можно с луком).
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 23 Ноябрь 2014, 18:39 | Сообщение # 290
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Страница 29 из 31«122728293031»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017