Ингредиенты: фарш куриный - 800 г рис - 1/2 стакана лук репчатый - 1 шт. яйцо куриное - 1 шт. зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) - небольшой пучок специи - по вкусу Для баклажанного соуса: баклажаны - 3-4 шт. перец болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л. сливки 20-30% жирн. - 150 мл сметана 20% жирн. - 3-4 ст.л. соль - по вкусу Процесс: В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша - 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели. Формуем круглые тефтели, укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки. Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус. В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и солью. Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10. Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется: куриное мясо 400 г яйца 2 шт. масло сливочное 60 г грибы белые сушеные 30 г масло топленое 40 г сухари панировочные 5 ст.л. специи укроп петрушка Способ приготовления: Куриную мякоть пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйца и вымесить. Сделать котлеты, фаршируя их сливочным маслом и отварными рублеными грибами. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, обмакнуть в сбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях, жарить в масле. Подавать с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отличное блюдо для семейного ужина с любимым соусом. Оладьи мясные с плавленным сыром получаются нежными и ароматными. Готовятся очень просто. Попробуйте их приготовить. Домочадцы смогут их оценить и полюбить.
Ингредиенты: 300 г куриных грудок 400 г картошки 600 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент") 2 яйца 8 ст. л. муки 200 мл молока соль, чeрный перец растительное масло Приготовление с xaa.su/VcY Отварить картофель в "Мундире". Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут. Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить. Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.
Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг. мяса одновременно) коптильный рассол: вода — 2 л. луковая шелуха от 1 кг. лука чай чёрный без добавок — 3 пакетика соль — 8 ст. л. сахар — 4 ст. л. жидкий дым — 3 ст. л.
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
Готовим рассол. Луковую шелуху тщательно промыть. Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.
В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена. Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится. Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках. Всё!
Тоненько нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин. Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см. Отдельно мелко нарезать лук. Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и лук. Добавить соль и перец, 3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова. Приятного аппетита!
Куриное филе 600 г Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт. Оливковое масло холодного отжима 80 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 3 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.
Ингредиенты 1-го этапа: Куриное филе 600 г Запеченные куриные грудки 0 этап Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок. Ингредиенты 2-го этапа: Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт. Запеченные куриные грудки 1 этап Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник. Ингредиенты 3-го этапа: Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт. Запеченные куриные грудки 2 этап Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Запеченные куриные грудки 3 этап Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки. Ингредиенты 5-го этапа: Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г Чеснок дольки 2 шт. Запеченные куриные грудки 4 этап Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок. Ингредиенты 6-го этапа: Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л. Запеченные куриные грудки 5 этап Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой. Ингредиенты 7-го этапа: Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Запеченные куриные грудки 6 этап Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче. Запеченные куриные грудки 7 этап Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Запеченные куриные грудки 8 этап Равномерно покройте филе слоем панировки. Запеченные куриные грудки 9 этап Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Запеченные куриные грудки 10 этап
Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита! С фотками по ссылке-заголовку.
Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.
Вам потребуется:
Курица филе — 4 шт Бекон — 4 шт Сыр сливочный — 4 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части. Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным. Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе - 12-14 столовых ложек риса - болгарский перец - по вкусу - 1 яйцо - укроп - по вкусу - соль и специи - по вкусу - растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 03:57 | Сообщение # 289
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны. Совершенно хрустящая панировка (не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре . Очень вкусно! Приятного аппетита!