[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Бутерброрды - это не банально!
Бутерброрды - это не банально!
Фима_СобакДата: Среда, 18 Сентября 2013, 08:25 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Печёночный рулет с сырной начинкой



Ингредиенты:

говяжья печень (1,5 кг),
морковь (2 крупные),
сыр плавленый лучше финский (250 г),
белый лук-репка (2 средние головки),
приправы на выбор,
постное масло (20 мл),
чеснок (2 крупных зубчика),
сливочное масло (65 г),
соль (1 ч. л.).


Приготовление
по материалам сайта:xaa.su/386

Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.

Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.

Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.

Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.

При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Так же такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 14:48 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный рулет из лаваша с начинкой из картофеля с селёдкой.



Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Укроп - 1 пучок
Орех мускатный - 1 щепотка
Сельдь - 1 шт.
•Лук репчатый - 1 шт.
Армянский лаваш - 2 листа
Сметана - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3mt

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните со сливочным маслом до состояния пюре. Добавьте половину мелко нарезанного укропа, мускатный орех и черный перец по вкусу, перемешайте.

Соленую сельдь очистите от кожи и костей. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся укроп и перемешайте.

Один лист лаваша смажьте половиной сметаны. Выложите сверху картофельное пюре. Разровняйте. Накройте вторым листом. Смажьте оставшейся сметаной и выложите на нее селедку. Сверните рулет. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час.

Нарежьте острым ножом и подавайте.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 26 Октября 2013, 11:18 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Домашний плавленый сыр "Янтарь".



Многие любят плавленый сыр «Янтарь». И не зря! Ведь он очень полезен! В 100г такого сыра находится около 1500 мг кальция и 240 Ккал в 100г. Продукт полезен детям и взрослым. Бутерброд с плавленым сыром – прекрасная закуска и полезный завтрак. Однако магазинные сыры часто бывают с «химией», поэтому их употребление нежелательно для взрослых и тем более детей. Давайте попробуем сделать домашний плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях – ведь это достаточно просто и легко!

Итак, возьмем следующие продукты:

Пол-стакана молока,
0,5 кг творога,
Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.,
Соль и приправы по –вкусу ( я кладу тмин, укроп и даже чеснок в сыр).

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»

1. Творог растереть с содой, добавить молока и тщательно перемешать
2. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая.
3. Как только смесь начнет плавиться нужно добавить масло и соль.
4. После этого кладем специи (для маленьких детей количество приправ лучше ограничить или совсем не ложить)
5. Смесь постоянно мешаем и доводим до полного растворения творога
6. Этим временем приготовьте формочки или мисочки. Когда творог полностью расплавился и масса стала однородная, разлете массу в посуду и поставьте в холодное место.
7. Постепенно сыр начнет остывать. После этого его можно убрать в холодильник на хранение или кушать.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 14:21 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Быстрый рецепт завтрака из лаваша.

collage_photocat (700x700, 356Kb)

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 25 г
масло растительное - 1 ст. л.
сыр - 30 г

Процесс приготовления по материалам сайта: xaa.su/4hc

Лаваш нарезать квадратами размером примерно 20х20 см. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочить водой и поджарить с одной стороны 30 сек.

Перевернуть лаваш, по центру выложить натертый сыр с зеленью, сделать углубление и вбить в него яйцо.

Быстро завернуть уголки лаваша, так, чтобы получился квадрат.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кто любит, чтобы желток был жидкий, обжаривать надо меньшее время, но при большей температуре.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 19:15 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Яичница в ветчинных корзиночках.

Безымянный (537x273, 334Kb)

Ингредиенты:

тонкие ломтики ветчины
яйца
тёртый сыр
мелко порубленная петрушка
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4xX

Нагрейте духовку до 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиками ветчины так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 16:49 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска из батона



Ингредиенты:
батон
кетчуп
зелень
сельдь
масло
яблоко
соленый огурец
перец
майонез
Начинка:
селедка, яблоко, соленый огурец. Все мелко порезать добавить черный перец и майонез.

Приготовление:
Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп по 3ч.л., а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, выкладывая на одну половинку начинку, а на другую – мякиш с маслом. Закрываем батон, обматываем его пищевой пленкой ,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы!
Белый хлеб подсушить в духовке.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 12:25 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Перец с сырной начинкой и яйцом

3925073__1_ (700x524, 215Kb)

Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 12:51 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Горчичное масло



Ингредиенты

200 г сливочного масла, 2 чайные ложечки зернистой горчицы, 2 чайные ложечки крепкой горчицы, зубок чеснока, зелень петрушки и соль

Рецепт горчичного масла

Острое горчичное масло отлично подойдет к мясным блюдам, печеному картофелю, куриным окорочкам, бутербродам и другим блюдам. С помощью блендера эту закуску можно приготовить в буквально в считанные минуты.

Сливочное масло комнатной температуры разомнем и смешаем с листиками петрушки и чесночком. Добавим по 2 ложки острой и зернистой горчицы, соль по вкусу.

Взобьем погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Горчичное масло вкусно намазывать на тосты или свеженький хлеб, подавать к блюдам из мяса или птицы, свежим и печеным овощам.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 30 Ноября 2013, 21:16 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Колбаска из сала.

Многие делали намазки на хлеб из сала. А вот в этом рецепте предложено сделать салоколбасу. Если Вы любите сало, то Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления, можно сказать, закуски в виде колбасы из сала.

salokolbasa_4 (320x213, 53Kb)

Ингредиенты:

Соленое сало (желательно без прожилок)
Чеснок
Любая зелень по желания
Молотый перец (черный, острый красный, паприка, чили)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/5Z5

Сало, чеснок, зелень измельчить блендером или пропустить через мясорубку
Стол выстелить пищевой пленкой. Обильно посыпать перцем. Из массы сформовать колбаску и выложить на край:
Плотно завернуть в пленку, концы зафиксировать. Поместить в морозилку
При подаче нарезать поперек ломтиками.

salokolbasa_1 (320x213, 57Kb) salokolbasa_3 (320x213, 57Kb)
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 13:42 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска "Фейерверк вкуса"



Ингредиенты:

Яичко куриное — 4 шт
Сметанa(чрезвычайно густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.)— 7 ст. литр..
Лук зеленоватый — 1 пуч.
Красноватая икра(по вкусу)
Батон нарезной
Оливковое мтр асло
Сливочное масло — 50 г
Соль
Перец черный

Приготовление: по ссылке-заголовку
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Бутерброрды - это не банально!
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация