[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Бутерброрды - это не банально!
Бутерброрды - это не банально!
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 08:07 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бутерброд "Бодрое утро"

Бутерброд "Бодрое утро" хлеб белый (для тостов)
масло сливочное
яблоко зеленое
сыр (пластинками)
корица молотая

Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Яблоко очистить, анрезать тонкими дольками, положить на масло, посыпать тонким слоем молотой корицы. Сверху положить пластинку сыра. Запекать в микроволновой печи в течение 30 секунд на полной мощности (чтобы расплавился сыр).
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 08:09 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный бутерброд "Гурман"

Закусочный бутерброд "Гурман" майонез
чеснок
лимон
киви
сыр (пластинками)
хлеб для тостов

Хлеб обжарить с помощью тостера. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом (чеснока требуется немного, для аромата). Лимон и киви помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками. Поджаренный хлеб смазать чесночным майонезом, положить дольки лимона, сверху - дольки киви. На другой кусочек тоста положить пластинку сыра, расплавить в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудить. Остывший кусочек хлеба положить на другую часть бутерброда сыром вниз на кружочки киви.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 08:11 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бутерброд "Овощной микс"

Бутерброд "Овощной микс" 2 картофелины
2 луковицы
1 яйцо

хлеб белый (для тостов)

майонез
чеснок
растительное масло
соль
перец

Хлеб обжарить с помощью тостера. Овощи очистить, морковь и картофель натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить яйцо, посолить и попречить по вкусу. Из полученного фарша сформировать овощные котлетки, обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле. Готовые котлеты положить на поджаренные тосты. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Чесночным майонезом смазать сверху овощную котлету на хлебе. Подавать теплыми.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 08:14 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Паста бутербродная "Секретная"

Паста бутербродная "Секретная" 300 г рыбных брюшков (тёша)
300 г брынзы
100 г сливочного масла
майонез

Брюшки очистить от кожи, пропустить через мясорубку, добавить к этой массе брынзу и перемешать с помощью блендера. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и 1-2 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешать до однородной массы. Подавать на поджаренном хлебе.

Количество сливочного масла может быть увеличено в зависимости от консистенции и солёности полученной пасты.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:51 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бутерброды с салатом из авокадо и яиц



4 ломтика зернового хлеба
3-4 пера зеленого лука
2 яйца
1 авокадо
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
бальзамический уксус (не обязательно, по вкусу)
красная икра (для оформления)
молотый черный перец

При помощи стакана вырезать из ломтиков хлеба кружки, выложить их в формы для тарталеток/маффинов, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 до хрустящего состояния, вынуть из духовки, дать остыть.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, очистить, сбрызнуть соком лимона, очистить яйца.
Яйца и авокадо измельчить при помощи блендера, размять вилкой или потереть на терке.
Зеленый лук мелко порубить, добавить к авокадо и яйцам, влить соевый соус, добавить уксус, масло, поперчить, посолить, перемешать.
Выложить приготовленную смесь по хлебным тарталетками, оформить бутерброды с салатом из авокадо и яиц зеленью и красной икрой.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:53 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Охотничья булка для пикника по-австрийски



100 г копченой колбасы или салями
100 г вареной ветчины
100 г сыра гауда, эдам, эмменталь
2 филе анчоуса
2 корнишона
2 вареных яйца
1 длинный французский батон
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль

Срезать концы батона, разрезать его поперек пополам, вынуть мякиш с помощью ножа, из корочки должна получиться трубка, мякоть нарезать, отложить, мелкими кубиками нарезать салями, ветчину и сыр.
Нарезать огурцы и мелко порубить яйца.
Размять анчоусов, добавить размягченное сливочное масло и соединить с остальными ингредиентами для начинки, добавить мякоть батона, поперчить, посолить и тщательно перемешать начинку.
С обеих сторон наполнить начинкой хлебные «трубки» и завернуть все в фольгу, убрать в холод на 5 часов.
Перед подачей охотничья булка для пикника по-австрийски нарезается ломтиками.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:54 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сэндвичи с помидорами и луком



100 г сливочного масла
8 ломтиков хлеба
5 головок репчатого лука
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
зелень
горчица
соль

Масло взбить, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, тщательно перемешать.
Намазать смесь на 4 кусочка хлеба, накрыть оставшимися.
Перед подачей сэндвичи с помидорами и луком украсить ломтиками помидоров.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:56 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Классический чизбургер



250 г говяжьего фарша
100 г сметаны
2 круглые булочки с кунжутом
1 помидор
1 головка красного лука
1 кочан салата
1 ст. л. соуса чили
1 ст. л. горчицы
растительное масло
перец
соль

Приготовить соус: смешать сметану с соусом чили и горчицей.
Поперчить и посолить фарш, разделить пополам, сформовать приплюснутые круглые котлеты 1 см толщиной, обжарить до готовности на сковороде с маслом.
Разрезать булочки вдоль пополам, выложить на нижнюю часть ингредиенты в такой последовательности: сыр, котлета, сыр, кружки помидора, кольца лука, соус, салатные листья, накрыть верхней частью булочки.
Подавать классический чизбургер теплым на обед.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:57 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
«Закрытые» бутерброды с грибами по-итальянски



150 г ржаного хлеба
150 г красных помидоров
50 г шампиньонов
50 г сыра
40 г сливочного масла
30 г соуса “Песто”

Тонкими пластиками нарезать грибы и помидор.
Кусочки хлеба намазать с каждой стороны тонким слоем сливочного масла и выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.
На кусочки хлеба выложить тонкие пластики сыра, затем грибов и помидоров, полить соусом, уложить один кусочек на другой, слегка прижать, накрыть сковороду крышкой и оставить бутерброды до расплавления сыра.
Далее «Закрытые» бутерброды с грибами по-итальянски нужно перевернуть и снова накрыть крышкой.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:59 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сэндвич с яично-овощным салатом



8 кусочков хлеба
4 пластика сыра
1 средний огурец

Салат:

3 вареных яйца
2-3 пера зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 средний помидор
3 ст. л.
майонеза
2 ст. л. нежирной сметаны/натурального йогурта
¼ ч. л. дижонской горчицы
черный перец
соль

С одной стороны подсушить хлеб на сковороде, смазанной маслом.
Удалить семена помидора, нарезать мякоть, яйца мелко порубить.
Перемешать тертый чеснок с йогуртом, майонезом, горчицей и рубленым зеленым луком, поперчить и посолить, перемешать с помидорами и яйцами.
Огурец нарезать тонкими кружками, выложить на 4 ломтика хлеба вместе с сыром, выложить сверху салат, накрыть сверху остальными кусочками хлеба.
Подавать сэндвич с яично-овощным салатом на завтрак или обед.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Бутерброрды - это не банально!
Поиск:

Для добавления необходима авторизация