Предлагаю рассмотреть способ праздничного оформления салата, паштета или закусочного торта «Подкова». Ведь, в этом году она нам как никогда нужна - подкова на счастье!
Ингредиенты для теста: • 300 мл молока • 1 ст.ложка масла • 1 ч. ложка лимонного сока • 1 вареное яйцо • 500 грамм муки • 2 ч. ложки соли • 1 ч. ложка сахара • 1 пакетик сухих дрожжей. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Приготовление Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло).
После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части. ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона. В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей - двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой - то вырезаем две дугообразные части.
Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину. Здесь удобно использовать готовую нарезку. Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц. Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром. Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото. Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.
У меня нет такой формы для выпечки, потому я просто куплю хлеб круглой формы и вырежу подковку из него!
лук молодой (рубленый) - 1 столовая ложка масло - 100г. майонез с горчицей - 100г. хлеб пшеничный либо ржаной - 1 шт. соус-хрен со сметаной - 4 столовые ложки огурцы - 80г. сырок (потертый) - 150г. ветчина - 150г. паштет из дичи или же домашней птицы (консервы) - 250-275-300г. помидоры - 80г. перчик красный (помеленный) - по своему вкусу горчица или же укропчик (рубленая зелень) - 1 чайная ложка.
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и порежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы перемешайте сырок и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из помеленной ветчины, заправленной красным перчиком, горчицей либо укропчиком. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний слой ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, заново уложите слой хлеба, намазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
багет – 1 шт. огурец – 1 небольшой маленький лимон или половинка среднего красная рыба (любая) – копченая или слабосоленая – 180 гp. сливочный сыр – 250 гp. зелень – для украшения приготовление по ссылке
Коржи покупные, а вот начинки можно ставить разные. 1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж. 2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж 3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж 4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж 5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез 6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию! Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов .
Рецепт с китайского сайта, готовится картошка просто: крупный картофель отваривается в мундире, остужается, вынимается мякоть ложкой, начиняется сырым яйцом с сыром и прочими ингредиентами на ваш вкус. Запекается в духовке. Выглядит аппетитно, напоминает крошку-картошку. Ещё рецептик по аналогии: Целый завтрак в булочке
Булочки, яйца, 1/4 стакана измельчённых трав (петрушка, зелёный лук и эстрагон), жирные сливки, соль и перец по вкусу, тёртый пармезан. Разогреть духовку до 200 º С. Отрезать верхушки у булочек, извлечь мякоть (чтобы было достаточно места для целого яйца). Разместить булочки на листе для выпечки, предварительно выстеленном на противне. Вбить по яйцу в каждую булочку, сверху посыпать смесью трав, добавить немного сливок. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном. И в духовку!
я паста из обычных продуктов. Ингредиенты: - отварное мясо - 500 г (у меня свинина) - картофельное пюре - 150 г - лук - 1 шт. (больших размеров) - сливочное масло - 100 г - специи - по вкусу - соль - по вкусу - чеснок - 1 зубч. (для легкого аромата) - растительное масло - для жарки лука (можно заменить сливочным маслом) - укроп - сушеный или свежий) Приготовление: Для приготовления домашней бутербродной пасты нужно заранее отварить свинину. На бульоне можно приготовить борщ или суп, а из мяса приготовить вкусную намазку на хлебушек. Также для пасты необходимо взять картофельное пюре. бутербродная паста Пока подготавливаете продукты, в сковороду поджарить нарезанный лук. бутербродная паста Отварную свинину нарезать на кусочки или разобрать мясо на волокна руками. Это в принципе не важно, так как уже через минуту нужно будет превращать это мясо в пюре. бутербродная паста К свинине отправить картофельное пюре. бутербродная паста Добавить мясо комнатной температуры. Чтобы масса не расслоилась, лучше взять продукты одинаковой температуры. бутербродная паста Добавить жареный лук и немного соли. бутербродная паста С помощью погружного блендера превратить продукты в пюреобразную массу. Если масса получается слишком плотной, добавить еще немного картофельного пюре и сливочного масла. бутербродная паста Бутербродную пасту довести до вкуса. Добавить специи, соль, сушеный укроп и зубок чеснока. Перебить блендером массу еще раз и можно считать массу готовой. Ее сразу же можно намазать на хлеб, но она станет еще вкуснее, если отправить в холодильник, хотя бы на 20 минут. За это время все вкусы соединяться и бутербродная масса станет еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Печень говяжья - 1200 г молоко - 200 г лук репчатый - 2 крупных головки морковь - 2 крупных шт. сливочное масло - около 150-200 г перец красный - 1 небольшая шт. соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист чеснок - 3 зубчика укроп растительное масло-2 ст.л. Приготовление с xaa.su/279k: Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Порезать на порции. Для того чтобы кусочки были красивыми и ровными нужно взять нож, включить газ и хорошо его прогреть на огне, так рулет будет ровненько резаться и не будет крошиться.
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто) Время приготовления: 40 мин. Порций: 4-6
Вам потребуется:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку) - куриное филе ( 1 куриная грудка) - шампиньоны (200 г) - помидор - лук - зелень (у меня петрушка) - сметана (250 г.) - сыр - соль, перец
Как готовить:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.