[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Воскресенье, 09 Января 2011, 10:06 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)

 "Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)


500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.

Делаем тесто:

3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. 

Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.

В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.

 

отсюда
 
Фима_СобакДата: Четверг, 20 Января 2011, 09:11 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

 
Фима_СобакДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 13:38 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Торт "Наполеон" (на сковороде)

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде
Ингредиенты:

 
Фима_СобакДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:18 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирожки картофельные с капустой

Ингредиенты:
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков - 1 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
капуста квашеная свежая - 250 гр.
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар, соль
Приготовление:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованый на масле лук, сырое яйцо, перемешайте.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.
Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле.
Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пирожки картофельные с капустой
 
Фима_СобакДата: Вторник, 03 Января 2012, 17:26 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Наполеон" моей бабушки.


Я, ( Автор мастер-класса Свекровь) давно обещала  выложить "Наполеон" моей бабушки. В предверии Нового года выполняю обещание, может быть, кому пригодится.Короткая история. Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели.  Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа .




 
Фима_СобакДата: Среда, 04 Января 2012, 15:10 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Наливной пирог. В праздничные дни )))

DSC00516 (700x525, 260Kb)
Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))

DSC00518 (700x525, 283Kb)

яйца - 3 шт
кефир - пол стакана
сметана - пол стакана
майонез - пол стакана
мука - 250 гр
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Всё смешать, застелить противень фольгой, вылить половину теста. Сверху равномерно выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах приблизительно пол часа. Время выпечки зависит от духовки, когда подрумянится, готовность проверить зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет сухая.
Для начинки подойдут любые уже готовые продукты: мясо, грибы, овощи. У меня спаржевая фасоль, обжаренная с морковью и луком, остатки мяса и курицы. Вкусно в таком пироге грибы.
 
Фима_СобакДата: Среда, 18 Января 2012, 11:43 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Творожно-сырные лепёшки (просто, быстро и ооочень вкусно)

Огромная благодарность автору: lianaaa

Чудесные, ароматные,наивкуснейшие и при этом очень простые и быстрые в приготовлении лепешки!

Ингредиенты:
200 гр мягкого творога (у меня 5%)

50 мл растопленного сливочного масла

100 мл молока

2 ч л сахара

1 ч л соли

240г муки

0,5 ч л соды

0,5 ч л черного перца

200 гр натертых сыров разных сортов

Приготовление:
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:23 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ

Несложный рецепт приготовления удивительно вкусных и пышных пирожков на кефире без яиц. Не думайте, что пирожки бывают пышными только с яйцами, это не так. На приготовление теста ушло минут 5, начинки я приготовила заранее, так что на завтрак у нас были вкуснейшие горячие пирожки. Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным. Поробуйте, вам обязательно понравится! Начинка может быть абсолютно любой. Я использовала в качестве начинки тушеную капусту с луком пореем и творог с чесноком, сыром и укропом.



Вот такие у меня получились пирожки с капустой, сыром и творогом.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 28 Января 2012, 07:47 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

Паштида

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
Легко, быстро, вкусно!
Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

Ингредиенты: грибы, яйцо, кефир, майонез, мука, разрыхлитель, соль. Тэги: завтрак.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:20 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить

Огромная благодарность автору:
Svett66
Пирог быстрый, простой, очень вкусный. Вкусен и теплый и холодный. Кусочек откусишь, а он с яблоком, другой кусок с грушей, третий с изюмом. Пирог один, вкусы разные.
Сахар не добавляла совсем, пирог сладок благодаря фруктам. С катыком очень вкусно, равно как и с ряженкой, эдакий топленый нежный вкус.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 4 листа
Яйца крупные куриные – 2 шт
Катык ( или ряженка) – 250г
Творог мягкий – 150 г ( у меня Активия творожная без добавок)
Изюм – щедрая горсть
Груша крупная – 1шт.
Яблоко сладкое крупное -1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.


 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация