[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Закуски, запеканки, необычные десерты, оригинальные блюда (и другие вкусные вещи)
Закуски, запеканки, необычные десерты, оригинальные блюда
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 12:16 | Сообщение # 51
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Воздушные сырные шарики.

1296568251_francuzskie-syrnye-shariki1 (450x325, 115Kb)Это так вкусно  - попробуйте. Взбивая белки и добавляя сыр, у Вас получатся воздушные сырные шарики.

по материалам сайта: kuharka.com/15357-francuzskie_syrnye_shariki.html

Ингредиенты :
белки яичные - четыре штуки.

сыр твердый - 200 грамм


мука пшеничная - одна столовая ложка

растительное масло - для фритюра

зелень петрушки

перец черный молотый

соль


Способ приготовления :


Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 21:04 | Сообщение # 52
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска из лосося.



Это очень вкусная закуска. Делается очень просто. Главное иметь под рукой все ингредиенты. Я ещё решила попробовать сделать такую закуску, но вместо лосося взять - карпаччо из курицы. У на с продают копчённые куриные балычки .Думаю такой вариант тоже пойдёт и будет вкусным.

по материалам сайта: urlid.ru/ansc

Ингредиенты (на 8-10 порций):
Копченый лосось - 400 гр
Сливочный сыр - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук Соль и перец

Рецепт:
Стваим варится яйца.
Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.

Теперь делаем начинку
. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.
Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась. Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов
.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 11:19 | Сообщение # 53
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска в сырной коробочке



рецепт от Юлии


Что нам понадобится:

1 — 1/2 часть куриной грудки.
2 — 120 г свежих шампиньонов.
3 — 220 грамм твердого сыра.
4 — майонез.
5 — сливочного масла 70 г.
6 — молотый грецкий орех.

Сначала нужно сделать начинку для нашей закуски. Берем шампиньоны и их отвариваем а затем обжариваем на сковороде. Куриную грудку сначала отвариваем а затем мелко режем. Грибы перемешиваем с курицей и добавляем немного молотого грецкого ореха. Орех сначала нужно немного обжарить и осталось все хорошо перемешать. В готовую массу добавим немного майонеза и сливочного масла. Все перемешиваем до получения однородной массы, можно по желанию добавить немного чесночка. Готовую массу для закуски выкладываем в виде прямоугольника и убираем в холодильник примерно на два часа, но можно дольше по времени.

Теперь будем делать сырную корочку:

Для этого берем целлофановый пакет и твердый сыр. Сыр кладем в целлофановый пакет и на 2 — 6 минуточек опускаем в кастрюлю с горячей водой. Сыр быстро расплавиться, затем достаем его и быстро раскатываем его прямо в пакете в пласт. Все разрезаем пакет и укладываем на сырный пласт готовую закуску. Поднимаем край и укладываем его немного внахлест, затем нашу закуску переворачиваем и даем сыру затвердеть. Все наша закуска в сырной коробочке готова остается ее выложить на блюдо. Да и главное украшаем по вашему желанию, Юлия сделала интересный бант из сырных пластинок а также варенной моркови. Когда наша закуска готова убираем ее в холодильник на два часа.
В такой сырной корочке вы можете приготовить любую другую начинку, главное добавляйте немного сливочное масло для затвердения. Юлия готовит сырный батончик с другой начинкой — креветочным фаршем и кальмарами а также специями для рыбы и маслинами.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:28 | Сообщение # 54
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками



Ингредиенты:

Свиной карбонад
Длинные крабовые палочки
Зеленый лук (только прикорневая часть)
Яйца
Мука
Соль, специи по вкусу

Приготовление по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:00 | Сообщение # 55
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пицца без теста



Ингредиенты:

Лук — 2 шт
Перец болгарский красный — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйцо — 5 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр твердый — 75 гр

Приготовление:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
5. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 12 Января 2013, 15:10 | Сообщение # 56
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Шаурма (по домашнему)

Ингредиенты

тонкий лаваш – одна штука
куриное филе – 200 грамм
корейская морковь – 100 грамм
корейская капуста – 100 грамм
огурец – одна штука
помидор – одна штука
майонез – по вкусу
кетчуп – по вкусу
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Способ приготовления
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт
 
Фима_СобакДата: Суббота, 12 Января 2013, 15:15 | Сообщение # 57
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Шаурма в мексиканских лепешках

Ингредиенты

филе курицы 500гр.
мексиканские лепешки тортилья или лаваш
салатный микс
помидоры 2-3 шт
лук 1 шт.
растительное масло
майонез 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.

Способ приготовления

Филе порезать тонкой соломкой, смешать с приправкой, обжарить на растительном масле
Сметану и майонез смешать, добавить приправку для соуса.
Помидоры и лук порезать тонкими кольцами.
На лаваш нанести соус, положить курочку, зелень, помидорки, лук, свернуть.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Января 2013, 16:22 | Сообщение # 58
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Несладкие запеканки



Картофельная запеканка с мясом
Средиземноморская запеканка
Запеканка с кислой капустой и колбасой
Запеканка по-баденски

Все в одном посте, по ссылке-заголовку.
Вкусно и просто. biggrin
 
Фима_СобакДата: Четверг, 24 Января 2013, 10:33 | Сообщение # 59
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирог из картофельного теста.



Для картофельного теста необходимо:

500-700 гр картофельного пюре, половина пачки масла сливочного или маргарина ( 90 гр), 2 яйца (желательно крупных ), 1-1.5 стакана муки, щепотка соли, специи для картофеля, по желанию можно добавить в тесто и укроп. Масло растопить и вылить в пюре, добавить туда яйца, соль и специи, хорошо все перемешать, потом начать всыпать муку. Тесто будет прилипать к рукам, но это не страшно. Когда с тестом закончено, отставить в сторону и пусть тесто отдохнет, а если вы варили картофель специально для пирога – за одно и остынет.

Приступим к мясной начинке. Для нее необходимо: 300-400 гр. Фарша ( любого на ваше усмотрения, в этом рецепте это был говяжий), 2 луковицы ( не крупные) и 1 морковь, 100 гр. сыра, соль, специи.

Фарш посолить, добавить специи ( для мяса или для фарша) обжарить до готовности. Пока фарш обжаривается, режим лук кубиками, а морковку трем на терке. Обжариваем лук и морковку, потом добавляем всю эту зажарку в фарш, перемешиваем и оставляем на некоторое время, которое нам необходимо для формирования пирога.

Разъемную форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем в нее картофельное тесто, ровняем низ пирога, формируем бортики. Выкладываем мясную начинку, опять же ровняем и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Через 20 минут достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут отправляем пирог в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 31 Января 2013, 08:32 | Сообщение # 60
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из фарша с грибами.



Необходимые продукты:

1) 2-3 картофелины;
2) 1 морковь;
3) 200-300 г мясного фарша;
4) 1 луковица;
5) 3 крупных шампиньона;
6) 1 помидор;
7) 150 г сметаны;
8) 100 г сыра;
9) 3 яйца;
10) 1 ст.л. оливкового масла;
11) соль, перец.

Способ приготовления по материалам сайта: go-url.ru/4p2

Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Помидоры – тонкими кружками. Лук нарезать кубиками. Продукты выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом, слоями (запеканка не должна быть слишком высокой): картофель, морковь, фарш, лук, шампиньоны, помидоры. Не забудьте немного посолить каждый слой. Полить соусом: соединить натертый сыр, яйца, сметану и масло, посолить, поперчить, перемешать. Запекать в духовке при 200 град. 1 час.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Закуски, запеканки, необычные десерты, оригинальные блюда (и другие вкусные вещи)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация