1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.Показать полностью.. 4. Красная или черная икра. Возможен вариант с желтком и без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.
– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.
НАДО:
200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
НАДО:
250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. 2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. 3. Подаемк столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.
НАДО:
200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. 2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. 3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.
НАДО:
Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили
Для сиропа: 100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. 2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. 3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет». Готовим сироп: 1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».
РЕЦЕПТ 5
С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.
НАДО:
250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. 2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ: Это могут быть яблоки, клубника и т.д 1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.
слоеное тесто - 500 г 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках 200 г печени трески 2 яйца 3 зеленых яблока 1 небольшой пучок зеленого лука 6 ст л майонеза сок и цедра половины лимона 1 ст л сливочного хрена 50 г натертого сыра соль - перец Приготовление с slivkoed.ru
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости. Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим. Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем. Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза. Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час. Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком. Подаем, разрезая на порции (режется только ножом - пилкой).
Испанская кухня, рецепты которой всегда отличались неординарностью и необычностью решений, жарким темпераментом и сочетанием насыщенности вкуса и полезности элементов, не перестает нас удивлять. Одно название этого блюда может вызвать у читателя недоумение. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще одно любопытное блюдо испанской кухни - жареное молоко. Доподлинное происхождение этого испанского десерта никому не известно. Многие регионы Испании борются за право считаться родиной этого старинного рецепта. Но что бы там не говорили, все указывает на то, что именно Сан Себастьян был родиной этого изысканного лакомства, хотя с другой стороны, он является также традиционным рецептом Кастилии и Леона. По крайней мере, мы точно знаем, что это старинное блюдо испанской кухни и, что рецепт этот - абсолютно домашний. В любом испанском ресторане или кондитерской вы обнаружите это чудесное лакомство в разделе "домашние десерты". Так как рецепт этот старинный и переходил из поколения в поколения, видоизменяясь, существует неимоверное количество вариантов приготовления этого испанского десерта. Сегодня мы продемонстрируем вам самый распространенный способ. Согласно которому, форма жареного молока должна быть квадратной или прямоугольной со сторонами 3-5 см и 1-2 см. Будучи обжаренным и панированным, жареное молоко должно покрыться золотистой корочкой, которую для красоты обычно посыпают сахаром и молотой корицей. Среди многочисленных достоинств этого испанского десерта можно отметить его низкую калорийность. Ингредиенты: (на 4 -6 порций) 6 куриных яиц 60 г кукурузной муки 60 г муки 120 г сахара 1 чайная ложка ванили 0,5 л молока 1 чайная ложка корицы (молотой) 100 г сахарной пудры 1 кусочек масла
Приготовление:
Ставим на огонь молоко. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей. Ну, вот наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные, могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Для любителей творога и не очень, предлагаю этот легкий рецепт приготовления вкусной запеканки. Берите и пробуйте, надеюсь, что Вам понравится
Ингредиенты: - творог - 500 г - яйцо - 3 шт. - манная крупа - 5 ст. л. - сахар - 3 ст. л. - ванильная эссенция - 1 ч. л. - разрыхлитель - 1 ст. л. - изюм/сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Разделить желтки и белки. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешать. В отдельной посуде со щепоткой соли взбить белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреть духовку до 180С. Осторожно примешать к творожной массе белки и вылить готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку и выпекать около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подать запеканку тёплой со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто сметаной, а пикантным и галантным соусом. Предлагаем вам рецепты всевозможных соусов, оригинальных или простых.
Соус «Татарский»
200 г майонеза 1 ст. л. тертого хрена 2 маринованных огурца 1 средняя луковица 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Перемешать все ингредиенты. Подавать соус охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус «Андалузский»
200 г майонеза 3 ст. л. кетчупа 1 ч. л. коньяка 1 мелко нарезанная луковица сок лимона красный молотый перец
Смешать все ингредиенты. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов 4 ст. л. тертого хрена 100 г майонеза 100 г сметаны соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.
Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа 2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока зелень петрушки соль и перец черный молотый – по вкусу
Чеснок измельчить, все ингредиенты смешать.
Соус «Оливковый»
200 г майонеза 100 г измельченных оливок без косточек 2 зубка измельченного чеснока 1 ст. л. лимонного сока соль, перец черный
Все ингредиенты смешать.
Соус «Свекольный»
100 г сметаны 1 небольшая отварная свекла 100 г майонеза 1 мелко нарезанная луковица 2 ст. л. хрена 1 маринованный огурец.
Свеклу натереть на мелкой терке. Огурец нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать.
Соус «Нежный»
200 г майонеза 100 г тертого твердого сыра 3 ст. л. сметаны 2 ч. л. хрена рубленный укроп соль, перец черный
Соус «Доступный»
2 ст. л. майонеза 2 ст. л. кефира 1 ст. л. сметаны 2 зубчика чеснока 1 щепотка красного перца 1 щепотка чёрного перца 1 пучок зелени кинзы или укропа петрушка, базилик (на ваш вкус)
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
Соус «Чесночный»
1/3 стакана кефира 2 яйца; 2 ст. л. соли чеснок (по вкусу) чёрный и красный перец (по вкусу) 1-2 ст.л. растительного масла сок лимона или немного уксуса
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 2 стакана ряженки или кефира 0,5 ч. л. карри 2 зубчика чеснока 1 ст. л. уксуса перец красный и черный
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Хранить соус в холодильнике.
Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус) 1 ст. л. меда 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сока лимона 1 ст. л. масла оливкового перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. кориандра молотого зелень кинзы, укропа 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу) 1 сладкий перец (красный) красный и черный перец молотый соль
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Чесночный соус «Айоли»
4 дольки большие чеснока 1 желток 1 стакан растительного масла 1 ч. л. кипячёной холодной воды сок лимона
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие. Чеснок раздавить, добавить аккуратно желток и масло. Опять растереть, добавить чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона.
В результате получается соус по майонезной консистенции. Можно подавать к овощному салату, рыбе, мясу.
Соус с хреном «Традиционный»
0,5 стакана хрена 0,5 стакана бульона или горячей воды 1 яблоко 1 ст. л. уксуса 0,5 ч. л. сахарной пудры 2-3 ст. л. кефира или кислого молока
Хрен измельчить, залить бульоном или горячей водой, добавить натёртое яблоко, уксус, сахарную пудру и кефир. Размешать. Подавать к овощам, колбасе, холодному мясу.
Майонез шведский
100 г майонеза салатного 100 г яблочного джема 5 ст. л. тёртого хрена
Смешать все ингредиенты. Дать майонезу настояться в холодильнике.
Французский соус «Грибиш»
3 вареных яйца 50 г корнишонов 30 г горчицы 1 стакан растительного масла 30 грамм уксуса
Белки трёх вареных яиц мелко порубить, натереть на крупной тёрке корнишоны. Желтки растереть и смешивать с горчицей, постепенно вливая масло. Добавить уксус и перемешать. А потом в желтковую массу добавить огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Подавать к горячим рыбным блюдам.
Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра 100 г брусники 50 г кислой сметаны сахар, соль
Плавленый сыр поставить в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавить к нему сметану, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавить бруснику.
Подавать к птице, мясу.
Соус мятный
3 ст. л. мяты 2 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 3-4 ст. л. воды
Мяту порубить, добавить сахар, уксус и воду. Дать настояться 2 часа. Подавать к рыбным и мясным блюдам.
Соус бешамель
300 мл молока 2 ст. л. муки пшеничной 2 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. белого перца 1/4 ч. л. соли мускатный орех щепотка
Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и обжаривать 2 минуты на медленном огне.
Медленно влить молоко и перемешать, тушить до загустевания. Положить специи и тушить еще 2 минуты.
Соус "песто"
50 г сыра "Пармезан" 2 средних зубчика чеснока 30 г листьев зелёного базилика 1 ст. л. кедровых орехов 4 ст. л. оливкового масла 10 г зелень петрушки или сельдерея соль
У веточек базилика и петрушки (сельдерея) оборвать листья. Использовать только их.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой тёрке. В ступке тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растереть до однородной пасты. Добавить орехи и продолжать растирать.
Переложить получившуюся пасту в мисочку. Влить масло. Перемешать. Добавить половину тёртого сыра. Перемешать. Добавить оставшийся сыр. Снова перемешать.
Соус можно готовить и при помощи мясорубки. Продукты по желанию можно заменять на более доступные.
Соус тартар
1 стакан майонеза 3 ст. л. зеленого лука полстакана маринованных огурцов 1 ст. л. каперсов 2 ч. л. сока лимона 1 ч. л. дижонской горчицы 0,5 ч. л. сушеного эстрагона 0,25 ч. л. ворчестерского соуса 1/5 ч. л. соуса «Табаско» перец черный молотый соль - по вкусу
В миске смешать мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и «Табаско». Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Соус «Маринара»
1 стакан красного сухого вина 800 г помидоров, консервированных кусочками 1 репчатая луковица 1 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. измельченных листьев базилика 1 лавровый лист; соль, перец черный молотый – по вкусу
Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще минуту до появления запаха. Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжаривать до мягкости примерно 10 минут.
Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить, варить на небольшом огне до загустевания примерно 30-60 минут.
Добавить базилик и снять с огня. Приятного аппетита!
Лилия из луковицы во фритюре ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. Как это шикарное блюдо сделать самостоятельно?
Понадобится:
2 чашки растительного масла 1 крупная луковица (чем больше, тем лучше) 1-2 взбитых яйца 1 чашка муки (влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте) Как приготовить: Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы. Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра. Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне. Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки. Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания. Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут. Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд. Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем. Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно. ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы. В глубокую мисочку натереть плавленый сырок. К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке. Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс. Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой. Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой. Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обвёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!